Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

CPU Auslastung auf 25 %

Mitglied: mado

mado (Level 1) - Jetzt verbinden

27.12.2005, aktualisiert 28.12.2005, 5334 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

ich habe einen Windows 2000 Server. Seit gestern ist die CPU Auslastung konstant auf 25 %.
Allerdings wird nichts im TaskManager angezeigt, welcher Prozess 25 % benötigt.
Sieht alles normal aus. Eben nur das irgendetwas 25 % schluckt.
Das ganze System ist sehr langsam....

Virenscan habe ich schon laufen lassen.

Ich bin mit meinem Latein am Ende. Hatte dies jemand schon

Hardware IBM x345, Windows 2000 Advanced Server, SP4
Mitglied: wiri
27.12.2005 um 16:54 Uhr
hi
bitte starte mal den procexp von www.sysinternals.com
da siehst du mehr, ich vermute ein svchost hat da die Finger drin.
oder schau mal beim Ibmraidmanager vorbei vielleicht möchte der ja was
sagen.
Habt ihr eine remote SW? die schluckt auch CPU.

cu
willi
Bitte warten ..
Mitglied: mado
27.12.2005 um 17:17 Uhr
Hallo,

den process explorer habe ich schon getestet. zeigt aber auch nichts an.
Server Raid ist alles OK.
Bitte warten ..
Mitglied: derLOKi
27.12.2005 um 18:11 Uhr
moinsen...

lad dir ma die Everest Home Edition von Lavalys runter... (die findest du z.B. auf http://www.zdnet.de)
installier das prog, starte es und klick im menü dann auf "computer" -> "sensoren"...
wirf dort mal nen blick auf die temperatur... ö.ö (ich hatte bei meinem win2k3 server so nen ähnliches problem...der wurde immer langsamer und langsamer ._ô)
bei mir lag es damals jedenfalls an der CPU temperatur... mit nem bissel wärmeleitpaste war das problem dann ganz schnell behoben ^^
vielleicht is es bei dir ja was ähnliches... ö.ö

so long
derLOKi
Bitte warten ..
Mitglied: wiri
27.12.2005 um 18:20 Uhr
moinsen...

lad dir ma die Everest Home
Edition
von
Lavalys runter... (die
findest du z.B. auf http://www.zdnet.de)
das habe ich auch, nur läuft das nicht auf einem Server, die Vorgängerversion Aida oder ähnlich läuft da noch.

installier das prog, starte es und klick im
menü dann auf "computer"
-> "sensoren"...
wirf dort mal nen blick auf die
temperatur... ö.ö (ich hatte bei
meinem win2k3 server so nen ähnliches
problem...der wurde immer langsamer und
langsamer ._ô)
bei mir lag es damals jedenfalls an der CPU
temperatur... mit nem bissel
wärmeleitpaste war das problem dann
das ist ein IBM server, da ist ein selbst gemachtes Handeln mit Verlust der Garantie verbunden.


@mado
habt ihr den IBMDirector installiert, da kann man ja auch noch viel sehen.
cu
willi
Bitte warten ..
Mitglied: mado
27.12.2005 um 18:30 Uhr
hallo,

das geht nicht mit der everest version.
die home version läuft anscheinend nicht unter einem domänenaccount und die professional möchte einen lizenz file haben.
Bitte warten ..
Mitglied: derLOKi
27.12.2005 um 19:41 Uhr
mhm...das zdnet is irgendwie veraltet... O.O
dann schau halt ma auf http://www.lavalys.com/products.php?lang=en und lad dir die Everest Ultimate Edition runter...
damit müsste es gehen...

so long
derLOKi
Bitte warten ..
Mitglied: mado
28.12.2005 um 08:04 Uhr
Hallo zusammen,

Problem erledigt. Es war eine meiner SysKonnect Glasfaserkarten.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V
Verständnisfrage zu CPU Auslastung
Frage von AndreasOCHyper-V5 Kommentare

Hallo zusammen, ich bei uns einen Server mit mehreren VMs. Nun beschwerten sich ein paar Leute das eine VM ...

Switche und Hubs
SG300 Routing und CPU Auslastung
Frage von mario89Switche und Hubs5 Kommentare

Hallo Leute, nachdem ich von eurer Seite das letzte mal schon sehr gute Hilfestellungen bekommen habe, muss ich mich ...

Windows Server
Hohe CPU-Auslastung durch EventLog
Frage von gullieWindows Server10 Kommentare

Moin in die Runde, ich habe gerade auf einem Exchange (Server 2012 R2 => VM) das Problem, dass mein ...

CPU, RAM, Mainboards
Prozessnamen und CPU Auslastung loggen
gelöst Frage von DoktorApfelCPU, RAM, Mainboards2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit einem Laptop, bei diesem ist sporadisch die CPU 100% ausgelastet. Ich konnte ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing20 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware11 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement10 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...