Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Backup Exec bricht nach unterschiedlicher Menge Gb beim Vorgang ab...

Mitglied: Dennis0211

Dennis0211 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.03.2007, aktualisiert 07.04.2007, 7490 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Gemeinde,

wir haben ein Problem mit unserem Backup Exec... Wir nutzen Vers. 9.1 mit allen Updates und Fixes und dem Remoteagent für einen Exchange2003.
Seit kurzem bricht das Backup aber nach ungleichmäßiger Anzahl an Gb mit folgendem Fehler im Ereignisprotokoll ab:

Backup Exec-Meldung: Auftrag fehlgeschlagen
(Server: "SERVER") (Auftrag: "Diff Fr-Mi") Diff Fr-Mi -- Der Auftrag schlug mit folgendem Fehler fehl: Die angegebene Netzwerkressource bzw. das angegebene Gerät ist nicht mehr verfügbar.

Auch bekommen wir einen WMI-Error, ob dies nun zusammen hängt ist mir nicht bewusst, deswegen poste ich ihn hier:

WMI hat einen Fehler ermittelt und musste beendet werden.

Problemsignatur:
szAppName : wmiprvse.exe szAppVer : 5.2.3790.1830
szModName : msvcr71.dll szModVer : 7.10.3052.4 offset : 00002777


Als OS läuft ein Win2k3 r2 als PDC.
Hardware ist ein Logic SCSI Controller mit einem Quantum Superloader 3 als Bandlaufwerk.
Wir haben auch vor kurzem ein 2. Netzwerkkabel mit fester IP belegt...
Könnte das der Grund sein?
Ist es eher hardwarebasiert?
Wo schätz ihr das Problem? Was kann ich tun?

Hoffe euch genug Infos gegeben zu haben, wenn ihr was braucht, fragt

Danke im vorraus!
Mitglied: Bolle97
07.03.2007 um 14:06 Uhr
Hallo,

könnte sein, dass das mit dem Netzwerk zusammenhängt, ich hatte so etwas auch schon mal.
Schau mal unter "Extras --> Optionen --> Netzwerk und Firewall" was dort eingetragen ist.
Ich nutze dort folgende Einstellungen:
1. beide Häkchen "Dynamischen Anschlußbereich ..." n i c h t aktiviert
2. bei "Standard-Netzwerkschnittstelle" die (oder eine der vorhanden) realen LAN-Adapter auswählen
3. Häkchen bei "Beliebige verfügbare Netzwerkroute ..." setzen

Auch so, jetzt fällt mir ein, dass sind nur die Standardeinstellungen für neue Jobs, die bestehenden müssen dahingehend angepasst werden, am besten erst einmal bei einem testen.

Und zum Schluß noch was gänzlich blödes, wenn die Einstellungen schon so wie beschrieben sind, dann einfach genau anders versuchen.
Habe ich alles mal in der Veritas Knowlegebase gelesen.

Gruß - René
Bitte warten ..
Mitglied: Dennis0211
07.03.2007 um 14:20 Uhr
Hallo René,

danke für deine Antwort...
Ich denke aber der Hund liegt wo anders begraben...
Jedesmal wenn so ein Backup abschmiert, ist unser Streamer nicht mehr in unserer Geräte liste oder der Treiber is futsch...
Wir haben dann jedesmal das Problem das Ding wieder in BackupExec reinzubekommen...
Können ja auch nicht andauernd nen Neustart vom Fileserver machen :/

Das ist die Meldung bei BackupExec nach einem Durchlauf eben gerade:

Überprüfung der MedienkapazitätGerät : Keins gefunden.Online-Anhängekapazität : 0,000 MBOnline-Überschreibkapazität : 0,000 MBAnhängekapazität insgesamt : 0,000 MBÜberschreibkapazität insgesamt : 0,000 MBStatus der Kapazitätsüberprüfung: FehlgeschlagenVerschiedenes : Keine Geräte zum Ausführen des Auftrags gefunden.

Ich weiss nicht was ich noch machen soll... Denke mittleriweile das es ein Treiberproblem ist...

Habt ihr Ideen?

Gruß, Dennis
Bitte warten ..
Mitglied: Dennis0211
07.04.2007 um 12:16 Uhr
um es zu vervollständigen, bandlaufwerk war defekt.... ^^
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup

Problem Backup Exec mit Sicherung auf NAS (große Menge)

Frage von killtecBackup20 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem mit einer Backup-2-Disk. Wenn das Datenvolumen über 1 TB ist, bricht das Backup ab ...

Windows Netzwerk

Netzlaufwerk Verbindung bricht ab

gelöst Frage von Martin1984Windows Netzwerk6 Kommentare

Hallo, wir haben in der Firma folgendes Problem: Wir haben ein eigenes Netzwerksegment in einem VLAN für die Maschinen ...

Windows Netzwerk

Kopiervorgang bricht ab !!!

gelöst Frage von alexlazaWindows Netzwerk6 Kommentare

Hallo Leute, im Einsatz ist ein HP ZBook 17 G4 mit WIN10 Pro. Seit neuestem bricht jeglicher kopiervorgang vom ...

Windows 7

Internetverbindung bricht einfach ab

Frage von Andy33717Windows 73 Kommentare

Also: Mein Internet bricht des öfteren einfach ab, wie oben schon beschrieben. Der Faktor dabei ist aber es passiert ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenNetzwerkgrundlagen

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 4 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrung mit dem tplink eap115-wall
Erfahrungsbericht von fisi-pjm vor 4 TagenLAN, WAN, Wireless

Die Hintergründe Als ausgebildeter Fisi und ambitionierter "Hobby ITler" bin ich Netzwerktechnisch immer auf der Suche nach "schönen" Lösungen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
OpenVPN auf dem Client Verständnisfrage
gelöst Frage von bk900042Netzwerkprotokolle23 Kommentare

Hallo Community, möchte OpenVPN benutzen, um mich über VPN per RDP zu einem Server zu verbinden und auch GIT ...

Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server14 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Netzwerkmanagement
Netzwerklaufwerk verbinden nicht möglich
gelöst Frage von SteiniMNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Danke schon mal im Voraus. Ich habe folgendes Problem: ...

Switche und Hubs
OpenSource oder Freeware zur Verwaltung von Switchen
Frage von JonskezSwitche und Hubs12 Kommentare

Hallo, gibt eine kostenlose Verwaltungssoftware für Switche (überwiegend HP/Aruba)? Es sollte möglich sein, aus der Ferne z.B. die Firmware ...