Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mainboard reagiert nicht auf Einschalten!

Mitglied: Magic3

Magic3 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.12.2010 um 15:32 Uhr, 8668 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,
ich habe meinen alten PC in ein neues PC- Gehäuse gebaut.

Nachdem ich alles forschriftsmäßig eingebaut hatte habe ich den PC gestartet, dabei ist mir aufgefallen,
dass die Grafikkarte nicht komplett gesteckt war und kein Bild zu sehen war. Deswegen habe ich den PC noch einmal ausgeschaltet,
die Grafikkarte richtig eingesteckt und neu gestartet.
Jetzt war das Problem dass der Computer nicht mehr auf das Einschalten reagiert hat.
Die Schalter und das Netzteil sind nicht defekt, habe ich alles überprüft.
Als nächstes habe ich das Mainboard über das Kurzschließen des GND_Good Pins gestartet und das Mainboard, die Grafikkarte, das Laufwerk
und die Festplatte zum laufen bekommen.
Nur wieder kein Bild zu sehen. Man könnte ja denken die Grafikkarte hat einen Schlag abbekommen, aber die Front_Control Pins des
Mainboard tun ihren Dienst ja auch nicht.
Wäre sehr dankbar über Hilfe.
Mitglied: maretz
26.12.2010 um 16:11 Uhr
Moin,
[quote]
forschriftsmäßig
[/quote]

Sorry - aber tut das nich in den Augen weh?

Ansonsten: Dein Power-Schalter ist eigentlich nur noch nen Taster der eben die Pwr-Pins am Mainboard kurzschließt. Wenn du das also mit nem Schraubendreher oder sonstwas gemacht hast und der PC geht an - dann muss das auch über den Taster gehen. Oder der ist im Eimer...

Ich würde idR. jetzt alles ausbauen was nicht unbedingt nötig ist (d.h. nur 1 RAM-Baustein, CPU, Graka und Mainboard) und gucken ob man das Step-By-Step zum laufen bekommt...
Bitte warten ..
Mitglied: bernie2909
26.12.2010 um 16:30 Uhr
Hi,

also wenn Du denkst, das die VGA nicht mehr will, den lass sie doch einfach mal weg......desweiteren überprüfe die Pins, wo der PW SW angeschlossen werden sollte, und die anderen anschlüsse auch mal weg lassen......


Gruß

Bernie
Bitte warten ..
Mitglied: Magic3
26.12.2010 um 17:21 Uhr
Der Power- Schalter ist nicht dran schuld, ich hab die Power SW ja schon überbrückt und es tat sich nichts. Erst nachdem ich am ATX- Stecker den Pin der grünen Leitung mit Masse gebrückt habe hat das Netzteil angesprochen und die Komponenten(Mainboard, Festplatte, Laufwerk) sind gestartet.
Den Computer nur mit dem nötigsten, also Ste-By- Steyp, zu starten hab ich auch schon versucht, ging aber leider auch nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: bernie2909
26.12.2010 um 17:28 Uhr
Da gibt es kaum noch möglichkeiten....Was für ein bord ist das über haupt......AMD, Intel???? Und was für eine CPU hate darin verbaut......kann uch sein, das die FW des Boards zu alt, ist, wenn die Cpu neuer ist.......Denke aber mal, das wenn sich garnix tut, das board raus, und einschicken..........und das Alte soldange wieder rein....


Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
26.12.2010 um 19:43 Uhr
Zitat von bernie2909:
Da gibt es kaum noch möglichkeiten....Was für ein bord ist das über haupt......AMD, Intel???? Und was für eine
CPU hate darin verbaut......kann uch sein, das die FW des Boards zu alt, ist, wenn die Cpu neuer ist.......Denke aber mal, das
wenn sich garnix tut, das board raus, und einschicken..........und das Alte soldange wieder rein....


Gruß

Wie jetzt? Er hat sein GEHÄUSE getauscht und keine Komponenten.
Hast du alle Stecker angeschlossen? 4 Pol-Stecker im Bereich des Prozessors?

Ansonsten ausbauen, auf eine stabile Unterlage legen und außerhalb des Gehäuses testen.
Falls es dann geht scheint wohl irgendwo nen Kurzer zu sein...

