Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst DNS Einstellungen unter Windows Server 2003

Mitglied: ganymedes

ganymedes (Level 1) - Jetzt verbinden

21.12.2006, aktualisiert 20:58 Uhr, 8492 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen

Ich habe ein Problem mit meinen DNS einstellungen! Es will und will nicht auflösen!

Ich habe eine Statische IP und ein Domainnamen. So

Nun habe ich in den DNS einstellungen wie folgt eingestellt:

Forward-Lookupzonen
domain.de

Autoritätsursprung ns1.domain.de, hostmaster
Host(A) meine statische IP
Nameserver(NS) ns1.domain.ch
ns1 Host(A) meine statische IP
www Host(A) meine statische IP

Reverse-Lookupzonen
meine statische IP

Autoritätsursprung ns1.domain.de, hostmaster
Nameserver(NS) ns1.domain.ch

dann habe ich den domainserver ns1.domain.de registriert wartete 2 Tage aber es geht einfach nicht......hat veilleicht jemand eine Idee was ich falsch mache? Oder hat jemand eine gute Anleitung?

DANKE
Mitglied: gemini
21.12.2006 um 09:42 Uhr
Hallo ganymedes,

Forward-Lookupzonen
domain.de

Autoritätsursprung ns1.domain.de,
hostmaster
Host(A) meine statische IP
Nameserver(NS) ns1.domain.ch
ns1 Host(A) meine statische IP
www Host(A) meine statische IP

Reverse-Lookupzonen
meine statische IP

Autoritätsursprung ns1.domain.de,
hostmaster
Nameserver(NS) ns1.domain.ch

Dein ns1.domain.de kann nicht auflösen wenn du die Anfragen an einen Nameserver in der Schweiz schickst.
Spaß beiseite, sofern es sich nicht um einen Tippfehler handelt, bring deinen Server 'Heim ins Reich' und es sollte gehen.

Betrifft jetzt nur die interen Auflösung. Für extern musst du, falls vorhanden, die "."-Zone entfernen und entspr. Weiterleitungen konfigurieren, die können dann auch in der Schweiz sein.

HTH,
gemini
Bitte warten ..
Mitglied: ganymedes
21.12.2006 um 09:56 Uhr
Tippfehler:



Forward-Lookupzonen
domain.de

Autoritätsursprung ns1.domain.de
hostmaster
Host(A) meine statische IP
Nameserver(NS) ns1.domain.de
ns1 Host(A) meine statische IP
www Host(A) meine statische IP

Reverse-Lookupzonen
meine statische IP

Autoritätsursprung ns1.domain.de
hostmaster
Nameserver(NS) ns1.domain.de

So habe ich es........aber so funktioniert es nicht......Hast du noch eine andere IDEE?
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
21.12.2006 um 10:09 Uhr
dann habe ich den domainserver ns1.domain.de registriert
Wo hast du den NS registriert?
Ein lokaler Nameserver muss nirgends registriert werden.

Autoritätsursprung ns1.domain.de
hostmaster
Host(A) meine statische IP
Nameserver(NS) ns1.domain.de
ns1 Host(A) meine statische IP
www Host(A) meine statische IP

Reverse-Lookupzonen
meine statische IP

Autoritätsursprung ns1.domain.de
hostmaster
Nameserver(NS) ns1.domain.de
Die Einträge unter meine statische IP müssen auf die lokale IP des NS zeigen, also 192.168.irgendwas etc. NICHT auf die IP der Internetdomäne domain.de.

*confused*
Bitte warten ..
Mitglied: ganymedes
21.12.2006 um 10:21 Uhr
Wo hast du den NS registriert?
Ein lokale Nameserver muss nirgends
registriert werden.

Den habe ich bei meinem Domainanbieter eingetragen...damit ich die domain in den web-browser tippen kann. Wenn ich das nicht machen würde wüsste der domainanbieter nicht auf welcher ip der dns für diese domain sitzt. Oder liege ich da falsch?

Die Einträge unter meine statische
IP
müssen auf die lokale IP des NS
zeigen, also 192.168.irgendwas etc. NICHT auf
die IP der Internetdomäne domain.de.

Aber der Request kommt ja von aussen aus der Internetdomäne??
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
21.12.2006 um 10:48 Uhr
Du meinst einen NS für deine Internetdomäne, ich dachte du hast ein LAN.

IMHO brauchst du dafür keinen eigenen Nameserver, dein Hoster trägt deine Website in seine Nameserver ein und damit sollte sie erreichbar sein.
Bitte warten ..
Mitglied: ganymedes
21.12.2006 um 20:58 Uhr
Ich wollte eben einen eigenen....... habe aber jetzt das Problem gefunden!

Meine Einstellungen stimmen bis auf einen 2. NS in einem anderen Netz!

Mein Problem war allerdings, dass ich nur den 53-tcp Port auf der Firewall öffnete nicht aber den 53-udp Port......schäm


Danke für deine schnellen Antworten!

Gruss
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
DNS Probleme evtl DNS Einstellungen
gelöst Frage von winlinWindows Server2 Kommentare

Habe zwei netzwerkzonen, eine interne und eine externe.in der internen habe ich zwei RWDCs und zwei RODCs. In der ...

E-Mail
DNS Einstellung Email
gelöst Frage von WPFORGEE-Mail8 Kommentare

Hallo,ich habe die domain domaina.tld momentan auf 123.123.123.aaa liegen (A Record) Der MX eintrag lautet domaina.tld. Jetzt würde ich ...

Windows Server
Dns Einstellungen bei RW und RODCs
gelöst Frage von winlinWindows Server4 Kommentare

Hi Habe zwei RWDCs und zwei RODCs in einem Netz. In einem anderen Netz zwei weitere RODCs. Welche primäre ...

DNS
GPO - DNS Einstellungen
Frage von Kuddel09DNS2 Kommentare

Hallo, ich suche nach einer Möglichkeit die DNS Einstellungen auf unseren PC's so zu verändern, dass in den erweiterten ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 StundeHumor (lol)

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 14 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 14 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 18 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...