Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein automatischer Start des APC-UPS-Daemons!

Mitglied: Cassiopeia

Cassiopeia (Level 1) - Jetzt verbinden

23.12.2005, aktualisiert 02.01.2006, 6851 Aufrufe, 3 Kommentare

PBEAgent startet nicht beim Systemstart

Hallo,


mein SuSE10-Linux startet nicht den APC-UPS-Daemon. Die Installationsroutine hat alle Systemlinks eingerichtet und ein manueller Start des Daemons mittels "/etc/init.d/PBEAgent start" bringt das Ding auch einwandfrei zum Lauffen.
Leider startet er nach einem Systemstart nicht automatisch ("/etc/init.d/PBEAgent status" => "Stopped"). Wiederum hilft ein manueller Start.
Dieser Rechner wird aber ohne Tastatur/Maus/Bildschirm in einem abgelegenen Raum als Sicherungsserver betrieben. Darum sollte das Ding automatisch starten.
Der Supportmitarbeiter bei APC kann mir leider auch nicht weiterhelfen, da ja ein manuller start (NUR!) von root aus einwandfrei funktioniert.
In den Systemlogs (boot.log, dmesg, messages, warn,....) konnte ich leider keinen einzigen Eintrag finden (weder von "APC" noch von "PBEAgent",....)

In den Verzeichnissen /etc/init.d/rc(1,2,3,5)d/ liegen auch die Links S99PBEAgent welche auf die existierende Datei /etc/init.d/PBEAgent (-rwx------) zeigen.


Hat jemand von Euch eine Ahnung warum das nicht funktioniert?
Besten Dank im voraus und FROHE WEIHNACHTEN!


Didi
Mitglied: xypseudo
02.01.2006 um 12:50 Uhr
Unsicher, aber einen Versuch wert:

>In den Verzeichnissen /etc/init.d/rc(1,2,3,5)d/ liegen auch die Links S99PBEAgent welche auf >die existierende Datei /etc/init.d/PBEAgent (-rwx------) zeigen.

Welchem user und welcher Gruppe gehört das File (/etc/init.d/PBEAgent)?
Entweder versuchste es mal (zum testen!!!) dem File 755 zu geben und machst dann nen
reboot, ob es dann geht, dann weisste zumindest mal an was es liegt.
Dafür eine vernünftige Lösung zu finden überlasse ich dann dir (falls es daran liegt) :o).
Ggf. kannste dann mal noch versuchen den Eigner/die Gruppe zu ändern.

gruss, pseudo
Bitte warten ..
Mitglied: Cassiopeia
02.01.2006 um 13:12 Uhr
Hallo pseudo,


danke für Deinen Tipp. Hab's leider auch schon versucht. Standardmässig ist der Besitzer root und die Gruppe auch root. Ein chmod auf 755 hab ich auch schon versucht....
Immer mit einem Reboot dazwischen und demselben erfolglosen Ergebnis.
Aber ich habe jetzt, nach etlichen Tagen, einen anderen Weg versucht und es hat funktioniert!!! Und zwar hab ich im Runlevel-Editor vom Yast2 die Einträge vom PBEAgent mit den korrekten Einträgen nicht nur wie bisher kontrolliert, sondern hab mal (obwohl er ja noch gar nicht lief) den Dienst deaktiviert, neu gebootet, den Dienst im Runlevel-Editor wieder mit denselben Werten aktiviert....... Und TATAAAA => Er läuft jetzt!!!!

Ich hab' keine Ahnung was nun anders sein sollte, aber es klappt!!!!

Schönen Tag noch und danke nochmals!


Didi
Bitte warten ..
Mitglied: xypseudo
02.01.2006 um 13:33 Uhr
deswegen mag ich suse nicht -> es macht immer sachen,
die man nicht so richtig nachvollziehen kann :o)

gruss, pseudo
(debian-user)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware

USV APC Smart-UPS, Server im Netzwerk herunterfahren

Frage von TomJonesHardware11 Kommentare

Hallo zusammen, kennt sich jemand mit den Smart-UPS USVs von APC aus? Ich brauche eine USV welche 3 Windows ...

Hardware

Windows CE 7.00 und APC Back-Ups Anbindung

Frage von LKaderavekHardware1 Kommentar

Hallo, ich habe einen Windows CE Terminal Client und diesen Client mit allen übrigen Komponenten an eine USV angeschlossen. ...

Server-Hardware

APC UPS Network Management Card 2

Frage von Hendrik2586Server-Hardware4 Kommentare

Guten Morgen. :) Um kurz den Fall zu erörtern. Bei uns kam es innerhalb von einem Jahr zum zweiten ...

Vmware

VMWare ESXi 5.5 und APC UPS X 3000, automatischen Shutdown von den VMs konfigurieren

Frage von rudeboyVmware2 Kommentare

Hallo zusammen, tue mich bei der Konfiguration der USV bzw Powerchute NetworkShutdown schwer. Möchte einfach nur das die VMs ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 1 StundeWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 1 StundeMicrosoft1 Kommentar

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1017 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)13 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall11 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Server-Hardware
Server für Exchange 2016, Kaufberatung
Frage von MazenauerServer-Hardware10 Kommentare

Guten Tag werte Gemeinde, Vorab: Ich dachte es gab mal einen separaten Bereich für solche Anfragen, habe ich leider ...