Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internetverbindung mit WLAN funktioniert nicht

Mitglied: Schreihals2000

Schreihals2000 (Level 1) - Jetzt verbinden

03.04.2008, aktualisiert 05.04.2008, 7398 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo zusammen,

habe zu meinem Problem tausende Foren durchgelesen, komm aber nicht auf die Lösung meines Problems, deshalb hoffe ich ihr könnt mir helfen:

Ein Freund von mir hat DSL bekommen und wir versuchten es einzurichten. Über LAN - Kabel mit dem PC verbunden hat alles wunderbar funktioniert – ich habe eine Verbindung und die Seiten werden angezeigt.

Danach habe ich meine WLAN-Stick von BELKIN (Wireless G USB Adapter) installiert. Die Verbindung vom Stick zum Router (Speedport 701V) funktioniert auch (Accesspoint wird gefunden und kann mich auch verbinden) – Signal wird stark angezeigt. Doch wenn ich den Browser aufmache, heißt es, das die Seite nicht angezeigt werden kann.

Was mir aufgefallen ist, wenn der Pc mit dem Router über LAN verbunden ist leuchtet die Anzeige beim Router „Online“ und wenn ichs übers WLAN ausprobiere ist das Leuchten erloschen.

Bitte helft mir!!
Mitglied: simsons
03.04.2008 um 23:55 Uhr
Was für ein Betriebssystem ist den auf dem PC installiert?
Bitte warten ..
Mitglied: Schreihals2000
04.04.2008 um 08:12 Uhr
Hallo,

das Betriebssystem lautet Windows XP.
Bitte warten ..
Mitglied: stuefer
04.04.2008 um 08:33 Uhr
wenn du dich mit wlan verbindest, bekommst du einen IP Adresse, sowie dns etc??

kontrolliere dies auch bei wlan, sollte im prinzip außer natürlich die IP-Adresse das gleiche sein.

Falls du nicht weißt wie die Einstellungen zu sehen sind:

Start--> Ausführen--> CMD-->ipconfig /all
Bitte warten ..
Mitglied: Schreihals2000
04.04.2008 um 08:42 Uhr
Das könnte das Problem sein. kann erst heut abend wieder an den pc, hab soviel ich weiß war gestern bei ip. nur 0.0.0.0 gestanden. aber eingestellt ist, das die ip automatisch vergeben werden soll.
Bitte warten ..
Mitglied: stuefer
04.04.2008 um 09:05 Uhr
ok, da haben wir wahrscheinlich schon das problem
Entweder hast du den DHCP falls eingestellt, oder er läuft nicht.

--> DHCP Einstellung kontrollieren + einschalten

-->oder fixe IP Adresse vergeben!
Bitte warten ..
Mitglied: Schreihals2000
04.04.2008 um 10:33 Uhr
aber was ich dann nicht verstehe ist, über LAN hat das doch auch funktioniert!
Bitte warten ..
Mitglied: stuefer
04.04.2008 um 10:37 Uhr
ja aber es gibt ja wlan und lan einstellungen und anscheinend hast du bei die wlan einstellungen einen fehler
Bitte warten ..
Mitglied: Schreihals2000
05.04.2008 um 14:34 Uhr
also das mit der verbindung hab ich hinbekommen - es lag an der verschlüsselung. jetzt hab ich aber leider das nächste problem, habe jetzt eine w-lanverbindung mit 24 Mbits, aber der seitenaufbau ist mega langsam. mit 24 mbits müsste es doch wunderbar funktionieren? kann man da was einstellen oder denkt ihr, es könnte an dem pc liegen? ist eigentlich ein schneller pc mit 3000 mhz und arbeitsspeicher ist auch ausreichend...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Über WLAN nur temporär eine Internetverbindung

gelöst Frage von DaniLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Hallo liebe Kolleginnen und Kollegen, ich habe auf einem Notebook Windows 10 Professional (Version 10.0.14393) installiert. Da ich in ...

LAN, WAN, Wireless

Internetverbindung funktioniert erst nach ipconfig renew

Frage von Joshh1LAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, wir nehmen mal folgendes an: Ich bin in einem Hotel und habe mir dort ein Appartment gekauft. ...

Switche und Hubs

Internetverbindung im WLAN sehr langsam, im LAN sehr schnell

gelöst Frage von t1m0beSwitche und Hubs17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Von Vodafone steht im Treppenhaus ein WLAN-Router EasyBox 802 mit aktueller Firmware. An ...

LAN, WAN, Wireless

Internetverbindung ist weg

gelöst Frage von AlfadirLAN, WAN, Wireless24 Kommentare

Hallo. Ich habe meinen lappi mit avira boot cd gestarten und auch viel repariert. Danach habe ich spybot search ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 10 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 10 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 13 StundenCMS6 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1021 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Exchange Server
Outlook Anywhere - Anmeldefenster muss mit Domain gefüllt werden
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe relativ erfolgreich einen Exchange 2016 aufgesetzt, sowie ein SAN-Zertifikat eingespielt und Outlook Anywhere aktiviert. Beim ...