Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mails können in Office 2003 nicht gesendet werden

Mitglied: adakus1

adakus1 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.04.2007, aktualisiert 20.04.2007, 3793 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin am Rande des Nervenzusammenbruchs und hoffe, dass mir hier irgendjemand helfen kann.

Angefangen hat alles damit, dass vom Sonntag auf den Montag plötzlich keiner mehr in unserem VLAN (netopia 3357NWG ISDN/ 3-4 Personen) mehr Mails senden konnte. Empfangen klappt wunderbar, senden ums verr... nicht!

Betriebssystem XP auf dem neuesten Patch-Stand
WLAN-Router auf dem neuesten Firmware- Stand
Die Router- Test’s waren alle positiv

DSL Erfolgreich
ATM Erfolgreich
Ethernet Erfolgreich
PPPoE Erfolgreich
Authentifizieren Erfolgreich
IP Erfolgreich

Ping-Test 195.186.1.111
Antwort erhalten
Antwort erhalten
Antwort erhalten
Antwort erhalten
Erfolgsrate ist 100 Prozent (4/4)
Umlaufzeit Min/Durchschnitt/Max = 30/30/30 MSek

Verbindungsinformationen:
DSL Aktiv
Verbindungen Aktiv
Benutzerkennung xxyyyyxxxxxx@tele2.ch
IP-Adresse 85.232.xxx.yyy
IP-Gateway 83.181.xxx.yyy
Primärer Namen-Server 193.12.xxx.yyy dns1-ch.swip.net
Alternativer Namen-Server 212.247.yyy.xxx dns2-ch.swip.net
Geschwindigkeit 3072/256 (kbps)
Leitungsdämpfung 26/13 dB

Router-Informationen:
Router-Name Netopia Modell 3357NWG-VGx
Seriennummer 24749872 MAC-Adresse 00:xx:yy:zz:a7:30
Software-Version 7.7.1r1
Garantiedatum 7/4/2007

Lokales Netzwerk
IP-Adresse 192.168.1.1
Ethernet Verbunden
Funknetz Betriebsbereit
Privatsphäre WEP - Automatisch
Funknetz-ID (SSID) unicon (Broadcast)

- Die SMTP Einstellungen des Providers wurden nicht verändert
- Die Windows- Firewall wurde abgeschaltet
- Sämtliche Viren- und SPAM-Software wurde deinstalliert
- Jedes mal wurde das System gebootet und der Router für mehrere Minuten abgeschaltet und vom Netzt genommen. Wir haben keinen eigentlichen Server und Outlook ist jeweils lokal installiert.

Telnet mail.brander.net 110 -->war erfolgreich
Telnet mail.brander.net 25 -->„Es konnte keine Verbindung mit dem Host hergestellt werden, auf Port 25: verbinden fehlgeschlagen“

Nach Rücksprache mit unserem Mailprovider habe ich mich zum Kauf eines neuen WLAN-Routers überreden lassen (alt D-Link DSL-G664T), doch das hat nichts gebracht (Neuer Router altes Problem). Wenn ich mich im WLAN unserer Partnerfirma einlogge, habe ich ebenfalls das gleiche Problem. Übers WEB-Mail funktioniert es allerdings problemlos.

Mittlerweile habe ich duzende von Foren-einträgen gelesen, ohne wirklich etwas für mein aktuelles Problem ableiten zu können. Habe mit dem Hersteller des Routers netopia, dem Mail-Provider und Microsoft gesprochen, ohne Erfolg. Die lieben Kollegen hacken auf mir rum und ich bin am Rande der Verzweiflung! Die kompetenten Antworten zu anderen Problemen in diesem Forum geben mir allerdings eine letzte Hoffnung…

Vielen Dank für eure Unterstützung

Adakus1
Mitglied: masterG
18.04.2007 um 21:24 Uhr
Ich hoffe ich kann mich klar ausdrücken:
Extras->E-Mail-Konten->Dann auf dein emailkonto->Weitere Kontoeinstellungen->Postausgangsserver
Dann klickst du die Radiobox an: Gleichen wie Eingansserver.


Dann sollte es gehn!

masterG
Bitte warten ..
Mitglied: adakus1
20.04.2007 um 23:19 Uhr
Hallo masterG

Das mit den unterschiedlichen Postein- und Ausgangsserver hatte schon seinen Grund und war auch richtig so. Das Problem hat sich dahingehend gelöst, dass die Volldeppen von Tele2 den Postausgangsserver auf Port 25 gesperrt und auf 587 verlegt haben. Damit aber nicht genug, sie haben auch noch vorausgesetzt, dass man nun zwingend eine Mailadresse bei Tele2 eröffnen und deren Passwort und ID verwenden muss. Nicht mal auf der Homepage von Tele2 war ein Hinweis darauf, eine Mail hat man auch nicht bekommen, es wurde einfach auf die Rückseite der Rechnung geklatscht (da wo immer der Werbekäse für Produkte und Leistungen steht für die man eben die Rechnung bekommen hat). Möge ihr Support ächzen und zusammenbrechen!!! Ich habe zufällig in einem Forum von Comparis darüber gelesen. Anrufen kann man da ja sowieso nicht, ausser man hat zwei Tage Zeit „all unsere Mitarbeiter sind zurzeit beschäftigt“. Wen wundert’s bei diesem äusserst geschickten vorgehen…. Man muss offensichtlich nicht speziell blöd sein um bi Tele2 zu arbeiten, aber es lindert sicherlich etwas den Schmerz…

Auf jeden Fall vielen Dank für Deine Hilfe

Gruss

Adakus1
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Gesendete Mails sind gesendet landen aber im Postausgang

Frage von xchr1sExchange Server3 Kommentare

Hallo Community, ich habe gerade eingerichtet (erstmal zu Test-Zwecken), dass ich über ein anderes Konto Mails "im Auftrag von" ...

Sicherheits-Tools

GPG4Win - gesendete Mails können nicht geöffnet werden

gelöst Frage von Oneil-1989Sicherheits-Tools2 Kommentare

Hallo zusammen, etwas seltsam bekomme ich eine verschlüsselte Mail, alles Super! Antworte ich, alles Super (der Empfänger kann sie ...

Outlook & Mail

Gesendete Mails vorübergehend in Posteingang

Frage von ITSpycherOutlook & Mail6 Kommentare

Liebe Forumsmitglieder In Outlook 2013 in Zusammenhang mit verschiedenen Exchangeversionen werden gesendete Mails in Posteingang angezeigt. Wird der Ordner ...

Microsoft Office

"send as" Mail in Gesendete Elemente

Frage von narvisMicrosoft Office5 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich muss mich mal wieder vertrauensvoll an Euch wenden :-) Und zwar habe ich folgende Frage: ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 6 MinutenMicrosoft

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 18 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 23 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...