Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Event 9175 nach Update auf Exchange 2003 SP2

Mitglied: Jabs

Jabs (Level 1) - Jetzt verbinden

24.10.2011 um 17:22 Uhr, 3573 Aufrufe, 6 Kommentare

Mein System Windows Small Business Server 2003 SP2

Hallo NG,
ich habe heute für den Exchange das Service Pack 2 installiert. Danach war der Exchange für die Outlook Benutzer nicht mehr erreichbar. Im Ereignis- Log des Servers taucht im Minutentakt das o.g. Ereignis auf (MSExchangeSA). Ungefähr alle 30 Minuten auch noch MSExchangeFBPublish Ereignis 8197.
Außerdem ist OWA nicht erreichbar und das companyweb.
Die Datenbanken sind ca. 8GB groß. Der freie Festplattenspeicher beträgt ca. 100 GB.
Hat jemand einen Tipp?
cu
Mitglied: Dye.Kehasa
24.10.2011 um 17:42 Uhr
Moin

prüffe mal den Status der Dienste. Insbesondere der Informationstore dürfte nicht gestartet sein. Sollte das der Fall sein, dann versuche den Dienst einmal manuell zu starten.

Beziehen sich die 8 GB auf den gesamten Inhalt des Datenbankordners (bzw. die .edb mitsamt der .stm-Datei) ?



Neu gestartet haste den Server aber schon mal ?

Gruß

Hubert
Bitte warten ..
Mitglied: Jabs
25.10.2011 um 08:17 Uhr
Hallo Hubert,
der Dienst Microsoft Exchange-Informationsspeicher ist gestartet. Ich habe die Dienste und den ganzen Server bereits mehrfach ohne Erfolg gestartet.
Die 8 GB beziehen sich auf den kompletten Ordner MDBDATA.
Nach dem Update lief zuerst alles korrekt. Ich habe dann versucht Sophos Puremessage 3.1 zu installieren. Die Installation brach ganz am Ende ab. Die Fehlermeldung lautete: Das Installationprogramm konnte keine Datenbank anlegen.
Könnte das irgendwie damit zusammenhängen?
Zum Abruf der Emails bei unserem Provider verwende ich pullution.net. Das Protokoll zeigt keine Fehler. Es hat nach dem Ausfall noch Nachrichten abgerufen, sich mit dem Exchange-Server verbunden und die Nachrichten übermittelt.
cu
Bitte warten ..
Mitglied: Dye.Kehasa
25.10.2011 um 12:35 Uhr
und außer diesen beiden Fehlern nichts ?

Kontrolliere mal die Warteschlangen.

Ansonsten lasse mal die SBS-Assistenten drüberlaufen. Ich halte es für eine Möglichkeit, das deine Installtion da am IIS irgerndwas verstellt hat. Wobei das Outlook ja trotzdem funktionieren sollte. Bis wohin kommst du denn, wenn du versuchtst OWA aufzurufen ?
Bitte warten ..
Mitglied: Jabs
25.10.2011 um 14:22 Uhr
Wenn ich companyweb aufrufe, erhalte ich die Meldung "Diese Seite kann nicht angezeigt werden". Dasselbe passiert, wenn ich OWA über "IP/exchange" aufrufe.
Im Systemmanager haben alle Exchange Standarddienste den Status "wird ausgeführt". Unter Erste Speichergruppe=>Postfachspeicher sind keine Einträge mehr vorhanden.
Bitte warten ..
Mitglied: Jabs
26.10.2011 um 09:30 Uhr
companyweb und Exchange laufen jetzt wieder.
Ich wollte schon die Rücksicherung vor dem SP2 zurückspielen. Aber da der Connector noch eine Weile nach dem Ausfall weiterlief, wären mir die zwischenzeitlich abgerufenen Emails verloren gegangen.
Ich habe das Service Pack noch einmal installiert. Als ich danach den Informationsspeicher zur Verfügung stellen wollte, bekam ich die Meldung, dass die Datenbank inkonsistent ist. Ich versuchte erfolglos ein Recovery - danach ein Repair, das mangels Hauptspeicher abbrach. Ich habe die Einstellungen für den virtuellen Speicher erhöht und danach lief eseutil /p durch. Dann konnte ich den Informationsspeicher bereitstellen und companyweb lief plötzlich wieder.
Mein letztes Problem ist, dass OWA nicht geht. Es wird das Zertifikat angezeigt und danach erhält man die Meldung, dass die Seite nicht angezeigt werden kann.
Bitte warten ..
Mitglied: Jabs
27.10.2011 um 10:22 Uhr
Ich habe OWA nach dieser Anleitung (http://www.msexchange.org/tutorials/Fixing-Damaged-Incorrectly-Configur ...) wieder hinbekommen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SBS 2003 SP1 - Updaten auf SP2 ?
gelöst Frage von SchleicherlWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einer kleinen Filiale (mit schmalem Budget) einen Windows Server 2003 SBS SP1 zu betreuen ...

Exchange Server

Exchange 2010 SP2 Update - Schema-Änderung

gelöst Frage von Rabauke84Exchange Server2 Kommentare

Guten Morgen, nach einiger Zeit plane ich ein Exchange Update unserer 2010-Umgebung auf SP2 und dann auf SP3. Vorher ...

Exchange Server

Events auf dem Exchange Server 2013

Frage von ucme2010Exchange Server2 Kommentare

Hallo allerseits, im Voraus bedanke ich mich sehr für eure Unterstützung. Ich habe ein Bild von den kleinen Problemchen ...

Exchange Server

Exchange 2010 SP2: Adressbuchrichtlinie

Frage von JimPietExchange Server2 Kommentare

Moin, ich habe ein kleines Problem mit den Adressbuchrichtlinien. Ich möchte gerne die GAL in zwei Teile aufteilen. Teil ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 16 MinutenMicrosoft

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 18 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 23 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...