Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Backup-Tasks auf XP starten nicht

Mitglied: donaldduck2001

donaldduck2001 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.03.2008 um 14:04 Uhr, 3255 Aufrufe

Tasks selbst funktionieren, die Anmeldung aber nicht...

Hallo... Ich hab mich hier mal grad neu angemeldet, weil ich nahezu am verzweifeln bin...

Habe ein Problem:

Ich habe in der Firma folgendes System:

Einen SB-Server, W2003...
Einen zusätzlichen "Server" mit XP, der für Backups gedacht ist.

Die Sache ist folgendermaßen eingerichtet:

Auf dem SB-Server habe ich alle Laufwerke freigegeben und diese dann als Netzlaufwerke auf dem Backup-Server eingerichtet.

Nun soll er folgendes tun:

Per Sicherungs-Task (Windows-Sicherungs-Software) soll er zu einer gewissen Zeit Netzlaufwerk 1 auf ein internes Laufwerk auf dem Backup-Server sichern... Dann, eine Stunde später sichert er das gleiche nochmal auf einer an den Backup-Server angeschlosssenen externen Platte... Dann Laufwerk 2 usw...

Die Tasks sind als solche auf den XP-Backup-Server eingerichtet. Da steht also im Prinzip: "Sichere alles im Netzlaufwerk x..."

Zudem sichert er via Batch-Datei, auch über einen Task, die Datenbank-Datei unseres Warenwirtschafts-Programms.

Das ganze lief einwandfrei, solange ich alles über die Platte selbst DIREKT am SB-Server laufen hatte. Auch hier laufen die Tasks super, wenn ich sie direkt ausführe.

Nur passiert zur vorgegebenen Zeit NICHTS. Gar nichts! Die Tasks vom Prinzip her sind i.O., sonst würden sie ja bei manueller Ausführung nicht gehen, aber sich anmelden und ausführen zum Zeitplan, das tut er nicht.

Angegebener User ist der Administrator der Domäne, welcher natürlich auch als User angelegt ist in den Benutzerkonten. In der Computerverwaltung aber ist logischerweise nur der Computer-Admin angelegt, zwar hat der das gleiche Kennwort, ist aber ja auf der Domäne "Backup-Server"... Geht ja auch nicht anders, weil da nur die lokalen User sind.

Ich könnte mir nun lediglich denken, dass man mit Domänen-Usern, selbst, wenn´s der Admin ist, keine Tasks starten kann, andererseits würde das ja keinen Sinn machen... Und dann bin ich davon ab auch sicher, dass es so schonmal gelaufen ist... Aber nicht 100%...

Also: Passwort ist eingetragen, Task selbst funktioniert prinzipiell...

Ich habe auf das Netzwerk Zugriff per VPN.

Wenn ich nun die Remoteverbindung lediglich TRENNE, mich aber nicht abmelde, dann macht er´s... Also macht er praktisch alles, nur die Anmeldung als solche nicht. Obwohl User und PW absolut korrekt sind.

Eine Fehlermeldung kommt auch keine, dass der Task nicht ausgeführt werden konnte... es passiert also tatsächlich GAR NICHTS.

Was kann das sein?

Danke schonmal vorab...
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Geplante Tasks starten nicht automatisch
Frage von TiTuxWindows Server

Hallo, wir haben 5 RDP Session-Host Server in einer Windows Server 2012 R2 Farm am Laufen. Auf allen Server ...

Windows 7

Dienst wird nicht gefunden . Per Task starten

gelöst Frage von xbast1xWindows 73 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine Batch in der Aufgabenplanung auf einem Windows 7 Client die beim Systemstart einen Dienst ...

Batch & Shell

VBS-Script reagiert bei Start über Task anders als sonst

gelöst Frage von LarzBatch & Shell4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Batch-Datei die ein Programm mit verschiedenen Parametern aufrufen muss: Ein Parameter ist dabei ...

Windows Server

Windows Server 2012 R2 - Automatische Tasks starten nicht

gelöst Frage von TiTuxWindows Server5 Kommentare

Hallo, wir haben 5 RDP Session-Host Server in einer Windows Server 2012 R2 Farm am Laufen. Auf allen Server ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 1 TagAusbildung21 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 3 TagenSpeicherkarten3 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Ausbildung
Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix
Information von StefanKittelAusbildung19 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware19 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1014 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...

Windows Server
Zertifikat RemoteDesktop hinterlegen
gelöst Frage von Green14Windows Server12 Kommentare

Hallo zusammen. ich habe mehrere Server (WinSrv 2016). Die Server sind in keiner Domäne und keine Terminalserver. Ich verbinde ...