Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Absolut kein Zugriff auf Speedport W501V! Hat jemand noch eine Idee?

Mitglied: mabue88

mabue88 (Level 2) - Jetzt verbinden

11.12.2009 um 19:41 Uhr, 36683 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo Zusammen,
ich hab jetzt schon mehrere Stunden probiert auf einen Speedport W501V zuzugreifen. Verschiedene Tips aus dem Internet habe ich schon ausprobiert.
Folgende Versuche gingen NICHT:
- Reset per Analog-Telefon
- Automatische IP-Zuweisung vom Router um seine IP herauszufinden
- Rechner auf statische IP einstellen (wie in Anleitung beschrieben: 192.168.2.150) und über 192.168.2.254 Router aufrufen
- Mit IP-Scanner den gesamten IP-Bereich abscannen um so an die IP des Routers zu kommen

Jetzt weis ich auch nicht mehr weiter. Gibt es überhaupt noch Hoffnung den Router mal wieder zum Leben zu bringen?
Auch über das WLAN kam ich nicht weiter.

Auf der T-Online Seite kann man den Quellcode von dem Router runterladen. Könnte man damit vielleicht sein Betriebssystem komplett neu aufspielen?

Vielleicht hab ich ja was übersehen oder jemand hat eine zusätzliche Idee.
Ich bin für jede Hilfe dankbar.

Schönes Wochenende
Matze
Mitglied: StefanKittel
11.12.2009 um 20:43 Uhr
Hallo,

meiner hat für Reset ein Drückloch, danach den PC per DHCP eine Adresse beziehen lassen. Per ipconfig /all die IP des DHCP Servers (auch DNS und Gateway) anzeigen lassen.
Die Standardadresse bei meinem war 192.168.2.1

Vieleicht kaputt?

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
11.12.2009 um 20:52 Uhr
Hallo,
https://www.administrator.de/index.php?mod=comment_edit&action=edit& ...
wenn das mit dem analogen telefon und der Kombination #991*15901590* nicht funktioniert und auch alle andere Versuche scheitern kannst du davon ausgehen das die Kiste defekt ist oder zumindest einen Systemabsturz hatte und die Software jetzt defekt ist.
Eventuell kommst du über http://speedport.ip rein.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: dog
11.12.2009 um 21:21 Uhr
Die speedport.ip Methode setzt ja vorraus, dass der Router als DNS-Server ansprechbar ist, was ja hier nicht der Fall ist.

Einige Geräte unterstützen noch die relativ obsukre ARP-Ping-Set Methode, aber darauf würde ich mich nicht verlassen.

Ich gehe auch von einem Defekt aus.

Grüße

Max
Bitte warten ..
Mitglied: Dirty-Harry
11.12.2009 um 22:45 Uhr
Hallo Matze,

ich gehe mal davon aus, das die LEDs des Routers o.k. sind. Also Power LED leuchtet permanent usw.

Reset über das kleine Loch auf der Rückseite mit einer aufgebogenen Büroklammer (10 Sekunden) drücken.

Dann über Netzwerkkabel direkt an PC anschließen und über statische IP oder im Browser mit "speedport.ip" zugreifen.

Wenn das nicht geht - wegschmeißen - hatte letztens mit einem anderen Speedport das gleiche Problem.

Ich finde die Speedports sowieso relativ anfällig, also ich kenne viele Bekannte, bei denen der Router defekt war, bin selbst eher ein Fritz!-Box Fan.

Trotzdem viel Glück, mach Dir nicht die Nerven platt.

Schönes Wochenende,

Harald
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
12.12.2009 um 08:08 Uhr
OT on
Zitat von Dirty-Harry:
Ich finde die Speedports sowieso relativ anfällig, also ich kenne viele Bekannte, bei denen der Router defekt war, bin
selbst eher ein Fritz!-Box Fan.

Nur so am Rande, in den Speedports steckt eine Fritzbox. Auf meinen 701 könnte ich, wenn ich wollte, die orginal Fritz-Firmware flashen.

OT off
Bitte warten ..
Mitglied: mabue88
12.12.2009 um 08:35 Uhr
Guten Morgen,

zunächst vielen Dank für Eure Ideen.
Zum Resetknopf: Der Speedport W501V besitzt keinen Reset-Knopf. Er kann nur über die Konfig-Seite oder das analoge Telefon geresetet werden.
Zu den Lämpchen: die Funktionieren ganz normal. Ich kann auch über das analoge Telefon das WLAN ein- und ausschalten.

