Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2010 - kein Zugriff mit OWA ?

Mitglied: Fubar89

Fubar89 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.04.2012 um 00:45 Uhr, 11464 Aufrufe, 14 Kommentare

OWA erkennt den Benutzer und/oder Passwort nicht

Hallo,
habe vor kurzem einen sbs 2011 aufgesetzt, jetzt kämpfe ich nur noch mit Exchange. Wollte mal über Outlook-Web-App auf dem Server Verbindung herstellen. Ich habe einen der Benutzer "dummy" in der Domäne "mydomain.local" bei OWA anmelden.

Gesetzt habe ich "Dies ist ein privater Computer"

(Name + Domain für das Posting geändert)
01.
mydomain.local\dummy 
02.
dummyspasswort
Das habe ich eingetragen, raus kam folgende Meldung
01.
Der eingegebene Benutzername und/oder das Kennwort ist ungültig. Wiederholen Sie die Eingabe, und versuchen Sie es erneut.
5d69f6c13ce8b3ac2571a2410ed2a7a3 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Ich habe mit "mydomain\dummy" oder nur "dummy" versucht - nichts klappt. Die Benutzer können sich aber alle von den Clients anmelden - mit den Passwort auch der Benutzer den ich meine - hier "dummy".

Ich weiß leider noch nicht mal ob der Exchange richtig funktioniert.

Wg. Screenshot - ich habe mich natürlich nicht wirklich versucht mit "mydomain.local\dummy" einzuloggen. Habe das nur für den Screenshot eingetragen.
Mitglied: d4shoerncheN
18.04.2012 um 09:00 Uhr
Guten Morgen,

hast du dem User denn die Berechtigung in der Console gegeben, dass er auf das OWA zugreifen darf?
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
18.04.2012 um 09:20 Uhr
Hi.

Ich habe einen der Benutzer "dummy" in der Domäne "mydomain.local" bei OWA anmelden

Hast du den User korrekt mit dem Assistenten angelegt, und wir er auch in der SBS Console angezeigt?

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: Fubar89
18.04.2012 um 13:51 Uhr
Hallo.
Das habe ich beführchtet. Jemand sagte mir mal, dass mit der Einrichtung der Domäne praktisch alles fertig am exchange ist bei sbs 2011. Das ist wahrscheinlich nicht die Wahrheit gewesen. Selbst habe ich keine Peilung von Exchange.

Also ich habe nichts angelegt - nur die Domäne aufgesetz, damit kannte ich mich noch gerade so.

Jetzt benötige ich eure Hilfe um den Exchange Schritt für Schritt zum Laufen zu bringen.

Gibt es ein how-to für diesen Asistenten? Wo finde ich den?

Hab den "Best Practice Analyser" gestartet. Gerade fertig geworden. Der sagt mir bei "Kritische Probleme" folgendes:
01.
"Administratoren" verfügt nicht über die Berechtigung Vollzugriff 
02.
"Authentifizierte Benutzer verfügt über keine Leseberechtigung 
03.
"Domänen-Admins" verfügt über keine Leseberechtigung 
04.
"Organisations-Admins" hat keine Leseberechtigung
@ GuentherH
Meinst du mit "Assistenten" sowas hier?

http://social.microsoft.com/Forums/getfile/7140/

Dann ja, damit habe ich alle Benutzer angelegt. Auch alles sonstige habe ich inder Checkliste abgehackt.

Was mir noch aufgefallen ist - beim ersten anmelden mit den Benutzer in OWA wurde ich weitergeleitet zur Einstellungen von Uhrzeit und Region. Erst dann kam sowas hier:
373661e1b05eccd92820bc36ef6a8661 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Und von da an konnte ich micht nicht mehr einloggen in OWA.
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
18.04.2012 um 15:38 Uhr
Hallo.

Hab den "Best Practice Analyser" gestartet.

Diese Meldungen kannst du ignorieren. Die betreffen nur deutschsprachige Systeme, da der BPA hier nach den englischen Bezeichnungen sucht und die eben nicht findet.

Gibt es ein how-to für diesen Asistenten

Ja, die Windows SBS Console starten und dann auf den Hilfe Button klicken

Geh in der SBS Console zu den Benutzereinstellungen -> Eigenschaften des betreffen Users, und vergib hier unter Webseites die Berechtigung, dass der User auf Outlook WebAccess zugreifen darf.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: Fubar89
19.04.2012 um 00:39 Uhr
Dort ist bereits überall ein Häckchen gesetzt. Bei "Remotewebzugriff","Interne Webseite" und "Outlook Web Access".
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
19.04.2012 um 07:56 Uhr
Zitat von Fubar89:
Dort ist bereits überall ein Häckchen gesetzt. Bei "Remotewebzugriff","Interne Webseite" und
"Outlook Web Access".
Hmm, okay.

