Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Hilfe - nach Bios Update Streifen im Bild

Mitglied: miss-unbekannt

miss-unbekannt (Level 1) - Jetzt verbinden

03.11.2005, aktualisiert 04.11.2005, 9131 Aufrufe, 5 Kommentare

Hilfe - nach Bios Update Streifen im Bild

Hallo,
ich habe eine Sapphire Radeon X800 GTO2
und als Mainboard ein DFI LANPARTY UT nF4 SLI-DR.

Ich habe ein Biosupdate auf die neuste Version durchgeführt (Datum Code 2005/06/23 N4D623-3), seither bekomm ich komische Streifen im Bios und im OS.
Mit den Standarteinstellungen und dem ersten Start hatte ich das Problem nicht.

Am Monitor oder am Kabel kann es nicht liegen ich habe alles gewechselt, und verschiedene Monitore getestet.
Am PCIe Slot kann es auch nicht liegen, das Problem tritt an beiden des Boards auf.
An der extra Stromverbindung zur Grafikkarte kann es auch nicht liegen.
Ich verwende die neusten ATI-Treiber, kann aber meiner Ansicht nach nichts damit zu tun haben, da schon das Bootlogo mit Streifen und leicht verzogen dargestellt wird.

Bei dem Bios habe ich schon ein Hardware-Reset durchgeführt, hat jedoch nichts gebracht.

Jetzt bin ich absolut ratlos, und würde mich über Hilfe sehr freuen.
Vielleicht ist hardwaremäßig etwas defekt gegangen.
Aber evtl. liegt es auch an den Einstellungen ...

Ich würde gerne wieder die Standard Biosversion mit der das Board ausgeliefert wurde flashen, weiß aber nicht, welche Version das ist. Ich habe alle Versionen von der DFI-Seite probiert das Problem tritt aber überall auf.
Mitglied: 13100
04.11.2005 um 00:04 Uhr
wiederhole nochmal den flashvorgang, mit der selben version,
insofern dies möglich is.

ansonsten klatsch die darunterliegende biosversion rein.
Bitte warten ..
Mitglied: miss-unbekannt
04.11.2005 um 09:52 Uhr
Hi,

also das was ich geflasht habe war die neuste Bios-Version.
Änderungen kann ich keine feststellen, in der Bios Beschreibung ist auch nichts beschrieben das sich bei der Grafikkarte etwas ändern würde.
Problem ist ich weiß nicht mit welcher Bios Version das Board ausgeliefert wurde.
Den Hersteller (DFI) habe ich schon angeschrieben aber noch keine Antwort erhalten (der Support ist hier sehr mies!)

Ich habe alle Bios Versionen die auf der DFI Seite erhältlich sind getestet, Problem tritt aber überall auf.
Mit der ältesten Version wird mein RAM nicht richtig erkannt.

Ich habe die Teile bei Alternate gekauft und habe keine Möglichkeit vor Ort zu gehen um die Teile zu Überprüfen.
Eine weitere PCIe Grafikkarte habe ich nicht. Das Mainboard kann ich auch nicht tauschen.
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
04.11.2005 um 11:05 Uhr
die armen leute von dfi. takte mal lieber deine ramriegeln runter.
aber vorsicht, am ende verschwinden noch die streifen am monitor.
Bitte warten ..
Mitglied: miss-unbekannt
04.11.2005 um 11:31 Uhr
Der RAM steht mit "Auto" im Bios.
Mit der originalen Bios Version hat es funktioniert, können diese "Streifen" wirklich mit dem RAM zu tun haben ?

Ich habe nichts am takt verändert, wie kann ich diesen manuell einstellen ? Bzw. auf was muss ich ihn stellen ?

ich verwende diesen RAM:
http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?showTechData=true ...
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
04.11.2005 um 12:42 Uhr
ich geh mal davon aus, dass dein system einen bustakt von 200 Mhz
hat. stell den bustakt mal testweise auf 166 Mhz (=DDR333) im bios.

alternativ könnte man auch mal 1:1 (sync) anstelle von auto versuchen
(bzw. die timings um jeweis eines hochsetzen) . hier sollte man sich
allerdings auch schon mal mit nem biosreset für alle fälle vertraut machen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

Nach BIOS Update - kein Bild, keine Tastatur, keine Maus

Frage von PronMasterCPU, RAM, Mainboards7 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe hier ein dezentes Problem und hoffe, dass mir hier jmd weiterhelfen kann. Ich wollte an ...

Rechtliche Fragen

Ex hat Bilder von mir. Hilfe

Frage von M.MarzRechtliche Fragen20 Kommentare

Hallo zusammen, meine Ex hat einige Bilder von mir bzw. von uns beiden zusammen. Viele von den Bildern wo ...

CPU, RAM, Mainboards

BIOS ohne CPU updaten?

Frage von ZoehrsteCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hey, Ich habe mir ein neuen PC zusammengestellt und (leider) nicht auf die Generation geachtet. Nun habe ich ein ...

CPU, RAM, Mainboards

Bios-Update eines Servers. Was ist zu beachten?

Frage von 93630CPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Hi Ich muss wegen der Intel Sicherheitslücke das Bios von nem Server Updaten an dem ein Adaptec Raid Controller ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 53 MinutenMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für einzelne Huawei-Smartphones

Tipp von VGem-e vor 1 StundeSpeicherkarten

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 3 StundenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 18 StundenHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian16 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Outlook & Mail
Outlook schiebt Mails aus Posteingang sofort in den Papierkorb
Frage von hermesOutlook & Mail13 Kommentare

Hallo Outlook Fachleute, wir haben hier das Problem, dass Outlook 2010 alle ankommenden Mails seit zwei Tagen einfach in ...