Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

DSL bei einer von mehreren Verbindungen langsam

Mitglied: maestro007

maestro007 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.03.2008, aktualisiert 23.03.2008, 3019 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe in letzter Zeit folgendes Problem:
Ich habe zu Hause einen T-Com 6000er Breitbandanschluss auf den mehrere Personen teils über WLAN oder LAN zugreifen. Die Up- und Downloadgeschwindigkeit passt zu einer 6000er Leitung, jedoch habe ich an einem Rechner enorme Verzögerungen beim Seitenaufbau und beim E-Mail versenden. Auch ein Ping Test ist nicht möglich, da die Antwortzeiten zu groß sind. Allerdings tritt dieses Problem nur an einem Rechner auf (ein Notebook ca.2Jahre alt, über WLAN), die anderen haben keine Verzögerungen.
Betriebssystem ist WinXP und ich benutze den neuesten Firefox Browser, IE hat jedoch auch keine Verbesserung gezeigt.

Kann mir da jemand weiterhelfen woran könnte das liegen?
Mitglied: 62929
17.03.2008 um 10:01 Uhr
Hallo maestro007,

da du mit WLAN vom Laptop aus ins Zwischennetz surft, tippe ich auf unzureichende Signalstaerke. Entweder sitzt du zu weit von naechsten Access Point bzw Repeater weg, oder dein WLAN Modul im Laptop ist von allerboesester Qualitaet

PS: Wenn die Signalstaerke zu schlecht wird, gibts nen Autofallback auf Uebertragungsraten jenseits von 2MBit/s.
Bei ner 6000er Leitung waere das 1/3 deiner Kapazitaet.

mfg
dante
Bitte warten ..
Mitglied: maestro007
17.03.2008 um 10:42 Uhr
Danke für die schnelle Antwort Dante,
allerdings kann ich eine schlechte Signalstärke ausschließen. Habe konstant 54Mbit und das Problem besteht nicht seit der Einrichtung des I-Net Spots, sondern ist erst sehr viel später einfach aufgetaucht. Achja und Viren oder ähnliches kann ich denk ich auch ausschließen. Hab schon mehrere Sachen drüber laufen lassen.
Bitte warten ..
Mitglied: 62929
17.03.2008 um 16:42 Uhr
Gut, dann weis ich auch nicht wirklich weiter. Aus Verzweiflung kannst du dir mal TcpView runterladen und schauen ob irgendein Programm aufs Internet zugreift, was es nicht sollte.


mfg
dante
Bitte warten ..
Mitglied: maestro007
23.03.2008 um 09:45 Uhr
So, wollt nur sagen dass ich das Problem selbst lösen konnte. Meine TCP/IP Protokolle waren anscheinend verwirrt. Hatte neben dem Standard "Internetprotokoll TCP/IP" auch noch das "Microsoft TCP/IP 6" drauf. Das war anscheinend fehlerhaft, jedenfalls funktioniert mein Seitenaufbau nach der Deinstallation des Protokolls wieder einwandfrei. Die genaue Ursache weiß ich zwar nicht aber hauptsache es geht wieder

Trotzdem vielen Dank für die Mühe Dante
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

SBS 2011 - wird langsam und lässt keine RDP Verbindungen mehr zu

gelöst Frage von jojo0411Windows Server5 Kommentare

Hallo Leute, Wir haben einen SBS 2011 laufen der auf einem VMWare ESXi 5.1 Server läuft. In unregelmäßigen Abständen ...

Windows Netzwerk

VPN Verbindung, Ordnerumleitung - Langsame Verbindung!

gelöst Frage von MrNightWindows Netzwerk6 Kommentare

Hallo Gemeinde Ich suche mich schon seit einiger Zeit durch die Webseiten um die "besten Einstellungen" für die Ordnerumleitung ...

LAN, WAN, Wireless

Openvpn : Langsame Verbindung

Frage von D1nd141LAN, WAN, Wireless17 Kommentare

Hallo, hab nen Openvpn Server (Debian) als Gast unter Vmware ESXI laufen. Als Router einen Mikrotik der auch meine ...

LAN, WAN, Wireless

Langsame Verbindung zu FRITZ!Box

Frage von eQuestLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Hallo! Ich benutze einen Wireless Router von TPLink (TL-WR940N / TL-WR941ND), welcher Verbindungspunkt für alle Benutzer ist (WLAN/LAN). Dieser ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Userverwaltung

Passwortwechsel in der Domain bei Anmeldung erzwingen

Anleitung von Looser27 vor 8 StundenWindows Userverwaltung5 Kommentare

Nachdem es immer wieder User geschafft haben, sich während des laufenden Betriebes auszusperren, habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, ...

Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 3 TagenAusbildung38 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 5 TagenSpeicherkarten6 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 5 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
gelöst Frage von Looser27Windows Userverwaltung32 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Microsoft
Netzlaufwerksordner Berechtigungen Speichern unter aus Programmen
gelöst Frage von ITler7Microsoft19 Kommentare

Moin, bin in ein neues Unternehmen eingetreten und habe die Anforderung bekommen Berechtigungen auf einige Ordner anzupassen, da bisher ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Flatrates
Geschwindikeitsprobleme zwischen 1 und 1 - Vodafone Heimnetz
Frage von muenchhausenFlatrates15 Kommentare

Moin erstmal, Vorweg mein Setup 1. Wohnsitz Vodafone 400K Leitung (kommt sogar komplett an, auch um 18 Uhr) 2. ...