Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

eTrust AV V7.1 verteilt nur eine Virensignatur im Netzwerk

Mitglied: diter

diter (Level 1) - Jetzt verbinden

17.02.2006, aktualisiert 11:44 Uhr, 3183 Aufrufe, 4 Kommentare

Ich habe in einer Einrichtung eTrust AV V7.1 im Einsatz! Der Server holt sich immer beide Signaturen vom CA:

<img src='/images/articles/b4c306a8f996850f26688f201902675d-uebersicht.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Allerdings wird die Signat nicht an die Clients übermittelt. Es wird nur eine Signatur übertragen:

<img src='/images/articles/f0eef1eabd4c5f1cf0e1630aa3fbd7c7-optionen_signaturupdate.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Wo habe ich was falsch gemacht?

Gibt es bei CA eigentlich eine Gegenkontrolle, ob man tatsächlich die aktuellste Version einsetzt.

DANKE!

edit:
Ich muss gerade feststellen, dass das gesammte Virensystem schon ein wenig älter ist! Hmmmm, ich sollte öfter mal die Einrichtungen kontrollieren:

<img src='/images/articles/2ca0912bb8a6a7689bc9f9c2952b6f2c-version.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen? In Sachen eTrust bin ich überhaupt nicht fit.
Mitglied: Tundra
17.02.2006 um 10:56 Uhr
Hi,

hast Du eine "Signature Distribution" Policy eingerichtet?
Zeigt diese auf den richtigen "Branch"?
Wenn ja, dann die Verbindung zu diesem Branch kappen und neu verbinden.
Bei der 7.0 kam es immer mal wieder vor, dass eine Policy auf mal nicht mehr gezogen wurde.
Werde alle Clients bei Dir von eTrust gefunden?

Signature Distribution Policy
Schedule z. B. auf 30 min.
Bei Enable einen Haken setzen.

Incoming
Den Download-Server für die Clients angeben


Bei einem Doppelklick auf den Realtime-Monitor, muss der OK-Button ausgegraut sein, ansonsten werden die Policies nicht gezogen.

Grüße
Guido
Bitte warten ..
Mitglied: diter
17.02.2006 um 11:17 Uhr
Hallo Guido! Danke erstmal für Deine Antwort und hier meine Gegenfragen bzw. Antworten:

hast Du eine "Signature
Distribution" Policy eingerichtet?
Zeigt diese auf den richtigen
"Branch"?
Ich habe eine Signaturdistribution (Name: Client-Update [OU Clients] erstellt, wie hier zu sehen ist:

<img src='/images/articles/4f8507080ea143b518809e7cd63848df-richtlinie.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Wie kann ich kontrollieren, ob die dem richtigen Subentz hinzugefügt wird? Über die Option im oberen Bild?

Wenn ja, dann die Verbindung zu diesem
Branch kappen und neu verbinden.

Kannst Du mir bitte erklären, wie das geht?

Bei der 7.0 kam es immer mal wieder vor,
dass eine Policy auf mal nicht mehr gezogen
wurde.
Werde alle Clients bei Dir von eTrust
gefunden?

Ja!

Signature Distribution Policy
Schedule z. B. auf 30 min.
Bei Enable einen Haken setzen.

Incoming
Den Download-Server für die Clients
angeben

Dort habe ich folgende Einstellungen:

<img src='/images/articles/19ca82b0f9b6da59d70b8cfb32500944-signatur1.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

<img src='/images/articles/6dab8b3deb9def94e864426ce8cc708b-signatur2.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Bei einem Doppelklick auf den
Realtime-Monitor, muss der OK-Button
ausgegraut sein, ansonsten werden die
Policies nicht gezogen.

Die Policies werden gezogen:

<img src='/images/articles/1b11c7b2e5812fa38897968bca5791d2-client.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Vielen Dank im voraus!
Bitte warten ..
Mitglied: Tundra
17.02.2006 um 11:32 Uhr
Hallo diter,

hast Du Dir mal die Log-Files angeguckt?
Lokal eTrust starten, dann View | Log Viewer
Hast Du dann bei Distribution Events irgendwelche roten oder gelben Eintragungen?

Hat der Virenserver selber aktuelle Signaturen?

Wenn Du auf 'Client-Update' rechte Maustaste machst, dann kannst Du darüber die Policy entfernen und neu zuweisen.

Grüße
Guido
Bitte warten ..
Mitglied: diter
17.02.2006 um 11:44 Uhr
hast Du Dir mal die Log-Files angeguckt?
Lokal eTrust starten, dann View | Log
Viewer
Hast Du dann bei Distribution Events
irgendwelche roten oder gelben
Eintragungen?

Jeden Tag das gleiche:
<img src='/images/articles/546cf86d88f7111f922811075da2c4de-protocol.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Hat der Virenserver selber aktuelle
Signaturen?

Das habe ich meinem Ursprungseintrag nachträglich hinzugefügt:

Ich muss gerade feststellen, dass das gesammte Virensystem schon ein wenig älter ist!
<img src='/images/articles/2ca0912bb8a6a7689bc9f9c2952b6f2c-version.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Gibt es bei CA eigentlich eine Gegenkontrolle, ob man tatsächlich die aktuellste Version einsetzt.

Wenn Du auf 'Client-Update' rechte Maustaste
machst, dann kannst Du darüber die
Policy entfernen und neu zuweisen.

Habe ich gemacht! Es waren die richtigen zugeordnet.

Ich fasse meine Probleme mal kurz zusammen:
1. Es wird nur ein Signatur verteilt, obwohl beide verteilt werden sollte, siehe Screenshots.
2. Die Signatur, die verteilt wird, scheint schön älter zu sein: Dezember 2005; siehe Scrennshots.

LG Marcel
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Viren und Trojaner
AV Kaspersky
Frage von EverestViren und Trojaner4 Kommentare

Hallo alle IT Experten, wollte fragen, ob ihr gute Erfahrung mit AV Kaspersky habt? Bei mir in der neunen ...

Multimedia & Zubehör
AV MultiLink Switcher
Frage von thaefligerMultimedia & Zubehör1 Kommentar

Hallo zusammen für ein neues Sitzungszimmer bin ich auf der Suche nach einem AV-Switcher. Die Lösungen von Extron, Crestron ...

Sicherheit

Spectrepatch wird nicht detektiert, wenn kein AV vorhanden

Tipp von DerWoWussteSicherheit4 Kommentare

Kurze Info für alle Serveradmins von Servern ohne Virenscanner bzw. mit abgeschaltetem Virenscanner (oder bei nicht funktionierendem Updating des ...

Sicherheit

Bootbarer AV-Scanner für Unternehmen

Frage von veniplexSicherheit22 Kommentare

Hallo zusammen! Ich arbeite in einem mittelgroßen Unternehmen. Wenn sich bei uns ein Sicherheitsvorfall ereignet müssen wir als IT ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen16 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement16 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...