Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Batch funktioniert unter Win 7 aber nicht unter XP warum?

Mitglied: freeman121083

freeman121083 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.12.2012 um 07:54 Uhr, 2030 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Zusammen,

ich bin neu hier und hoffe auf ein wenig Hilfe!
Habe unter Win 7 ein Skript geschrieben, was auch super läuft. Jetzt muss ich aber sicherstellen das es unter XP auch Läuft und das tut es nicht. Folgender Befehl funktioniert unter Win7 aber nicht unter XP, warum?

Mein Skript:

@echo off

for /F "delims=:" %%i in ('findstr /i /n /c:"Zu suchende Zeichenfolge" ^<c:\temp\test.txt') do set /a ipcon=%%i

echo %ipcon%

pause

Erläuterung:

Suche in test.txt nach einer Zeichenfolge (zb. Verbindung) und speichere mir die Zeilennummer in Variable ipcon?

kann mir jemand sagen warum dies nicht unter XP läuft?

Danke Gruß freeman121083
Mitglied: Fidel83
12.12.2012 um 08:33 Uhr
Guten Morgen

Hast du unter XP denn mal mit echo on dein Skript ausgeführt? Wenn ja, was wird da ausgegeben?

LG
Bitte warten ..
Mitglied: andimue
12.12.2012, aktualisiert um 09:42 Uhr
Servus freeman121083,

also bei mir unter Win XP funktioniert deine Prozedur

01.
echo off 
02.
echo aaaaaaaaa> c:\test.txt 
03.
echo aaaaaaaaa>>c:\test.txt 
04.
echo aaaaaaaaa>>c:\test.txt 
05.
echo aaaaaaaaa>>c:\test.txt 
06.
echo aa test a>>c:\test.txt 
07.
echo aaaaaaaaa>>c:\test.txt 
08.
echo aaaaaaaaa>>c:\test.txt 
09.
 
10.
for /F "delims=:" %%i in ('findstr /i /n /c:"test" ^<c:\test.txt') do set /a t_ipcon=%%i 
11.
 
12.
echo %t_ipcon% 
13.
 
14.
pause
Die Ausgabe sieht wie folgt aus:

01.
C:\>echo off 
02.
03.
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

Gruß Andi
Bitte warten ..
Mitglied: pieh-ejdsch
12.12.2012, aktualisiert um 12:25 Uhr
moin,

Vllt sind die Ausgaben zu verschieden.
Die erwartete Zeichenfolge ist in der Ausgabe nicht vorhanden oder ...

IPconfig hat zB. unter XP 8 führende Leerzeichen unter Windows 7 nur 3 führende Leerzeichen.

Gruß Phil
Bitte warten ..
Mitglied: freeman121083
12.12.2012 um 14:18 Uhr
Servus euch Allen,

erst einmal recht vielen Dank für die Hilfe!!!

ich habe die Zeilen von andimue herauskopiert und wahrscheinlich sind Geister mit im Spiel aber es hat geklappt!!

Ja natürlich habe ich im Vorfeld die echo´s anzeigen lassen aber er hat keine Fehlermeldung angezeigt und die Zeilennummer auch nicht????

Gruß freeman121083
Bitte warten ..
Mitglied: andimue
12.12.2012 um 14:36 Uhr
Hi freeman,

ist ja schön, wenn es jetzt funktioniert (ich hab deinen Code übrigens auch nur kopiert

@ pieh-ejdsch:
Hi Phil, wo hast du in der Frage von freeman was von IPconfig gelesen ?

Gruß
Andi
Bitte warten ..
Mitglied: pieh-ejdsch
13.12.2012, aktualisiert um 12:43 Uhr
moin Andi,

aus der Zeile:
Suche in test.txt nach einer Zeichenfolge (zb. Verbindung) und speichere mir die Zeilennummer in Variable ipcon?
und diesem hier:
 ipconfig |find "Verbindung"
reimte ich mir das zusammen.
Variablename + Suchstring = Befehlsname (welcher eine solche Ausgabe hat)
Nicht mit hilfe meiner Glaskugel

Gruß Phil
Bitte warten ..
Mitglied: andimue
13.12.2012 um 14:54 Uhr
@ pieh-ejdsch aka Phil

Zitat von pieh-ejdsch:
moin Andi,

aus der Zeile:
> Suche in test.txt nach einer Zeichenfolge (zb. Verbindung) und speichere mir die Zeilennummer in Variable ipcon?
und diesem hier:
>  ipconfig |find "Verbindung" 
> 

Hi Phil,
ich hab mir auch zusammengereimt, dass es irgendwie um den ipconfig geht aber den von dir genannten String >> ipconfig |find "Verbindung" <<
kann ich ausser in deinem Post nirgends hier auf der Seite finden (wahrscheinlich hab ich schon Christbaumkugeln auf den Augen - wird echt Zeit, dass ich Urlaub bekomme )

Liebe Grüße
Andi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation

Win XP und Win 7 Hybridsystem. XP löschen

gelöst Frage von coltseaversWindows Installation17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe auf einem 0815-PC eine SATA-Platte, die 3 Partitionen enthält. Auf der ersten Partition wurde seinerzeit ...

Windows 10

VPN funktioniert mit Win10 nicht, mit Win 7 schon?

Frage von peter-gWindows 1011 Kommentare

Hallo, wir haben auf einer virtuellen Maschine MS Server 2012R2 Std. laufen. Ich habe dort die Rolle "Direct Access ...

Windows 7

Bluetooth funktioniert beim Laptop mit Win 7 nicht

gelöst Frage von TaumelWindows 711 Kommentare

Hallo User! Ich bitte Euch um Hilfe bei meinem Problem mit dem Bluetooth und dem Android Handy Samsung Galaxy ...

Windows 7

Software Raid von Win XP Pro auf Win 7 Enterprise

Frage von CthluhuWindows 710 Kommentare

Hallo, Es steht ein Wechsel von Win XP Pro auf Win 7 Enterprise auf einer Kiste an, auf welcher ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 11 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 1 TagMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server45 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware16 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...