Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Authentifizierungsprobleme mit Webservern im lokalen Intranet

Mitglied: uwe112

uwe112 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.01.2005, aktualisiert 04.05.2005, 4561 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo!
Ich beschäftige mich seid einigen Tagen mit einem Authentifizierungsproblem mit zwei Webservern im lokalen Intranet:
Für die beiden Maschinen habe ich im DNS zwei A-Einträge erstellt, die jeweils auf die beiden Maschinen verweisen (Round Robin).
Wenn User nun den Alias für die Webserver eingeben, erscheint bei einigen Maschinen das Fenster im IE, um Authentifizierungsinformationen einzugeben, andere Workstations werden ohne Probleme zur Webseite weitergeleitet. Die Webserver und die Userkonten sind zwar in verschiedenen Domänen, aber die Vertrauensstellungen sind korrekt konfiguriert. Man kann den Fehler auch nicht an einem bestimmten Betriebssystem festmachen, es scheint generell ein Problem mit der Authentifizierung zu sein.
Ich suche nun schon seid mehreren Tagen nach einer Lösung, aber irgendwie komme ich in der Sache nicht weiter.
Hat jemand eine Idee, wo der Fehler liegen könnte??????

Vielen Dank im Voraus für Hilfe!!!!!!!
Mitglied: garciam
07.01.2005 um 21:10 Uhr
Was ist es den für ein Webserver, Apache, IIS, oder sonst was?

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
07.01.2005 um 21:12 Uhr
Hi!!!!!!!!!
Ist ein IIS 6.0 unter Windows Server2003.....sorry hatte ich vergessen....
Bitte warten ..
Mitglied: garciam
07.01.2005 um 21:23 Uhr
Ich würde auf jedenfall mal kontrollieren wie die Berechtigungen gesetzt sind.

Ist unter "Verzeichnissicherheit" der IUSER_xxx aktiviert?
Ist der IUSER_xxx auch unter "Berechtigungen" vorhanden mit leserecht?

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
07.01.2005 um 21:29 Uhr
Werd ich am Montag nachprüfen.....denke aber schon, dass dies aktiviert ist...wie gesagt, es tritt nicht bei allen Clients auf.....
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
10.01.2005 um 07:45 Uhr
Guten Morgen,
habe gerade noch einmal die Berechtigungen überprüft.....der IUser_xxx ist in den Berechtigungen enthalten....trotzdem muss ich mich erst authentifizieren......
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
12.01.2005 um 12:18 Uhr
Niemand mehr eine Idee????
Bitte warten ..
Mitglied: MrNice
20.04.2005 um 14:19 Uhr
Hallo,

wir haben genau das gleiche Problem. Auch Windows Server 2003, IIS 6 und Round Robin.
Konntest du inzwischen was raus finden?
Wir sind auch total ratlos.
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
20.04.2005 um 14:22 Uhr
Hi!!!!!!!
Leider noch nicht....dieses Problem tritt immer noch auf.....auch auf Maschinen, die nicht mittels Round-Robin gebalanced sind.......ich wüßte echt mal gerne, was das ist!!!!!!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
04.05.2005 um 15:28 Uhr
Hi!!!!
Ist ja schon ne Weile her......aber dieses Phänomen haben wir leider immer noch.
Hat vielleicht jemand etwas neues zu dieser Thematik herausgefunden?????
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Authentifizierungsprobleme nach WU
Frage von userONEWindows Server1 Kommentar

Liebe Mitleser, nach Einspielen der letzten Sicherheitspatches gab es bei uns mehrere Probleme. 1 - Zugriff auf Terminalserver war ...

Server
Lokalen Webserver ins Internet auslegen
gelöst Frage von unique24Server19 Kommentare

Hallo, Ich habe ein Webbasierendes Warenwirtschaftssystem lokal unter 192.168.0.8:8899 laufen. Ich habe auch einen Linux Root Server im Internet ...

Windows Netzwerk

Seite Intranet wird als lokaler Computer "erkannt"

Frage von SchiDieWindows Netzwerk2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei uns in der Firma eine neuen Rechner (Win7-64) bekommen und dabei fiel mir auf, ...

DNS

Subdomain für Intranet Webserver oder DNS Eintrag - Umsetzung?

gelöst Frage von derinderinderinDNS4 Kommentare

Hallo Zusammen, Wir haben im Intranet einen Webserver. Beispiel 192.168.1.20 Diesen kann ich natürlich über den Webbrowser erreichen. Auf ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)10 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Server verliert Dateien und Ordner
gelöst Frage von routeserverWindows Server21 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe hier ein Problem, das mich an meine Grenzen treibt und ich würde gerne wissen, ob ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server21 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

Windows Tools
User Self Service und Client Management
Frage von OrkansonWindows Tools14 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein paar verschiedene Fragen: 1. Was benutzt ihr um Software im Unternehmen zu verteilen? 2. ...