Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

athlon Xp 2800 auf K7S8X nicht erkannt

Mitglied: falcon73

falcon73 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.12.2008 um 10:14 Uhr, 4318 Aufrufe, 3 Kommentare

CPU wird beim einschalten nicht erkannt, kein start

will mein asrock k7s8x mit einer schnelleren CPU aufrüsten und habe mir dazu eine amd athlon xp 2800+ (axda2800dkv4d, barton, fsb 333) + lüfter besorgt. fsb habe ich korrekt eingestellt, multi auf 12,5. leider passiert beim einschalten genau nichts. was mach ich falsch? oder gar CPU defekt?
Mitglied: predatorjaeger
26.12.2008 um 20:41 Uhr
was passiert nicht ... kannst du ihn nicht einschalten? kommt kein post? kommt kein bild ... da solltest du mal bitte etwas genauer sein ... haste mal bios-reset durchgeführt?
Bitte warten ..
Mitglied: falcon73
29.12.2008 um 10:06 Uhr
hey, danke schon mal für die antwort. dann folgende details:

beim einschalten drehen sich lediglich die lüfter, kein signal, kein bildschirm.
den bios reset hab ich per jumper ausgeführt. auch dann leider das gleiche ergebnis. möglicherweise liegts an graka oder dem speicher? habe noch diverse andere komponenten zwecks test zum ausschließen.

das selbe system läuft derzeit mit nem XP1700+ absolut stabil, leider eben ziemlich träge; daher die idee zur aufrüstung. RAM: 3x PC3200 (1 GB + 512 MB + 256 MB).
2800'er getestet mit 1 GB.
GraKa: nvidia 6200 (AGP 8x)

anfangs war WLP vom vorbsitzer ziemlich großzügig verteilt. kann das die CPU erstört haben?
Bitte warten ..
Mitglied: predatorjaeger
30.12.2008 um 14:02 Uhr
gehe mal wie folgt vor:
  1. alle laufwerke abziehen
  2. ram nacheinander herausnehmen
  3. grafikkarte herausnehmen
  4. nur mal mainboard und cpu drin lassen und einschalten

--> dann gehts los:
  1. wenn ein signal kommt (sprich post) dann sag mal bitte, wie es sich anhört, sprich lange töne, kurze hintereinander folgende töne ...
  2. wenn kein signal kommt, dann setze einfach die alte cpu ein und bau das system wieder zusammen, wenn dann aber immer noch kein signal kommt, würde ich sagen, dass dein mainboard nen schaden hat X_x
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Problem Mutliwan-Router NetModule 2800
Frage von TemplateRouter & Routing4 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich habe ein paar Fragen zu dem Router NB2800 bzw. Netzwerk im Allgemeinen. Vielleicht kurz zu meiner ...

Festplatten, SSD, Raid

HD wird nach bluescreen von XP nicht erkannt

gelöst Frage von RaidManFestplatten, SSD, Raid16 Kommentare

Hallo zusammen ich hoffe es bricht nicht gleich eine Flut von Häme über mich herein wenn ich ein XP ...

CPU, RAM, Mainboards

AMD Athlon X2 64 5200 B wird als AMD Processor model unknown erkannt (BIOS + WIN)

Frage von 122573CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo, sein schon immer wird der Amd Athlon X2 64 5200 als Amd processor model unknown erkannt. Er wurde ...

Windows 7

Monitor nicht erkannt

gelöst Frage von fluppi1981Windows 76 Kommentare

Hallo, ich hab da ein Problem mit den Monitor, diese diese werden nicht erkannt und deswegen kann die Auflösung ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...