Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Gruppenrichtlinie (Installationsskript) entfernen , rückgängig machen

Mitglied: freddyd87

freddyd87 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.08.2011 um 15:35 Uhr, 5622 Aufrufe, 23 Kommentare

Hallo,

bin neu hier im Forum.

Ich hab folgendes Problem:

Ich hab ein GPO erstellt in der bei Anmeldung ein Skript ausgeführt wird, was wiederum ein AutoIt- exe anstößt.
Diese für eine automatische Installtion eines kleinen Tools aus.

Nun ist die Software auf allen Clients (XP, Win7 32 und 64 Bit) installiert.

Jetzt möchte ich gern das diesen Skript nicht bei jeder Neuanmeldung wieder ausführt wird, was aber der Fall ist.

Ich habe schon folgendes Probiert um dies zu erreichen:
- Gruppenrichtlinie deaktivert
- Gruppenrichtlinie gelöscht
- Skript veränder/ gelöscht
- da 2 DCs hab ich auch schon die Replikation manuell agestoßen

Die 2 DCs sind beide Win 2k3.
Mitglied: Footy75
09.08.2011 um 15:54 Uhr
Hi an welcher stelle liegt dein script?
an welcher stelle in der GPO hast du es eingetragen?

Hast du ein gpupdate durchgefürht?

MFG

Footy
Bitte warten ..
Mitglied: freddyd87
09.08.2011 um 16:07 Uhr
Hi Footy ,

ich hab gpupdate auch schon probiert.

Das Skript liegt in \\*Domain*\SYSVOL\*Domain*\scripts, wie alle Skripts(ua. Laufwerkmappen) die wie verwenden.

Eingetragen unter Benutzerkonfiguration -> Windows-Einstellungen -> Skripts -> Anmelden

Vielen Dank für die schnelle Antwort!!!
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
09.08.2011 um 23:05 Uhr
Prüf bitte am Client nach, welche Anmeldeskripte ausgeführt werden. Das machst Du über rsop.msc. So kannst Du sehen, ob nicht evtl. ein weiteres Skript einer anderen GPO aktiv ist.
Bitte warten ..
Mitglied: freddyd87
10.08.2011 um 08:51 Uhr
Hi DerWoWusste,


danke für den Tip.
Hab da mal nachgeschaut , da ist merkwürdigerweise nur noch ein skript drin, nämlich das zum Laufwerkmappen, sonst nix.
Ham sich die Clients das irgendwo gemerkt oder irgendwo hingespeichert, weil wie schon oben erwähnt, spielt das keine Rolle ob ich das Skript aus
\\*Domain*\SYSVOL\*Domain*\scripts lösche oder nicht, es wird trotzdem ausgeführt?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
10.08.2011 um 09:47 Uhr
Moment. Du hattest geschrieben, Du hättest schon die Gruppenrichtlinie gelöscht - und rsop zeigt nun eben diese gelöschte noch an? Auch nach einem gpupdate /force beim Client?
Du kannst in einer Spalte von rsop sehen, welchen Namen die GPO trägt, die Dir das angezeigte Skript beschert.
Bitte warten ..
Mitglied: freddyd87
10.08.2011 um 10:35 Uhr
Genau.
Ich hatte die Gruppenrichtlinie(gruppenrichlinienobjekt) gelöscht und diese erscheint auch nicht mehr bei rsop sondern nur eine die auch noch verwendet werden soll, nämlich " Laufwerksmapping".
Die Richtlinie die von mir gelöscht wurde heißt "Autoinstall" und wird dennoch ausgeführt.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
10.08.2011 um 13:31 Uhr
Und in der Laufwerksmapping Autoinstall sind derzeit keine Skripte drin?
Bitte warten ..
Mitglied: Logan000
10.08.2011 um 14:43 Uhr
Moin Moin

Ich behaupte einfach mal: Wenn die Richtlinie "Autoinstall" nicht in rsop angezeigt wird, dann wird diese Richtlinie auch nicht mehr ausgeführt!

