Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange Dienste starten teilweise nicht nach IIS Neuinstallation

Mitglied: Poegi

Poegi (Level 1) - Jetzt verbinden

06.08.2005, aktualisiert 08.10.2006, 10039 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo!

Ich musste heute auf einem SBS 2003 mit SP1 den IIS neu installieren und danach mit schrecken feststellen, dass alle Exchange Dienste, die mit den IIS zu tun haben, nicht mehr laufen. Ist das richtig, dass bei den Diensten unter ausführbare Dazei die Inetinfo.exe steht?
Wenn man versucht, Dienste wie das Routing-Modul, den POP3-Server oder den SMTP-Server zu starten, wird der Fehler gemeldet, dass die ausführbare Datei den Dienst nicht implementiert!
Kann mir jemand helfen??

mfg

Pascal
Mitglied: Ritchy
07.08.2005 um 12:31 Uhr
Hallo,

das war ein Fehler. Exchange passt den IIS bei seiner Installation an. Man sollte tunlichst die finger von allen Diensten lassen, die Exchange braucht.

Es gibt 3 Möglicheiten für dich:

1. Nochmaliges Ausführen des Setup von Exchange mit dem Parameter /DISASTERRECOVERY
2. Deinstallieren des Exchange und Neuinstallation mit neu unterschieben der Datenbank, siehe Tutorial in der Exchange Sektion.
3. Komplette Neuinstallation des Servers.

mfg
Ritchy
Bitte warten ..
Mitglied: Samtpfote
07.08.2005 um 17:57 Uhr
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;887305

es gibt einen eigenen Knowledgebaseartikel für die Reinstallation von IIS 6.0 auf einem SBS 2003. Klappt gut, hab ich schon gemacht.

Hast Du das SP1 richtig installiert? (Reihenfolge ganz wichtig!)

Man braucht nicht immer gleich neu aufsetzen...
Bitte warten ..
Mitglied: Poegi
17.08.2005 um 15:25 Uhr
Soweit echt schonmal herzlichen Dank!
Jetzt habe ich aber noch folgendes Problem:
Wenn ich das SBS 2003 Setup aufrufe, um nach Anleitung das Intranet zu reinstallieren, erfülle ich die Anforderung nicht, Domänen-, Schema- und Organisations-Admin zu sein, ich führe die Installation aber als Administrator mit Mitgliedschaften in eben diesen Gruppen durch...
Hilfe, was ist denn jetzt schon wieder!
Bitte warten ..
Mitglied: Ritchy
17.08.2005 um 16:38 Uhr
Hallo,

ich nehme an, du hast zusätzliche DC's in die Domäne mit eingefügt ???

Prüfe mit DCDIAG und NETDIAG, ob die Replikation zwischen SBS und diesen in Ordnung ist. Wahrscheinlich nicht...

mfg
Ritchy
Bitte warten ..
Mitglied: Poegi
17.08.2005 um 16:52 Uhr
Nicht aktuell, aber unter Domain controller taucht in der Tat ein zweiter Server auf, von dem ich bisher nicht wusste, dass er als DC fungiert...
Er ist momentan auch heruntergefahren, ich nehme an, dass das die Lösung des Problems sein könnte??
Bitte warten ..
Mitglied: Samtpfote
17.08.2005 um 20:05 Uhr
sbs ist gierig.
er läuft nur wenn er alle fsmo rollen übernehmen darf, sonst klappt das nicht...
wenn du das ad also installiert hast, während ein anderer dc hallo geschrien hat, wird das nur klappen wenn du ad neu installierst oder die fsmo rollen zuerst an den sbs überträgst
Bitte warten ..
Mitglied: jdrescher
08.10.2006 um 17:33 Uhr
Hallo,

hat jemand noch den Artikel oder weiß wo ich ihn jetzt finde, leider ist dieser Link nicht mehr gültig.

Tschau...

Jörg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Exchange Dienste starten
gelöst Frage von butch12Windows Server4 Kommentare

Hallo, seit gestern hat ein Dienst auf einem DC Server Blue Screen verursacht, das Problem für den Bluescreen konnte ...

Windows Server

RemoteApp Fenster starten teilweise nur minimiert

Frage von thomasreischerWindows Server2 Kommentare

Hallo, wir haben das Problem, dass sich verschiedene RemoteApp Fenster leider nur minimiert öffnen und dann jedes mal per ...

Server

Kann httpd Dienst nicht starten.

gelöst Frage von Mr.FSB311Server13 Kommentare

Ich habe bei 1blu einen vServer mit dem OS:centos-6-x86_64 Der httpd Dienst wird mir im Virtuzzo Panel als gestoppt ...

Netzwerkmanagement

AD Dienst auf anderer Domäne starten

gelöst Frage von 136019Netzwerkmanagement3 Kommentare

Hallo miteinander. Ich habe ein spezifischen Problem und beisse mir gerade die Zähne daran aus. Vielleicht hat jemand eine ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)7 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 3 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
Frage von vanTastE-Mail15 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

RedHat, CentOS, Fedora
OTRS 5 kann keine Mails mehr abrufen
gelöst Frage von opc123RedHat, CentOS, Fedora11 Kommentare

Hallo, OTRS kann keine Mails mehr abrufen. Verschicken ja. Dadurch kommen keine Tickets mehr rein. Gibt es Anlaufpunkte was ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke10 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...