Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Logonscript: Net use /Delete funktioniert nicht (**erledigt**)

Mitglied: Arcanus

Arcanus (Level 1) - Jetzt verbinden

18.01.2006, aktualisiert 22:12 Uhr, 60073 Aufrufe, 3 Kommentare

Guten Tag

In folgendem Logonscript Funktioniert der Befehl, welcher das Laufwerk y löscht nicht. Die anderen Befehle funktionieren jedoch alle.

01.
@echo off 
02.
color 09 
03.
title Anmeldung am Server © by F. Grossman ^& P. Zenhaeusern 
04.
echo ************************************ 
05.
echo *                                  * 
06.
echo *         Anmelden am Server       * 
07.
echo *                                  * 
08.
echo ************************************ 
09.
echo. 
10.
echo. 
11.
echo Alte Netzlaufwerke werden geloescht und neue werden erstellt... 
12.
ping 192.168.123.25 -n 2 -w 1000 > NUL 
13.
echo. 
14.
if exist G: net use G: /DELETE > NUL 
15.
if exist y: net use y: /DELETE > NUL 
16.
if exist i: net use i: /DELETE > NUL 
17.
 
18.
net use y: \\Server2000\Sekretariat > NUL 
19.
 
20.
if exist x: net use x: /delete > NUL 
21.
 
22.
net use x: \\server2000\www.BackThisUp.ch > NUL 
23.
color 0c 
24.
echo Das Laufwerk Sekretariat (S:) wurde im Arbeitsplatz erfolgreich hinzugefuegt! 
25.
 
26.
ping 192.168.123.25 -n 3 -w 1000 > NUL 
27.
 
28.
exit
Wo liegt hier der Hund begraben?
Mitglied: Metzger-MCP
18.01.2006 um 10:57 Uhr
Rem doch mal die 3 Zeilen mit

if exist g: net use g: /DELETE > NUL
if exist y: net use j: /DELETE > NUL
if exist i: net use i: /DELETE > NUL

aus und schreibe darunter

net use G: /DELETE
net use Y: /DELETE
net use I: /DELETE

if exist basiert eigentlich darauf, das überprüft wird, ob eine Datei xyz an der Stelle vorhanden ist.

richtiger wäre

if exist g:\abc.bat net use g: /DELETE > NUL

wenn nun bei g:\ die datei abc.bat gibt, führt er net use g: /DELETE aus, sonst nicht.

Mfg Metzger
Bitte warten ..
Mitglied: c-o-2
18.01.2006 um 11:51 Uhr
Probiers mal soooooooo
net use [laufwerk] /delete /yes > NUL

Damit bist du auf der sicheren Seite das alte Verbindungen weg sind
net use * /delete /yes >NUL
Bitte warten ..
Mitglied: 48u
18.01.2006 um 22:12 Uhr
ähm danke für eure hilfe
aber es hat shcon funktioniert, das netzlaufwerk konnte nich gelöscht werden, da wir (ich und aracuns) ausversehn dem administartor die Rechte wegenommen haben oO als wir rechte wieder verteilt haben gings^^

aber danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell

Netzlaufwerk wird nicht per Logonscript verbunden, manuell per net use funktioniert

Frage von rababar2014Batch & Shell1 Kommentar

Moin Leude, habe gerade ein komisches Problem. Ich habe einen Linux Samba Share, den ich in mein Netlogonscript integrieren ...

Windows 10

Win 10 "net use" Serverscript funktioniert nicht

Frage von SpleanifyWindows 1010 Kommentare

Hallo zusammen, Wir setzen in unserer bisherigen Infrastruktur ein CMD-Script mit "net use" Befehlen für die Einbindung von freigegebenen ...

Windows 7

Net use mit gui

Frage von Lebowski23Windows 71 Kommentar

Hallo, folgendes Problem: In einem Netzwerk existiert ein LDAP-Server mit Samba, der für einige Rechner auch als Domain-Server dient. ...

Windows Netzwerk

Printerumleitung mittels net use wollen nicht

Frage von orrybeachWindows Netzwerk6 Kommentare

Ich habe einige Arbeitsstationen von Windows XP auf Win 7 umgestellt. Leider läuft noch ein altes DOS-Programm, welches unter ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 1 TagAusbildung9 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 3 TagenSpeicherkarten3 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware19 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Windows Server
Zertifikat RemoteDesktop hinterlegen
gelöst Frage von Green14Windows Server12 Kommentare

Hallo zusammen. ich habe mehrere Server (WinSrv 2016). Die Server sind in keiner Domäne und keine Terminalserver. Ich verbinde ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1011 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...

Suche Projektpartner
Debian 9.5 32 Bit und PHP 7 Fehlerbeseitigungen
Frage von zeroblue2005Suche Projektpartner11 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe eine VM auf Basis von ESXI am laufen. Dieser wurde unter Debian 7 installiert mt ...