Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Monitor schaltet sich nicht ein???

Mitglied: wazzkess

wazzkess (Level 1) - Jetzt verbinden

23.02.2005, aktualisiert 24.02.2005, 8874 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo allerseits!

Ich habe einen
AMD 2.5GHz
512 DDRAM
AIM Bios
MSI 648 MAX MS-6585 (v1.x) ATX
GeForce 4MX 400

Rechner, der Super funktioniert hat. Jetzt habe ich mir eine 1024 DDRAM gekauft und natürlich gleich eingebaut. Und was passiert, der Monitor zeigt eine Meldung mit irgendwas von
"Adjust ... Frequently.... 60Hz". Leider habe ich die Fehlermeldung nicht geschrieben. Diese Meldung war nicht vom PC, sondern, wenn man bei einem LCD Monitor die Menü-Taste drückt, kommt halt so ein grauer Fenster. Und in so einer Fenster kam die Meldung.
Dann habe ich die 512er rausgenommen, Bild war da, und ich ging gleich ins BIOS, aber vorher, bevor die Laufwerke erkannt wurden, hatte ich glaube ich die gleiche Fehlermeldung in weiß ganz unten. Im Bios habe ich die Option "Advanced Chipset Features - Timing Setting Mode" von Fast auf Turbo gesetzt. Bei den "Frequency/Voltage Control" wollte ich nachschauen ob man das Problem dort lösen kann, habe dort auch nichts verändert.
Grafikkarte und Monitor sind in Ordnung. Habe es mit einer anderen Grafikkarte und Monitor auch ausprobiert.
Jetzt meine Riesengroße bitte an euch, mir bei meinem Problem zu helfen.
Ich würde auch gern wissen wie oder wo ich den Multiplikator setzen kann.
Motherboard 133MHz
CPU 2500
Multiplikator 18

Bitte genaue erklärung, da ich mit solchen Hardwarekonflikten so gut wie nie gehabt habe. Ich wäre für jeden Vorschlag, Tipp usw. sehr dankbar.

WaZZkeSS
Mitglied: leknilk0815
23.02.2005 um 13:40 Uhr
1. Kiste in den Ursprungszustand versetzen (neuer Speicher raus, alter rein)
2. BIOS: wenn Du die funktionierenden Einstellungen nicht mehr weißt, setze die Default- Settings (meistens mit "F5")
3. wenns dann tut, kannst Du den Speicher wieder einbauen, OHNE Änderungen am BIOS!!!!
4. ohne zu wissen (so wie Du schreibst) was man wie ändert, solltest Du die Finger von Frequency/Voltage Control- Einstellungen lassen, es sei denn, Du möchtest gerne mal sehen, wie viel Rauch ein AMD Prozessor erzeugen kann (selbes gilt für den Multiplikator)!
Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: wazzkess
24.02.2005 um 06:46 Uhr
Hi Toni!
Ich habe den CMOS gelöscht und der Monitor hat dann auch funktioniert. Und der Grund war das der Monitor auf 60Hz eingestellt werden muss. Das habe ich auch getan, aber beim Neustarten, nach erkennen der Laufwerke, belibt der PC hängen. Schwarzer Bild und der Cursor blinkt links oben in der Ecke.
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
24.02.2005 um 07:51 Uhr
Hi,
vermutlich hast Du SATA Platten drin.
Durch das löschen des BIOS stellt er IDE- Disk zum Booten ein, somit ist keine Bootplatte da. Du mußt diese Einstellung im BIOS korrigieren, so daß deine Bootplatte wieder als erstes angesprochen wird.
Gruß

Toni
Bitte warten ..
Mitglied: wazzkess
24.02.2005 um 10:40 Uhr
Naja, sobald ich nur die 1024er oder die 512er reinlege funktioniert es ganz normal.
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
24.02.2005 um 10:54 Uhr
schau mal beim Mainboardhersteller nach, welchen Speicher und wie viel Dein Board in welchen Slots unterstützt. Es gibt gelegentlich bekannte Probleme bei Bestückung mit verschiedenen RAM Größen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

Relativ neuer Monitor schaltet nach (bestimmter ?) Zeit ab

gelöst Frage von Critter-LBSWindows 74 Kommentare

Hallo, ich möchte fragen, ob es außer den "Windows Energieoptionen" noch andere Stellen in einem Win7-System gibt, wo definiert ...

Peripheriegeräte

USV schaltet sich immer wieder ab

gelöst Frage von BadgerPeripheriegeräte8 Kommentare

Hallo Leute, ich habe leider ein Problem mit einer USV, wo ich eure Hilfe benötige: Die USV schaltet sich ...

Notebook & Zubehör

Laptop schaltet sich nach kurzer Zeit aus

Frage von windowsboyNotebook & Zubehör15 Kommentare

Hallo ich habe einen Dell Inspiron 8600 geschenkt bekommen, von dem es hiesse er wäre Defekt. Habe diesen jetzt ...

CPU, RAM, Mainboards

Netzwerkadapter schaltet sich andauern selber aus

gelöst Frage von 127927CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Schönen Tag euch allen, ich habe seit heute Morgen ein Problem mit meinem Dell OptiPlex 745. Ich habe ihn ...

Neue Wissensbeiträge
Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 46 MinutenHardware

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 11 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 11 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 14 StundenCMS6 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1021 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Exchange Server
Outlook Anywhere - Anmeldefenster muss mit Domain gefüllt werden
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe relativ erfolgreich einen Exchange 2016 aufgesetzt, sowie ein SAN-Zertifikat eingespielt und Outlook Anywhere aktiviert. Beim ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...