Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange / Outlook 2003: Synchronisierungsprobleme bei manchen Mails mit Attachments

Mitglied: Hogi

Hogi (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2005, aktualisiert 21:40 Uhr, 16120 Aufrufe, 1 Kommentar

Eigentlich läuft der Server rund, aber manche externe Mails über SMTP bleiben bei der Synchronisierung hängen.

Hi all,

folgendes Problem bringt mich zur Verzweiflung: seit ca. 2 Wochen läuft unser Exchange 2003 Server mit ca. 10 Clients , und das reibungsloser als ich eigentlich erwartet hätte. Bis auf nachfolgenden Fehler...

Die meisten Mails mit Attachments gehen reibungslos durch, jedoch kommt es bei manchen zu Synchronisierungsproblemen. Die Mail wird laut Nachrichtenverfolgung sauber empfangen und in den Informationsspeicher gelegt. Jedoch erscheint die Mail nicht im Posteingang, stattdessen ein Synchronisierungsprotokoll mit folgenden Einträgen:

<font class="code">16:52:49 Synchronisiererversion 11.0.5604
16:52:49 Postfach "xxxxx" wird synchronisiert
16:52:49 Änderungen im Ordner "Posteingang" auf dem Server werden synchronisiert
16:52:49 Download von Server "mail.xxx.com"
16:52:49 Die folgende Nachricht hat einen Fehler und wird deshalb nicht synchronisiert (0x80070003):
16:52:49 "WG: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
16:52:49 Vorgang abgeschlossen</font>

Die Mail ist dann im Ordner "Serverfehler" zu sehen.

Öffnen kann man die Nachricht, allerdings mit dem Hinweis "Mindestens eine Anlage konnte nicht geöffnet werden". Dementsprechend sind die Anlagen auch nicht mehr da.

Der Header enthält dann unter anderem:

<font class="code">
------=_NextPart_000_0010_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_001_0011_01C4FE46.01CC2B60"

------=_NextPart_001_0011_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: text/plain;
charset="windows-1258"
Content-Transfer-Encoding: 7bit

------=_NextPart_001_0011_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: text/html;
charset="windows-1258"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable


------=_NextPart_001_0011_01C4FE46.01CC2B60--
------=_NextPart_000_0010_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: multipart/appledouble;
boundary="----=_NextPart_001_0015_01C4FE46.01CC2B60"

------=_NextPart_001_0015_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: application/applefile;
name="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="

------=_NextPart_001_0015_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: application/octet-stream;
name="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="


------=_NextPart_001_0015_01C4FE46.01CC2B60--
------=_NextPart_000_0010_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: multipart/appledouble;
boundary="----=_NextPart_001_0016_01C4FE46.01D3CC80"

------=_NextPart_001_0016_01C4FE46.01D3CC80
Content-Type: application/applefile;
name="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="

------=_NextPart_001_0016_01C4FE46.01D3CC80
Content-Type: application/octet-stream;
name="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="=?windows-1258?Q?CCL_Mini_K=9Fhler_.fh9?="


------=_NextPart_001_0016_01C4FE46.01D3CC80--
------=_NextPart_000_0010_01C4FE46.01CC2B60
Content-Type: multipart/appledouble;
boundary="----=_NextPart_001_0017_01C4FE46.01E00180"

------=_NextPart_001_0017_01C4FE46.01E00180
Content-Type: application/applefile;
name="=?windows-1258?Q?CCL_K=9Fhlschrank.jpg?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="=?windows-1258?Q?CCL_K=9Fhlschrank.jpg?="
</font>


Kann es ggf. an der Dateikodierung liegen??

Die gleiche Mail wurde übrigens von einem Outlook 2003 ohne Exchange Server fehlerfrei mit Attachments empfangen. Nur der Empfang über einen Exchange geht nicht...

Weiß jemand Rat?

Gruß
Hogi
Mitglied: fritzo
19.01.2005 um 21:40 Uhr
Hi,

ja, das kann durchaus an der Kodierung liegen. Ich hatte mal das gleiche Problem. Anscheinend hält Apple es teilweise nicht für nötig, MIME-Standards einzuhalten.

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell

Outlook Attachments....nicht alle werden gespeichert

Frage von Dpole86Batch & Shell5 Kommentare

Hallo zusammen ich versuche mich gerade in VBA. Allerdings habe ich das Problem das nicht alle Attachments gespeichert werden. ...

Exchange Server

Attachments aller eingehenden Mails in Logfile speichern (Exchange 2010)

Frage von joni2000deExchange Server3 Kommentare

Hallo! Ich würde gerne mitloggen welches eingehende Mail welche Attachments hatte. Über Transportregeln ist das nicht möglich. Bei meiner ...

Outlook & Mail

Outlook 2013 Attachment in Kalendereintrag nicht sichtbar

Frage von xbast1xOutlook & Mail5 Kommentare

Hallo zusammen, kurioses Verhalten. Ein Mitarbeiter erstellt einen Termin und zieht eine E-Mail in den Termin. Gewöhnlich ist das ...

Outlook & Mail

Sicheres Öffnen von Office-Attachments in Outlook

gelöst Frage von donnyS73lbOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte fragen, ob es in älteren Versionen von Outlook (bspw. 2007) die Möglichkeit gibt, einzustellen, dass ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 1 TagPeripheriegeräte1 Kommentar

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 2 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 4 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
gelöst Frage von VoiperHumor (lol)32 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

Windows Netzwerk
LTE Modul - Kein Internet trotz Verbindung
Frage von killtecWindows Netzwerk19 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Dell 7390 2-in-1 mit W10 Pro wo ich nachträglich eine LTE-Karte (Original Dell DW5811e ...

LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Peripheriegeräte
Guter "Router" für simples NAT gesucht
gelöst Frage von fisi-pjmPeripheriegeräte13 Kommentare

Hi, ich bin derzeit auf der Suche nach einem kleinen Gerät, welches ich vor eine Firewall klemmen kann, welches ...