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Magic3
26.12.2010 um 20:28 Uhr
Ja genau, ich habe nur das Gehäuse getauscht und die Komponenten sind die Selben.
Ja ist alles gesteckt, habe auch extra noch im Mainboard- Handbuch geschaut ob irgendwelche Jumper oder Ähnliches richtig gesteckt sind(musste nichts verändern). Habe das gesamte System ja nur von dem einen Gehäuse in das andere Gehäuse gebaut.
Ich werde, sobald ich dazu komme, das Mainboard noch ausserhalb des Gehäuses testen.

Hier noch der Link fürs Board:
http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9725838/preis_EL ...
Bitte warten ..
Mitglied: Magic3
27.12.2010 um 19:52 Uhr
Also habe die Lösung gefunden. Es waren wohl ein paar Kurzschlüsse auf dem Mainboard durch den Einbau im Gehäuse. Nachdem ich alles Ausserhalb des Gehäuses aufgebaut habe gings.
Danke für den Tipp
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
27.12.2010 um 21:05 Uhr
Na dann ist ja gut ...

Dann wieder ORDENTLICH einbauen ... man achte vorallem auf die korrekten Abstandshalter am Gehäuse auf denen das Mainboard aufliegt. Nur dort welche einbauen, wo auch Löcher im Board sind und die Schrauben nicht andonnern, sondern nur sachte festziehen (also die am Board).

Dann sollte es auch gehen

VG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
Einschalt-Möglichkeit bei HP MSA60
gelöst Frage von caspi-pirnaSAN, NAS, DAS8 Kommentare

Hallo, ich habe eine Frage zu den Möglichkeiten, ein HP MSA60 einzuschalten bzw. auch auszuschalten. Auf der Rückseite befindet ...

Ubuntu
Iptables log einschalten?
Frage von BigSnakeyeUbuntu9 Kommentare

Hallöchen! Wie kann ich auf ubuntu 1404 lts bei iptables das loggen aktivieren? Ich finde keine Einträge in messages ...

Windows Server

Outlook Kontigentinformationen einschalten

Frage von HirterWindows Server7 Kommentare

Hallo Zusammen Wir haben ein Exchange 2013 mit 3 Datenbanken Grenzwerte sind keine gesetzt. Wenn ich in meinem Outlook ...

Humor (lol)

Wie man auf aufdringliche Recruiter reagiert

Tipp von FA-jkaHumor (lol)3 Kommentare

Hallo, Gruß, Jörg

Neue Wissensbeiträge
Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 21 StundenWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Sicherheit

Zero Day-Schwachstelle im Internet Explorer - wird von APT bereits ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Im Kernel des Internet Explorer scheint es eine Zero Day-Lücke zu geben, die von staatlichen Akteuren (APT) im Rahmen ...

Microsoft
Folder Security Viewer-Lizenzen zu gewinnen
Information von kgborn vor 1 TagMicrosoft

Ich nehme das Thema mal in Absprache mit Frank hier auf, da es für den einen oder anderen Administrator ...

Hardware

Feueralarm killt Festplatten in Rechenzentrum - führt zu größerem Ausfall

Information von kgborn vor 1 TagHardware12 Kommentare

Noch ein kleiner Beitrag für Administratoren, die in Rechenzentren aktiv sind - so als Fingerzeig. Denn es gibt Szenarien, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux
Linux Server oder Windows Server - lohnt eine Umstellung auf Linux und ebenso basierende SW bei einer langfristigen Planung?
Frage von motus5Linux27 Kommentare

Wir brauchen bei uns einen neuen Server. Dieser wird als Fileserver, Domäne Controller sowie Exchange Server verwendet. Wir versuchen ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++24 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

DSL, VDSL
ISP Wechsel auf Vodefone Koax, Gebäudeverkabelung nur per Cat 7
gelöst Frage von wusa88DSL, VDSL19 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bin momentan bei Mnet als Glasfaser Kunde und möchte Preis/Leistungs-Technisch zu Kabel Deutschland / Vodafone wechseln. ...