Kann sich nur der Benutzer "dummy" dort nicht anmelden, oder grundsätzlich alle User / Administratoren der Domäne?

Mal den IIS-Dienst neugestartet?
Bitte warten ..
Mitglied: Fubar89
19.04.2012 um 13:04 Uhr
Hi
Hab den Server neu gestartet. Interessanterweise kommt der Admin tatsächlich rein, während alle anderen Benutzer jetzt das 2.te Bild sehen - also "Zugriff verweigert"
373661e1b05eccd92820bc36ef6a8661 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Kann es denn sein, dass die mailboxen dieser Benutzer noch garnicht angelegt wurden? Obwohl - der Benutzer admin hat auch keine zugewiesene Mailadressen, woher sollte er dann eine Mailbox haben?
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
19.04.2012 um 13:10 Uhr
Im Ereignisprotokoll irgendwas zu finden?

Zertifikate installiert?

In welchen Gruppen sind deine Mitglieder?
Bitte warten ..
Mitglied: Fubar89
22.04.2012 um 00:04 Uhr
Hi,
danke für den Hinweis, ich hatte tatsächlich das eigens erstellte Zertifikat nicht für Remote aktiviert. So bekomme ich die Verbindung zu den mailboxen für jeden Benutzer. Allerdings nur wenn ich das so in den Browser eintippe.

Wenn ich allerdings in der Exchange-Verwaltungskonsole/Toolbox/Nachrichtenverfolgung auswähle, dann öffnet sich auch der Browser und ich soll mich dann beim OWA anmelden - hier geht es allerdings nicht mehr und ich bekomme die Meldung "Zugriff verweigert" (s.o.) angezeigt.
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
23.04.2012 um 08:26 Uhr
Guten Morgen,

hast du evtl. etwas an den Identitäten im IIS-Anwendungspool geändert?

NACHTRAG
Kann sein das ich mich irre, aber glaube das Tool kann nur mit Administratorrechten aufgerufen werden. Versuch es mal, mit einem Admin-Account.
Bitte warten ..
Mitglied: Fubar89
24.04.2012 um 10:32 Uhr
Hi,
das ist richtig, als admin komme ich tatsächlich rein. Ich schätze damit ist zumindest dieser Teil meiner Probleme erledigt. Danke Euch allen für die nette Hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
24.04.2012 um 10:38 Uhr
Hallo,

das freut mich.

Ich schätze damit ist zumindest dieser Teil meiner Probleme erledigt.

Wieso, welche Probleme hast du denn noch?
Bitte warten ..
Mitglied: Fubar89
24.04.2012 um 13:40 Uhr
Hi d4shoerncheN (wat für ein Name ),

ich bin Pessimist, also rechne ich immer mit Problemen. Sollte es welche geben die ich nicht auf Anhieb (auch den 2. Anhieb) nicht lösen kann, dann werde ich einen neuen Thread eröffnen.
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
24.04.2012 um 13:42 Uhr
Hey fubar89,

ja der Name ist historisch bedingt ^^

Ach so, das ist natürlich auch eine Möglichkeit. Dann wünsche ich Dir das Beste und nicht all zu viele Probleme, sollten wider erwartend doch welche auftreten, stehen wir Dir natürlich gerne wieder mit Rat und Tat zur Seite.

Schöne Woche noch.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange Server 2010 OWA - Postfachzugriff

gelöst Frage von nano1994Exchange Server2 Kommentare

Aktuell ist es für normale Domänenbenutzer in OWA möglich auch Postfächer anderer Benutzer zu öffnen, ohne dass diese Freigegeben ...

Exchange Server

Exchange 2010 OWA - Adressbuch fehler

gelöst Frage von lupoloExchange Server3 Kommentare

Hallo, habe auf meinem Exchange Server 2010. Des Öfteren geht unser Adressbuch im Outlook und auf dem OWA nicht. ...

Exchange Server

Exchange 2010 - Zugriff auf Kalender

Frage von JuckieExchange Server9 Kommentare

Hallo an alle, wir haben Exchange 2010 SP 3 Update Rolup 6 in Kombination mit Outlook 2010 bei den ...

Exchange Server

Exchange 2013 OWA aussehen wie bei Exchange 2010

Frage von shadowisblueExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, habe heute bei einem Testnetzwerk den Exchange 2010 gegen Exchange 2013 ausgetauscht. Ich habe dabei alle Postfächer ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 16 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 16 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Windows Server
Downgrade von Windows Server 2016 auf 2012 - Wie vorgehen?
Frage von EstefaniaWindows Server13 Kommentare

Guten Ich habe eine Frage an Erfahrene unter euch. Durch einen InPlace Upgrade wurde Windows Server 2012 auf die ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...