Gibt es denn eine Möglichkeit, die Firmware nicht über die Konfig-Seite aufzuspielen? Also mit z.B. einer seriellen Schnittstelle das IC direkt zu flashen ohne den umweg über die Konfig-Seite?

Danke
Matze
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.12.2009 um 12:07 Uhr
Du hast nur eine einzige Chance den Router zu resetten mit einem analogen Telefon, das auf DTMF Tonwahl gestellt ist und dann mit der Kombination:
#991*15901590*

Eine ander Möglichkeit (außer wegschmeissen) gibts leider definitiv nicht !

Einen großen Kardinalsfehler hast du aber oben begangen:
Die Default IP Adresse des Routers ist NICHT die 192.168.2.254 sondern die 192.168.2.1 !!!
Siehe Handbuch, Seite 24 unten, Punkt 2 !!
Nach dem Telefonkommando #991*15901590* solltest du also 30 Sekunden warten für den Reload des Gerätes und dann deinen PC fest auf z.B. 192.168.2.100, Maske 255.255.255.0 einstellen und dann zuerst mal versuchen ob du den Router dann mit ping 192.168.2.1 anpingen kannst.
Wenn das klappt dürfte auch ein http://192.168.2.1 im Browser erfolgreich sein.
2. Chance ist ein WLAN Zugriff:
Im Default ist der 501V ein offener WLAN Accesspoint ohne Verschlüsselung.
Bei der Anzeige der vorhandene WLANs solltest du eine SSID Speedport W 501V sehen auf dem Funkkanal 6 (ggf. mit dem WLAN Scanner WLANINFO verifizieren !)
Auf diesen kannst du dann frei und ohne Passwort verbinden mit dem gleiche IP Netz wie oben.

Fruchtet das alles nicht hast du in der Tat einen HW Defekt. Dann hilft nur noch entsorgen und was anständiges neues aus dem Blödmarkt besorgen. Ist eh nicht so schlimm denn die Speedports sind grauslige Systeme <edit>"Schrottkisten"</edit> !
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
12.12.2009 um 14:12 Uhr
Hallo,

@aqui

denn die Speedports sind grauslige Systeme !


Das "System" habe ich bei Speedport noch nicht entdeckt...

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: mabue88
15.12.2009 um 06:35 Uhr
Guten Morgen Allesamt,

vielen Dank für eure Ideen.
Leider hat keine davon geholfen. Ich gehe jetzt definitiv von einem Hardware-Schaden aus und entsorge das Gerät.

Wie gesagt: nochmals vielen Danke für eure Bemühungen.

Matze
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell

Rechnen oder ersetzten hat jemand eine Idee

gelöst Frage von peterchen1976Batch & Shell5 Kommentare

Hallo, folgendes Problem: Ich möchte in einer Datei (mir ist es egal in welchem Format) folgendes abändern If Not ...

Router & Routing

Restart on Wan. Hat jemand eine Idee?

Frage von ExtremDauRouter & Routing6 Kommentare

Moin Zusammen, ich möchte einen PC, der nur über einen UMTS/3G Router erreichbar ist, mit Hilfe dieses Routers im ...

Windows Server

SBS 2011 Server keinen Zugriff auf Speedport

gelöst Frage von scheugmaWindows Server35 Kommentare

Hallo zusammen ich habe einen SBS 2011 Server. Die Einrichtung habe ich über den Assistenten gemacht - nur ich ...

Router & Routing

MikroTik RouterOS Destination NAT hinter Speedport (interner Zugriff)

Frage von minefubiRouter & Routing8 Kommentare

Hallo zusammen, ich stecke etwas fest und ich glaube das ihr mir weiterhelfen könnt. zum Aufbau: WAN: SpeedPort (192.168.0.1) ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware10 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

VB for Applications
VBScript mit WINscp für einfachen FTP Transfer und nachträglichem verschieben der Datei in ein erledigt Verzeichnis
Frage von KeiosIDVB for Applications9 Kommentare

Hallo, leider soll ich auf den neueren Servern(Win2016R2) keine *.Bat Dateien mehr laufen lassen. Hier soll nun alles über ...