Was genau bringt dich auf die Idee, das diese Richtlinie weiterhin ausgefürt wird?
Oder anders gefragt: Woran siehst du das da eine Richtlinie ausgefürt wird?

Gruß L
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
10.08.2011 um 14:44 Uhr
Edit: Ich meinte natürlich:
Und in der Laufwerksmapping sind derzeit keine Skripte drin?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
10.08.2011 um 23:25 Uhr
Irgendwie bin ich neben der Spur. Ich verschlimmbessere schon mein altes Posting...
Also nochmal genau: Laut RSOP wird "Laufwerksmapping" angewendet - und dort ist gar kein Skript drin?
Bitte warten ..
Mitglied: freddyd87
11.08.2011 um 11:33 Uhr
Im "Laufwerksmapping" ist Skript vorhanden, da werden die Netzlaufwerke gemappt.

hier nochmal ein Screen von rsop:

http://imageshack.us/f/51/skripproblem.png/


@Logan000

ich merke das daran das bei jeder Anmeldung auf jeden Client die Installation erneut gestartet wird.
Bitte warten ..
Mitglied: Logan000
11.08.2011 um 11:57 Uhr
Moin Moin

ich merke das daran das bei jeder Anmeldung auf jeden Client die Installation erneut gestartet wird.
Jaha. Aber das mus ja nicht zwangsläufig mit der Richtlinie zu tun haben.
Um diese Theorie zu prüfen empfehle ich folgendes:
Deinstalliere die Software und prüfe ob sich die Software wieder installiert.

Wenn es tatsächlich die GPO ist, wird die Installation wieder ausgeführt.
Wenn es nicht die GPO ist passiert nix und das Problem liegt nicht an der Abarbeitung der GPOs sondern woanders.

Gruß L.
Bitte warten ..
Mitglied: freddyd87
11.08.2011 um 12:17 Uhr
Hi Logan000,

hab die Software deinstalliert und ab und wieder angemeldet --> Installation wird wieder ausgeführt --> also liegt es and der GPO

Ich hatte jetzt einen Client der sich seit dem Erstellen der GPO noch nicht angemeldet hatte und der installiert trotzdem die Software(beim Anmelden) obwohl die GPO nicht mehr vorhanden ist. -->Also kann es nicht daran liegen das die Clients irgendwas gespeichert haben, sondern es muss ein Server-seitiges Problem sein.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
11.08.2011 um 12:51 Uhr
Dann musst Du mal das Logging zu rate ziehen: http://technet.microsoft.com/de-de/library/cc775423(WS.10).aspx
Bitte warten ..
Mitglied: freddyd87
11.08.2011 um 13:12 Uhr
Super Tip!

Danke.

Werd ich gleich mal ausprobieren...
Bitte warten ..
Mitglied: freddyd87
11.08.2011 um 14:21 Uhr
Könnt ihr was mit dem UserEnv.log anfangen?

UserEnv.log:

GPSVC(3a8.3c4) 14:13:08:857 CGPNotify::UnregisterNotification: Entering with event 0x490
GPSVC(3a8.3c4) 14:13:08:858 CGPNotify::AbortAsyncRegistration: No asyn registration is pending
GPSVC(3a8.3c4) 14:13:08:858 CGPNotify::UnregisterNotification: Canceling pending calls
GPSVC(3a8.3c4) 14:13:08:858 Client_CompleteNotificationCall: failed with 0x71a
GPSVC(3a8.3c4) 14:13:08:858 CGPNotify::UnregisterNotification: Cancelled pending calls
GPSVC(3a8.3c4) 14:13:08:859 CGPNotify::UnregisterNotification: Exiting with dwStatus = 0x0
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
11.08.2011 um 20:15 Uhr
Nö, ich nicht.
Steht da nichts von dem Skript? Zumindest könntest Du den Client mal mitloggen lassen, wo das Skript denn liegt ->procmon mit der Option "enable boot logging" nutzen.
Bitte warten ..
Mitglied: freddyd87
15.08.2011 um 10:13 Uhr
Ich hab das log von Procmon analysiert, habe aber nicht gefunden wo oder wann diese .bat-Datei (welche einfach nur die .exe-Dateien aufruft) ausgeführt wird.
Das Script (.bat) zum Laufwerkmappen kann ist daraus ersichtlich, dies kann man aus der Spalte "Details" lesen.

