Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzlaufwerk wird beim Neustart nicht verbunden

Mitglied: ralle69

ralle69 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.03.2006, aktualisiert 24.11.2006, 7320 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
nun hab ich ca 1.5 Std hier gesucht aber leider nicht 100% iges passendes für mein Problem gefunden, vieleicht hab ich mich auch nun verrannt!

zu meinem Problem:
Ich hab hier ein Server (win2000 SP4) , 2 Clients mit win2000 und einen Client mit win XP Pro.
Das Problem besteht mit dem Win XP Pro Client.

Ich habe dort ein NetzLW verbunden und auch den Hacken gestetz das dieses nach dem Neustart neu verbunden verden soll, dieses geschieht jedoch nicht.
Nach einem Neustart erscheint das Laufwerk jedes mal mit einem roten X , wenn ich dieses anklicke dann verbindet windows dieses mit dem Server. Ich habe auch eine Batch Datei ausprobiert (in Autostart) dies war aber auch ohne Erfolg, das LW wurde nicht automatisch verbunden.
Was mache ich falsch , mittlerweile bin ich schon am verzweifeln , habe schon Stunden mit diesemm Problem verbracht.

Liegt es an Win XP Pro ? mit Win 2000 hatte ich noch nie Probleme.

Es wäre auch kein Problem, wenn bei jedem Neustart ein Fenster erscheint mit dem Namen, wo ich mich mit dem Passwort des Servers darauf anmelde (wie z.b. bei win 2000)

Ich hoffe das Ihr mir Helfen könnt !!


Im vorraus Besten Dank


Ralf
Mitglied: Dani
14.03.2006 um 11:09 Uhr
Hi,
du könntest das mit einer Batch im Autostart lösen:

@echo off

net use * /d /y rem Alle Netzlaufwerke trennen
net use Z: \\SERVER\FREIGABE rem Netzlaufwerk erstellen


Einfach in den entsprechenden Autostart Ordner einfügen. Dann muss es 100%ig gehen. Hab's bei hier grad mal getestet.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: ralle69
14.03.2006 um 15:39 Uhr
Hi,

Danke genau dies hab ich auch schon Probiert, hat aber leider nicht Funktioniert kann auch sein
das diese Datei zu früh gestratet wurde ??

bevor Win fertig ist (mit hochladen)?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
14.03.2006 um 17:32 Uhr
Hi,
hast du mal die Batchdatei am Ende mit einer Pause versehen?! Dann kannst du schauen, was für Meldungen kommen. Ansonsten mal manuell vom Desktop ausführen.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: tmedv79
24.11.2006 um 14:44 Uhr
Hallo,

ich hatte so ein Problem schon mal beim Mappen eines im Benutzerprofil eingestellten Homelauwerks.
Das ganze hat nicht funktioniert, weil die Domänenintegration wohl irgendwie fehlerhaft war, was sich durch "Herumprobieren" rausbekommen ließ.
Ich habe den PC dann aus der Domäne entfernt, den PC aus dem AD gelöscht und anschließend noch mal eingebunden und dann funktionierte es.

Eventuell auch mal versuchen die Firewall-Einstellungen von Windows XP überprüfen/die Firewall deaktivieren.

Viele Grüße
Tilman
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

Windows Neustart - Netzlaufwerke werden nicht verbunden

gelöst Frage von it-fraggleWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo zusammen, vor einigen Monaten habe ich mal irgendwo gelesen, dass es eine Gruppenrichtlinie gibt mit der ich einstellen ...

Windows 7

Netzlaufwerk nach Neustart nicht mehr verbunden

Frage von ahstaxWindows 76 Kommentare

Hallo, auf einem Win7-PC sind einige Netzlaufwerke unter Verwendung der Checkbox "Verbindung bei Anmeldung wiederherstellen" eingebunden. Bei einem Netzlaufwerk ...

Windows Server

Netzlaufwerk mit net use verbunden, aber doch nicht?!

Frage von jlrantWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, und zunächst mal vielen Dank für Euer hilfreiches Forum. Ich habe bisher ausschließlich Linux-Server administriert, muss mich ...

Windows Server

Passwort von verbundenem Netzlaufwerk löschen

Frage von mastap2002Windows Server3 Kommentare

Hallo zusammen , ich hab da eine etwas seltsame Anfrage eines Kunden ;-). Also Wenn ich über Ausführen \\192.168 ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 21 StundenMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 22 StundenSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 1 TagHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheitsgrundlagen
EuGH-Urteil - Internetanschluss für die ganze Familie - Filesharer haften trotzdem
Frage von StefanKittelSicherheitsgrundlagen24 Kommentare

Hallo, In diesem Artikel geht es darum, dass Jemand aus der Familie ein Hörbuch illegal hochgeladen hat. Der Vater ...

Apple
MacBook Pro 2018 mit 8 GB oder 16 GB
Frage von SysAdm81Apple22 Kommentare

Hallo zusammen, ich steh vor der Überlegung mir ein MacBook Pro 13 (2018) zu kaufen. Bzgl. SSD habe ich ...

Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Datenbanken
MS SQL DB-Daten archivieren?
gelöst Frage von SchelinhoDatenbanken16 Kommentare

Hallo zusammen! Ich habe eine Anwendung, welche MSSQL (SQL Server 2014 SP2) nutzt. Auf der DB-Instanz laufen diverse Datenbanken. ...