Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Desktop anzeigen.scf wird bei neuen Benutzern nicht automatisch angelegt

Mitglied: mfranz

mfranz (Level 1) - Jetzt verbinden

11.10.2010 um 11:39 Uhr, 3775 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

nach 1,5 Std. Suchfunktion und Suchmaschinen musste ich feststellen, dass ich keine brauchbare Lösung gefunden habe.

Es geht mir nicht, wie evtl. gleich vermutet, um das Wiederherstellen der verschwunden "Desktop anzeigen.scf".
Ich weiss auch, dass es keine GPO als Administrative Vorlage gibt usw...

Client mit Win XP SP3

Im Profil "Default User" gibt es kein Quicklaunch-Ordner. Es wird kein "Default User"-Verzeichnis aus einem netlogon-Verzeichnis gezogen.

Wenn sich ein normaler Benutzer das erstemal an dem Client anmeldet, wird in seinem Verzeichnis ein Quicklaunch-Ordner angelegt.
Jedoch nicht mit der Desktop anzeigen.scf, sondern nur mit der Verknüpfung internet exlorer.lnk.

Meldet sich ein Admin-User das erstemal an dem Client an, wird auch das Desktop anzeigen.scf korrekt angelegt.

Leider habe ich keine Idee mehr, warum das nicht bei einem "normalen" Benutzer funktioniert.

Hat evtl. noch jemand eine Idee?

Vielen Dank

mfranz
Mitglied: rzlbrnft
11.10.2010 um 13:32 Uhr
Kann es sein das du dem Benutzer SYSTEM den Vollzugriff auf den Profilordner entzogen hast?
Bitte warten ..
Mitglied: dog
11.10.2010 um 21:18 Uhr
Oder du klärst deine Benutzer mal über Windows+M auf
Bitte warten ..
Mitglied: mfranz
12.10.2010 um 14:08 Uhr
Der Benutzer SYSTEM hat überall Vollzugriff!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Datenbanken

Lotus Approach startet nicht bei neu angelegtem Benutzer

Frage von 118041Datenbanken1 Kommentar

Bei uns nutzen die Mitarbeiter im Büro und in der Technik eine Lotus Approach-Datenbank die auf Lotus SmartSuite 9.8 ...

VB for Applications

Wie kann ich automatisch aus neu angelegten Tabellen Zellen auslesen lassen ?

Frage von Joerg18470VB for Applications4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine Mappe erstellt, in der es einen Button gibt mit dem eine neue Tabelle generiert ...

Exchange Server

Exchange Server Benutzer gelöscht und neu wieder angelegt. Ost-Datei nicht mehr nutzbar :(

gelöst Frage von Marco1973RNWExchange Server9 Kommentare

Hallo Ihr Lieben, ich habe mal wieder mit meinen schnellen Fingern ein riesen Problem verursacht. Es fing damit an, ...

Windows 10

Windows 10: Es können neue Benutzer angelegt werden, danach keine Anmeldung möglich!

gelöst Frage von AndreasWuWindows 1012 Kommentare

Hallo Leute vom ADMINISTRATOR Forum, hab' in den letzten Tagen versucht einen neuen Benutzer auf einem Standalone PC anzulegen, ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 20 MinutenHumor (lol)

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 12 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 13 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 16 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...