Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problemlösung beim Einbinden einer Buffalo NAS LinkStation

Mitglied: TomPearl

TomPearl (Level 1) - Jetzt verbinden

03.12.2009, aktualisiert 12:30 Uhr, 22734 Aufrufe

Da ich vor kurzem für unser Unternehmen eine kleine Storageerweiterung in Form einer Buffalo NAS Linkstation ProDuo besorgt habe,
und hier größere Probleme beim Mappen der freigegebenen Ordner hatte, wie anscheinend auch einige andere, wie ich bei meinen Recherchen
im Intenet erfahren habe, wollte ich nun diesen Tipp bzw. meinen Lösungsansatz weitergeben.

Das Einrichten der Linkstation über die NASNavigator Software bzw. über den Browser lief eigtl. problemlos ab. Auch das Einbinden
der Box ins ActiveDirectory funktionierte. Trotzdem war ich nicht in der Lage, die freigegebenen Ordner zu mappen:
Beim Mappen der freigegebenen Ordner kamen immer wieder Fehlermeldungen, dass der angegeben Netzwerkname nicht mehr
verfügbar wäre. Nach mehrmaligen Versuchen kam auch die Meldung eines unerwarteten Netzwerkfehlers.
Ich begab mich also auf die Suche nach Lösungen im Internet. Hier tauchten zwar die gleichen Probleme wie bei mir auf, aber
die Lösungsansätze brachten mich nicht weiter. Zuerst vermutete ich die Probleme auf XP-Seite, aber auch von unseren W2k3-Servern
aus konnte ich die Ordner nicht mappen.
Da ich zu der Zeit noch einen Rechner hatte, der das neue Windows 7 verpasst bekommen sollte, wollte ich es eben mit den frisch
installierten Rechner testen, ob hier das Mappen der Ordner funktionieren würde. Ich habe den frisch installierten Rechner nicht gleich
in die Domäne gesetzt, sondern wollte ihn erstmal so testen. Und siehe da, das Mapping funktionierte reibungslos. Also ging es weiter.
Ich vermutete dann schon, daß es an unseren Gruppenrichtlinien liegen könnte. Ich hab dann den Rechner in die Domäne integriert.
Nach dem Neustart testete ich es wieder. Diesmal meldete ich mich als Domänenadmin an. Auch hier funktionierte es noch. Nach
einem weiteren Neustart und der Anmeldung als Domänenbenutzer aber funktionierte es nicht mehr. Daraufhin erstellte ich im AD
eine neue OE für den Windows 7 Rechner, schob den Computer dort hinein und deaktivierte die Vererbung der GPO's. Nach einem gpupdate /force
und Neustart funktionierte das Mapping wieder. Danach kopierte ich unsere Default Domain Policy und verknüpfte diese mit der neu
erstellten OE. Und siehe da, wiederum funktionierte es dann nicht mehr. Ich hab mir dann die kopierte Policy vorgenommen und
die Richtlinien vorgenommen die es sein könnten. Schließlich habe ich dann die verantwortliche Richtlinie gefunden und kann nun
die Ordner mappen.

Die betroffenen Richtlinie in unserer Default Domain Policy war diese hier, unter

Computerkonfiguration => Windows-Einstellungen => Sicherheitseinstellungen => Lokale Richtlinien => Sicherheitsoptionen:
Microsoft -Netzwerk (Client): Kommunikation digital signieren (immer) . Diese Richtlinie war aktiviert.
Ich habe sie nun auf 'nicht definiert' umgestellt, und dies hat funktioniert. Anscheinend ist die Linkstation nicht in der Lage digital
signierte SMB-Pakete anzunehmen.

Ich hoffe ich konnte hiermit ein paar Leuten helfen, die ebenfalls Probleme mit der Linkstation haben.

Viele Grüße
Ähnliche Inhalte
Windows Update

Mögliche Problemlösung für Automatische Updates unter Windows Vista, Windows 7 und Windows 8.1

Tipp von 114685Windows Update2 Kommentare

Zur Beseitigung der Probleme, die seit ca. 2 Jahren beim Automatischen Update von Windows Vista bis 8.1 aufgetreten sind, ...

SAN, NAS, DAS

Die Gefahr von NAS-Festplattenbundles

Erfahrungsbericht von LordGurkeSAN, NAS, DAS19 Kommentare

Hallo, der eine oder andere wird beim Kauf einer Festplatte sicherlich schonmal über Bundle-Angebote gestolpert sein, bei denen man ...

Windows 10

Anmeldefehler (NAS) bei Systemabbildsicherung

Tipp von KowaKowalskiWindows 103 Kommentare

Hi Leute, Windows 10 bietet (in den Profiversionen) nun auch die Möglichkeit einer Systemabbildsicherung auf Netzlaufwerke. Unter bestimmten Umständen ...

SAN, NAS, DAS

Openmediavault NAS Server und Android ?

Erfahrungsbericht von mercifulSAN, NAS, DAS1 Kommentar

Hallo all, Ich hatte noch aus alter Zeit 2 Medion NAS Server. Diese habe ich nun endlich mal leer ...

Neue Wissensbeiträge
Server-Hardware
HP iLO ist gefährdet (iLO 4))
Tipp von AlFalcone vor 6 StundenServer-Hardware

Gemäss Twitter und Heise gibt es eine Angriffsmöglichkeit auf iLO Quelle: iLO ist gefährdet

CMS
Erneut kritische Zero-Day-Lücke in Drupal
Tipp von Reini82 vor 15 StundenCMS

Laut einem Bericht auf t3n gibt es eine Schwere Sicherheitslücke in Drupal die auch schon ausgenutzt wird. Betroffen sind ...

Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Alten DC entfernen
gelöst Frage von smartinoWindows Server27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...

Ausbildung
Wie gelingt ein guter Einstieg in die FiSi-Ausbildung? (Umschulung)
Frage von SiAnKoAusbildung27 Kommentare

Schönen guten Tag, ich bin SiAnKo und habe seit dem 1.04.2018 eine Umschulung als FiSi angefangen. Ich möchte natürlich ...

Batch & Shell
Mit Powershell den Inhalt einer Excel mit einer Text Datei abgleichen
gelöst Frage von Bommi1961Batch & Shell21 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss den Inhalt einer Excel Datei (Mappe1) mit dem Daten einer Text Datei abgleichen. Die Daten ...

Router & Routing
Subnetzmaske vergrößern
gelöst Frage von groovesurferRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, hat jemand schonmal getestet was passiert, wenn man die Subnetzmaske bei laufendem Betrieb (wenn user im Netzwerk verbunden ...