Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange Fehlermeldung beim Senden

Mitglied: derophan123

derophan123 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.02.2010, aktualisiert 10:10 Uhr, 20405 Aufrufe, 12 Kommentare

Schönen guten Tag,

folgendes: Ich bin grade ein bisschen am Testen mit einem Exchange 2010 Server der auf einem Windows 2008 R2 Server installiert ist. Das ganze Läuft mit einer dyndns Domain.. Habe nun den Sendeconnector hinzugefügt, wenn ich nun jedoch eine Email versenden möchte, kommt in der Nachrichtenverfolgung erst diese Nachricht:

Übertragen:

12.02.2010 08:30

Die Nachricht wurde erfolgreich an ein anderes Email System übergeben. Eine weitere Verfolgung ist nicht möglich.


Jedoch kommen die Emails nicht über und ich bekomme folgende Email zurück nach ca 30 Minuten:

Fehler bei der Nachrichtenzustellung an folgende Empfänger oder Gruppen:

echo@tu-berlin.de (echo@tu-berlin.de)
Problem bei der Zustellung der Nachricht. Versuchen Sie, die Nachricht zu einem späteren Zeitpunkt erneut zu senden. Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an Ihr Helpdesk.



Die folgende Organisation hat Ihre Nachricht zurückgewiesen: dc-haro.domain.net.




Diagnoseinformationen für Administratoren:

Generierender Server: dc-haro.domain.net.

echo@tu-berlin.de
dc-haro.domain.net.#554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop ##

Ursprüngliche Nachrichtenkopfzeilen:


To: "echo@tu-berlin.de" <echo@tu-berlin.de>
Subject: test
Thread-Topic: test
Thread-Index: AcqrHfT07LCSRS3tSbO4jAjBvzi4vQ==
Date: Thu, 11 Feb 2010 13:27:28 +0000
Message-ID: <DB78A9888CD1BC4EA0CF93CB19EFFCF9BE00@dc-haro.domain.net.
Accept-Language: de-DE, en-US
Content-Language: de-DE
X-MS-Has-Attach:
X-MS-TNEF-Correlator:
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="_000_DB78A9888CD1BC4EA0CF93CB19EFFCF9BE00dcharobtahausisagee_"
MIME-Version: 1.0
Return-Path:
Mitglied: 2hard4you
12.02.2010 um 08:51 Uhr
Zitat von derophan123:


echo@tu-berlin.de
dc-haro.btahaus.is-a-geek.net #554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop ##

Moin,

irgendwo ist ne Schleife drin, der übliche Verdächtige ist : User leitet Privatpostfach permanent auf Firmenmail um, macht irgendwann Urlaub und leitet in der Zeit Firmenmail nach Privat um...

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: derophan123
12.02.2010 um 09:04 Uhr
Hey!


das is ne Testumgebung die ich bei mir habe ^^ ich bin der einzige User
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
12.02.2010 um 09:13 Uhr
aber es ist auch ne Loop

24
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
12.02.2010 um 09:18 Uhr
Moin,

echo@... hört sich an, als würde die mail wieder an den absender "zurückweitergeleitet" werden
Schonmal einen anderen Mailempfänger versucht?

lg,
Slainte
Bitte warten ..
Mitglied: derophan123
12.02.2010 um 09:19 Uhr
Ja ich bekomme immer die gleiche Meldung egal wohin ich sende : /
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
12.02.2010 um 09:22 Uhr
Wie sieht denn dein Sendeconnector aus?
Hast Du da evtl. einen Smarthost eingetragen?
Bitte warten ..
Mitglied: derophan123
12.02.2010 um 09:29 Uhr
Hab als Smarthost direkt den Server eingetragen auf dem der Exchange installiert ist.

Wie gesagt hab den Server hier stehen und per dyndns ist der erreichbar. Auf dem Router hab ich dann die Ports freigeschaltet. Screenshots von meinem Sendeconnector kann ich dir via Email zukommen lassen
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
12.02.2010 um 09:31 Uhr
Hab als Smarthost direkt den Server eingetragen auf dem der Exchange installiert ist.
Genau das ist das Problem - Smarthost raus und gut
Bitte warten ..
Mitglied: derophan123
12.02.2010 um 09:37 Uhr
Aber irgendwas muss ich da ja angeben beim Smarthost ^^

http://s12b.directupload.net/file/d/2068/lktv5aft_jpg.htm
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
12.02.2010 um 09:42 Uhr
Aber irgendwas muss ich da ja angeben beim Smarthost ^^
Nein, "MX Datensätze des DNS... verwenden" - da muss der Haken rein. Dann schickt der Server die Mail direkt an den Server des Empfängers.
Bitte warten ..
Mitglied: derophan123
12.02.2010 um 10:08 Uhr
Alles klar es klappt :D

Danke dir vielmals

Schönen Tag noch
Bitte warten ..
Mitglied: jhinrichs
12.02.2010 um 11:12 Uhr
Na denn,
"gelöst"-Haken nicht vergessen.
Aber eine Anmerkung noch: ich würde doch einen Smarthost eintragen, und zwar den Mailserver Deines Providers, da Mails, die direkt von dynamischen IPs kommen, von vielen Mailservern abgewiesen werden. Und dann haben wir hier den nächsten Thread "Exchange 2010 versendet nicht alle Mails"....
Viele Grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange "senden als"
gelöst Frage von slanskyExchange Server28 Kommentare

Hallo Leute, wir sind gerade dabei nach Exchange 2016 zu wechseln. Jetzt habe ich folgende Frage: Im Admin Center ...

Exchange Server

Exchange 2013 - Vollzugriff, senden als, senden im Auftrag - Berechtigungen

gelöst Frage von hesperExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen! Ich bin hier gerade am verzweifeln. Auf Postfach info@domain.de (Benutzer "Info") soll auch vom Postfach user@domain.de (Benutzer ...

Exchange Server

Exchange 2013: Senden nicht möglich

gelöst Frage von lupoloExchange Server6 Kommentare

Hallo, ich habe das Gefühl, dass mein Exchange Server 2013 ein Postfach für das Senden "gesperrt" hat. Empfangen geht ...

Exchange Server

Senden als im Exchange Online

gelöst Frage von Thema671Exchange Server5 Kommentare

Hallo. Ich suche ein Möglichkeit via Outlook Web Access mit meinem Office 365 User mit einer anderen Adresse, als ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 16 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk13 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...