Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Laufwerkfreigabe

Mitglied: teriyaki

teriyaki (Level 1) - Jetzt verbinden

30.04.2005, aktualisiert 05.09.2005, 4500 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

habe folgendes Problem mit dem ich mich seit zwei Tagen rumärgere.

Ich habe 2 Rechner (je XP Pro, einmal SP2 einmal ohne) die ich mit einem Netzwerkkabel verbunden habe.
Nun wollte ich Die Laufwerke der beiden Rechner freigeben. Von meinem Hauptrechner aus, kann ich schon auf die Laufwerke des Laptops zugreifen. Das geht also.
Aber von meinem Laptop aus kann ich nicht auf die Laufwerke des Hauptrechners zugreifen obwohl ich diese freigeben habe. Der Rechner wird auch erkannt, nur bekomme ich die (oft gelesene) Fehlermeldung, dass ich über keine Berechtigung verfüge, obwohl ich als admin angemeldet bin.
Auf beiden PCs bin ich mit demselben Benutzernamen angemeldet und habe dasselbe Passwort. Beide Rechner sind zudem in derselben Workgroup. Die Rechner haben auch unterschiedliche Namen (obwohl mir der olle Supportcenter-Ratgeber sagt, ich habe Rechnername doppelt vergeben.

Wenn ich ein Ping vom Hauptrechner an den Laptop schicke kommt dieser zwar mit Verzögerung an, nur gehen 100% der Pakete verloren. Anders herum geht es einwandfrei.
Firewalls (XP-interne und sonstige) sind alle deaktiviert.

Sollte ich den Kartentreiber neu installieren? XP neu installieren? Rechner aus dem Fenster ?

Was ist da los?
Mitglied: Janni
30.04.2005 um 23:37 Uhr
dann gebe Dir doch einmal die Berechtigung auf Deinem Rechner

Wenn Du auf den Ordner, den Du frei geben willst, mit der rechten Maus klickst, gehst Du unter Freigabe und Sicherheit (wahlweise auch Eigenschaften) und wählst den Reiter Sicherheit aus. Wenn Du diesen Reiter nicht siehst, gehst Du unter Extras im Explorer in Ordneroptionen -> Reiter Ansicht, dort das Häckchen bei "einfache Freigabe..." entfernen -> OK.

Dann das ganze nochb einmal und weiter gehst es im Reiter Sicherheit. Dort müsste zum Beispiel ein Eintrag "Benutzer" sein, wenn nicht einfach einen hinzufügen -> auf "Hinzufügen" klicken und am einfachsten "Benutzer" einfach in das Feld schreiben -> OK.

Dann solltest Du auch Zugriff auf Deine Ordner haben (ich gehe mal davon aus, daß unter den Eigenschaften der Netzwerkkarte die Dateifreigabe auch aktiviert ist).

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: Andre82ms
06.05.2005 um 09:45 Uhr
Leg mal auf deinem Hauptrechner den selben benutzernamen sowie dem passenden passwort wie auf dem notebook an, mit dem du dich anmeldest...
Bitte warten ..
Mitglied: mr.sebi-man
05.09.2005 um 14:59 Uhr
versuchs mal statt nur dem benutzernamen mit:

\\rechnername\benutzer
und dann das passwort, die benutzer heißen zwar auf beiden rechnern gleich, es sind aber trotzdem verschiedene....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Laufwerkfreigabe in einer Workgroup
Frage von teddychWindows 71 Kommentar

Bisherige Ausgangslage, die noch funktioniert hatte: Workgroup mit drei PCs, zwei davon Windows XP und einer Windows 7. Auf ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate
Meine Wissenssammlung zu Bitlocker
Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 9 StundenVerschlüsselung & Zertifikate2 Kommentare

Die Motivation für diesen Beitrag waren die vielen Posts rund um dieses Thema, die deutlich machen, wie viele Einzelaspekte ...

E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 2 TagenE-Mail11 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 2 TagenHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSicherheits-Tools1 Kommentar

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Hilfe bei der Planung meines Heimnetzwerks
Frage von DHD082Netzwerke14 Kommentare

Hallo zusammen, wir bauen gerade ein Einfamilienhaus, welches ich mit einem Heimnetzwerk ausstatten möchte. Da ich zwar auch in ...

Tipps & Tricks
Nagstamon und PRTG Monitoring
Frage von Der.ITlerTipps & Tricks13 Kommentare

Hallo Ihr, heute am Sonntag bin ich mal früh aufgestanden um mich mit dem Problem von Gestern zu beschäftigen. ...

Hardware
Sophos SG135 - Routing
Frage von Xaero1982Hardware13 Kommentare

Moin Zusammen, ich ersetze gerade nen alten Cisco DualWAN Router durch eine SG 135. Ich muss bestimmte Ziele über ...

Datenschutz
Gilt ein Ransomware-Befall als Datenpanne nach DSGVO?
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin Kollegen, wenn sich jemand Ransomware einfängt und dadurch bspw. Kundendaten verschlüsselt werden; gilt dies dann als meldepflichtige Datenpanne ...