Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst DNS Einstellungen unter Windows Server 2003

Mitglied: ganymedes

ganymedes (Level 1) - Jetzt verbinden

21.12.2006, aktualisiert 20:58 Uhr, 8515 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen

Ich habe ein Problem mit meinen DNS einstellungen! Es will und will nicht auflösen!

Ich habe eine Statische IP und ein Domainnamen. So

Nun habe ich in den DNS einstellungen wie folgt eingestellt:

Forward-Lookupzonen
domain.de

Autoritätsursprung ns1.domain.de, hostmaster
Host(A) meine statische IP
Nameserver(NS) ns1.domain.ch
ns1 Host(A) meine statische IP
www Host(A) meine statische IP

Reverse-Lookupzonen
meine statische IP

Autoritätsursprung ns1.domain.de, hostmaster
Nameserver(NS) ns1.domain.ch

dann habe ich den domainserver ns1.domain.de registriert wartete 2 Tage aber es geht einfach nicht......hat veilleicht jemand eine Idee was ich falsch mache? Oder hat jemand eine gute Anleitung?

DANKE
Mitglied: gemini
21.12.2006 um 09:42 Uhr
Hallo ganymedes,

Forward-Lookupzonen
domain.de

Autoritätsursprung ns1.domain.de,
hostmaster
Host(A) meine statische IP
Nameserver(NS) ns1.domain.ch
ns1 Host(A) meine statische IP
www Host(A) meine statische IP

Reverse-Lookupzonen
meine statische IP

Autoritätsursprung ns1.domain.de,
hostmaster
Nameserver(NS) ns1.domain.ch

Dein ns1.domain.de kann nicht auflösen wenn du die Anfragen an einen Nameserver in der Schweiz schickst.
Spaß beiseite, sofern es sich nicht um einen Tippfehler handelt, bring deinen Server 'Heim ins Reich' und es sollte gehen.

Betrifft jetzt nur die interen Auflösung. Für extern musst du, falls vorhanden, die "."-Zone entfernen und entspr. Weiterleitungen konfigurieren, die können dann auch in der Schweiz sein.

HTH,
gemini
Bitte warten ..
Mitglied: ganymedes
21.12.2006 um 09:56 Uhr
Tippfehler:



Forward-Lookupzonen
domain.de

Autoritätsursprung ns1.domain.de
hostmaster
Host(A) meine statische IP
Nameserver(NS) ns1.domain.de
ns1 Host(A) meine statische IP
www Host(A) meine statische IP

Reverse-Lookupzonen
meine statische IP

Autoritätsursprung ns1.domain.de
hostmaster
Nameserver(NS) ns1.domain.de

So habe ich es........aber so funktioniert es nicht......Hast du noch eine andere IDEE?
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
21.12.2006 um 10:09 Uhr
dann habe ich den domainserver ns1.domain.de registriert
Wo hast du den NS registriert?
Ein lokaler Nameserver muss nirgends registriert werden.

Autoritätsursprung ns1.domain.de
hostmaster
Host(A) meine statische IP
Nameserver(NS) ns1.domain.de
ns1 Host(A) meine statische IP
www Host(A) meine statische IP

Reverse-Lookupzonen
meine statische IP

Autoritätsursprung ns1.domain.de
hostmaster
Nameserver(NS) ns1.domain.de
Die Einträge unter meine statische IP müssen auf die lokale IP des NS zeigen, also 192.168.irgendwas etc. NICHT auf die IP der Internetdomäne domain.de.

*confused*
Bitte warten ..
Mitglied: ganymedes
21.12.2006 um 10:21 Uhr
Wo hast du den NS registriert?
Ein lokale Nameserver muss nirgends
registriert werden.

Den habe ich bei meinem Domainanbieter eingetragen...damit ich die domain in den web-browser tippen kann. Wenn ich das nicht machen würde wüsste der domainanbieter nicht auf welcher ip der dns für diese domain sitzt. Oder liege ich da falsch?

Die Einträge unter meine statische
IP
müssen auf die lokale IP des NS
zeigen, also 192.168.irgendwas etc. NICHT auf
die IP der Internetdomäne domain.de.

Aber der Request kommt ja von aussen aus der Internetdomäne??
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
21.12.2006 um 10:48 Uhr
Du meinst einen NS für deine Internetdomäne, ich dachte du hast ein LAN.

IMHO brauchst du dafür keinen eigenen Nameserver, dein Hoster trägt deine Website in seine Nameserver ein und damit sollte sie erreichbar sein.
Bitte warten ..
Mitglied: ganymedes
21.12.2006 um 20:58 Uhr
Ich wollte eben einen eigenen....... habe aber jetzt das Problem gefunden!

Meine Einstellungen stimmen bis auf einen 2. NS in einem anderen Netz!

Mein Problem war allerdings, dass ich nur den 53-tcp Port auf der Firewall öffnete nicht aber den 53-udp Port......schäm


Danke für deine schnellen Antworten!

Gruss
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
DNS Probleme evtl DNS Einstellungen
gelöst Frage von winlinWindows Server2 Kommentare

Habe zwei netzwerkzonen, eine interne und eine externe.in der internen habe ich zwei RWDCs und zwei RODCs. In der ...

E-Mail
DNS Einstellung Email
gelöst Frage von WPFORGEE-Mail8 Kommentare

Hallo,ich habe die domain domaina.tld momentan auf 123.123.123.aaa liegen (A Record) Der MX eintrag lautet domaina.tld. Jetzt würde ich ...

Windows Server
Dns Einstellungen bei RW und RODCs
gelöst Frage von winlinWindows Server4 Kommentare

Hi Habe zwei RWDCs und zwei RODCs in einem Netz. In einem anderen Netz zwei weitere RODCs. Welche primäre ...

DNS
GPO - DNS Einstellungen
Frage von Kuddel09DNS2 Kommentare

Hallo, ich suche nach einer Möglichkeit die DNS Einstellungen auf unseren PC's so zu verändern, dass in den erweiterten ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 1 TagMicrosoft4 Kommentare

Da diese Infos scheinbar unerwünscht sind, habe ich diese wider gelöscht.

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 1 TagSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 2 TagenHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheitsgrundlagen
EuGH-Urteil - Internetanschluss für die ganze Familie - Filesharer haften trotzdem
Frage von StefanKittelSicherheitsgrundlagen40 Kommentare

Hallo, In diesem Artikel geht es darum, dass Jemand aus der Familie ein Hörbuch illegal hochgeladen hat. Der Vater ...

Apple
MacBook Pro 2018 mit 8 GB oder 16 GB
Frage von SysAdm81Apple25 Kommentare

Hallo zusammen, ich steh vor der Überlegung mir ein MacBook Pro 13 (2018) zu kaufen. Bzgl. SSD habe ich ...

Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic19 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

TK-Netze & Geräte
Low budget TK-Anlage für KMU
Frage von HeinklugTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hallo Admins, ich bin auf der Suche nach eine kostengünstigen Telefonanlage für mein kleines Büro mit 4-5 Mitarbeitern. Dabei ...