Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Esprimo P5730 und WinXp-Installation friert ein

Mitglied: Lebowski23

Lebowski23 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.01.2012 um 15:43 Uhr, 4296 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
ich habe einen Esprimo P5730 E-Star 5, den ich ohne Betriebssystem bekommen habe. Nun versuche ich WinXp darauf zu installieren. Die Installation läuft durch. Startet er dann neu, so sieht man den Startbildschirm und nach einiger Zeit friert das Bild ein (hellblauer Bildschirm mit grauen Streifen). Ich kann auch nicht in den abgesicherten Modus starten, so dass ich sehen kann, woran es liegt. (Hardware, etc.) Wie kann ich nun vorgehen?
Mitglied: cardisch
10.01.2012 um 16:12 Uhr
Tach,

du könntest mal mit einem Tool prüfen, ob das System sich auch OHNE Windows so oder so ähnlich verhält.
Programme dazu gibt es zuhauf, aber populär wär Memtest (Speicher), div. HDD-Diagnoseprogramme, etc.pp.
auch eine Testinstallation von z.B. Win7 könnte dir helfen.

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.01.2012 um 16:57 Uhr
Hat der Esprimo ein SATA Interface für eine SATA Platte ??
Wenn ja benötigst du dafür entsprechend SATA Treiber, denn die XP Install CD hat die nicht an Bord !!
Ist das der Fall kannst du sie mit nLite einfach integrieren:
http://www.wintotal.de/artikel/artikel-2008/202-sata-treiber-in-das-ins ...
Ist es das nicht riecht das eher nach einem HW oder RAM Modul Fehler.
Meist hilft es auch die RAM Module einmal auszubauen und vertauscht wieder einzusetzen und /oder die Kontakte an den Modulen mit einem Radiergummi zu polieren falls Pins korrodiert sind. Ist kein Witz dieser Tip !
Im Zweifel mal alle Zusatzkarten, sofern vorhanden, ausbauen bis auf die Grafikkarte und den Rechner so nackt booten.
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
10.01.2012 um 16:57 Uhr
Hi !

Oder einfach mal mit einer Linux Live CD (z.B. Knoppix o.ä.) booten. Auf den üblichen "AHCI Stolperstein" muss ich wohl hoffentlich nicht eingehen....

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: Lebowski23
10.01.2012 um 17:38 Uhr
Hallo,
ich habe ein baugleichen Rechner mit den exakt gleichen BIOS-Einstellungen, bei dem es funktioniert.
Die WindowsXP Installation läuft ja durch, da ist schon mal der AHCI-Stolperstein draußen.
Habe versucht mit Ubuntu-Live zu booten, ich erhalte das gleiche Problem. Das Problem tritt nicht auf, wenn ich ein Linux im Textmodus boote...

Habe sämtliche PCI-Karten ausgebaut, hat nichts gebracht.

Werde morgen nochmal eine Speichertest machen, mal schauen, vielleicht liegt der Fehler da.

besten Dank!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10-Installation friert ein
gelöst Frage von achkleinWindows 106 Kommentare

Hallo, ich habe Probleme bei der Installation von Windows 10 64 Bit. Die Installationsroutine (von DVD) läuft einwandfrei durch ...

Hardware

HP Prdesk friert bei Win Installation ein

Frage von hanst1Hardware7 Kommentare

Hallo Gemeinde, ich habe ein Problem. Ich habe mir einenj HP ProDesk Mini 400 G2 gekauft, dieser friert bei ...

Windows 7

Windows 7 Installation friert ein bei ,Starting Windows,

gelöst Frage von Damien180Windows 74 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen HP Compaq 8100 PC, der bislang mit einem Windows 7 Pro 32bit lief. Soweit ...

CPU, RAM, Mainboards

Fujitsu Esprimo P720 - Wake Up Timer funktioniert nicht

gelöst Frage von JohnLamoxCPU, RAM, Mainboards10 Kommentare

Hallihallo zusammen! Ich habe hier vor mir einen Fujitsu Esprimo P720 mit AMI-BIOS stehen. Dieser Rechner soll von Montag ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 7 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 13 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 17 StundeniOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...