Gibt es sonst noch eine Möglichkeit mitzuloggen welche Anmeldescripts ausgeführt werden?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
15.08.2011 um 13:38 Uhr
Wenn procmon nichts loggt, wird nichts ausgeführt. Auch AUTOIT wird vermutlich nicht mitgeloggt? Wenn nein: was lässt darauf schließen, das wieder installiert wird? Nur ein Windowsinstaller-Fenster?
Bitte warten ..
Mitglied: freddyd87
16.08.2011 um 11:22 Uhr
Das Ausführen der .exe -Datei wird schon mitgeschnitten:

"10:07:53 | 8773621" | "cmd.exe" | "3760" | "QueryDirectory" | "\\master\install\iMARC_autoInstall.exe.*" | "NO SUCH FILE" | "Filter: iMARC_autoInstall.exe.*"
"10:07:53 | 8824801" | "cmd.exe" | "3760" | "QueryDirectory" | "\\master\install\iMARC_autoInstall.exe" | "NO SUCH FILE" | "Filter: iMARC_autoInstall.exe"

--> zu Erklärung: - iMARC ist ein Tool mitdem man in Outlook auf Archivierte Emails zugreifen kann (falls man mal versehendlich ein gelöscht hat)
- iMARC_autoInstall.exe ist die mit AutoiT erstelle exe welche die Installation automatisiert

Die .exe-Datei ist ja aber nicht das warum es geht. Ich wüsste gern wo er sich die .bat-Datei hingespeichert hat , bzw wo diese herkommt, denn nur in der steht in welchen Pfad sich die iMARC_autoInstall.exe befindet.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
16.08.2011 um 19:29 Uhr
Und im ganzen log hast Du schon nach .bat gesucht (STRG+F)?
Bitte warten ..
Mitglied: freddyd87
17.08.2011 um 11:24 Uhr
Ich muss mich bei allen entschuldigen, die sich über diesen stumpfsinnige Problemstellung Gedanken gemacht haben.

Es ist mein Fehler gewesen!!!

Ich hab, als ich das AutoIT-Skript erstellt habe, um es auszuprobieren ein Verweis ("Start ...[Pfad]") in die vorhandene .bat-Datei des Laufwerkmapping GPO eingefügt und da ist er auch bis heut geblieben.
Also wurde das ganze immer wieder unter dem Deckmantel des Laufwerkmappens ausgeführt.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
17.08.2011 um 12:45 Uhr
Das macht nichts. Nach Sherlock Holmes hat dieser Thread sicherlich zur Lösung geführt ;)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
VB for Applications

Excel 2013 Makro wieder rückgängig machen

Frage von ischbindebaetmaenVB for Applications4 Kommentare

Hallo Leude, ich habe in einer Exeltabelle ein Makro aufgezeichnet und einige Formatierungen vorgenommen. Dummerweise funktioniert jetzt der Reimport ...

Windows Server

GPO-Preference rückgängig machen

Frage von turbojetWindows Server7 Kommentare

Hallo Leute, ich verteile derzeit den Google Chrome 33.xyz und wollte jetzt den heute erschienenen 34.xyz verteilen. Habe das ...

Netzwerkmanagement

Proxy Verteilung über GPO rückgängig machen

Frage von WinLiCLINetzwerkmanagement10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe unseren Proxy über Windows GPO´s verteilen lassen. Testweise habe ich es in einer Testumgebung probiert, ...

Windows Server

Dynamisches Laufwerk Rückgängig machen

gelöst Frage von Fruehling2017Windows Server10 Kommentare

Hallo. Ich habe aus Versehen ein übergreifendes Laufwerk erstellt. Sprich, ich hatte ne Festplatte im ESX erweitert und dann ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...