Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Autodiscover funktioniert nicht

Mitglied: DocBrown1982

DocBrown1982 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.03.2011, aktualisiert 18.03.2011, 13268 Aufrufe, 1 Kommentar, 1 Danke

Zu meiner Umgebung

Server 2008 R 2 - Exchange Server 2007 - Outlook 2007

Hallo Community,

Ich bin am verzweifeln, ich habe jetzt fast 2 Tage wie wild gegoogelt und schon alle möglichkeiten Ausprobiert die mir das Internet geboten hat.


Wenn meine Outlook Clients starten, kommt sofort eine Passwortabfrage. Wenn ich über das Icon mit STRG gehe und einen Verbindunstest mache sagt er überall verbunden. wenn ich den E-Mail Autokonfiguration testen mache dann kommt:

Redirect check to http://autodiscover.xxx.xxx/autodiscover/autodiscover.xml FAILED (0x80004005) und noch ein paar meldungen mit (0x800C8203)

Wenn ich dann direkt auf den Link gehe kommt HTTP 403 bei HTTP und bei HTTPs

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
- <Autodiscover xmlns="http://schemas.microsoft.com/exchange/autodiscover/responseschema/2006& ..."
- <Response>
- <Error Time="13:04:32.4804687" Id="1970760104">
<ErrorCode>600</ErrorCode>
<Message>Ungültige Anforderung.</Message>
<DebugData />
</Error>
</Response>
</Autodiscover>

Ich weis langsam nicht mehr was ich machen soll. könnt ihr mir helfen?
MFG
Doc
Mitglied: filippg
17.03.2011 um 23:38 Uhr
Hallo,

erstmal: bei Zugriff mit einem Browser eine "Ungültige Anforderung"-Rückmeldung zu bekommen ist normal, weil der Browser den falschen User Agent hat.

Und dann: häufigste Fehlerursache für nicht funktionierendes AuDi ist, dass der Client dem Zertifikat nicht vertraut. Beim Zugriff auf OWA im IEx darf keine Warnmeldung kommen.

Wenn Exchange auch aus dem Internet erreichbar ist, empfiehlt sich ein Test mit ExRCA (https://www.testexchangeconnectivity.com/).
Wenn deine Clients Mitglied der gleichen Domäne wie der Exchange sind, dürfte der Test auf https://autodiscover.... gar nicht kommen, da sollte es schon SCPs und SRV-Records im DNS geben.

Ich bin am verzweifeln, ich habe jetzt fast 2 Tage wie wild gegoogelt und schon alle möglichkeiten Ausprobiert die mir das Internet geboten hat.
Na, das ist doch schonmal schön, wenn du versucht hast, das Problem selber zu lösen. Ganz großartig wäre es ja, wenn du noch schreiben würdest, was du schon mit welchem Ergebnis getestet hast.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2013 Autodiscover funktioniert - manuelle Einrichtung nicht

Frage von mattsigExchange Server1 Kommentar

Hallo zusammen, habe ein merkwürdiges Problem mit meinem Exchange 2013 Server. Ich möchte mich über Outlook 2007 von extern ...

Exchange Server

Problem mit Autodiscover

gelöst Frage von geforce28Exchange Server29 Kommentare

Hallo Leute, ich habe einen privaten Exchange Server 2013, welcher auf einem Windows Server 2012 R2 installiert ist. Mein ...

Outlook & Mail

Autodiscover Zertifikatsfehler

Frage von Philbo69Outlook & Mail6 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Szenario. Der Emailprovider hat seine Domain umgestellt auf SSL. Vorheriger POP3 und SMTP Host: mail2.domäne1.de Neuer ...

Exchange Server

Exchange 2016 nach Einbindung SSL Zertifikat funktioniert AutoDiscover nicht mehr

gelöst Frage von DKowalkeExchange Server3 Kommentare

Guten Morgen liebes Forum, nachdem ich bei einem Kunden mit Exchange Server 2016 gestern den Exchange so angepasst habe, ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 25 MinutenMicrosoft

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 18 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 1 TagiOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...