Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OMA kann keine Verbindung zum Postfach herstellen

Mitglied: emjott

emjott (Level 2) - Jetzt verbinden

13.08.2007, aktualisiert 14.08.2007, 9445 Aufrufe, 4 Kommentare

Mit Ihrem Postfach auf Server <servername> kann keine Verbindung hergestellt werden. Versuchen Sie es später erneut. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, wenn das Problem wiederholt auftritt.

Moin Moin!

Beim Aufruf von https://<serverip>/oma und http://<serverip>/oma erfolgt noch die Abfrage der Anmeldedaten und danach ist mit der Fehlermeldung "Mit Ihrem Postfach auf Server <servername> kann keine Verbindung hergestellt werden. Versuchen Sie es später erneut. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, wenn das Problem wiederholt auftritt." Ende im Gelände.

In den Anwendungslogs wird der folgende Eintrag notiert:
01.
Ereignistyp:	Fehler 
02.
Ereignisquelle:	MSExchangeOMA 
03.
Ereigniskategorie:	(1000) 
04.
Ereigniskennung:	1805 
05.
Datum:		13.08.2007 
06.
Zeit:		13:06:39 
07.
Benutzer:		Nicht zutreffend 
08.
Computer:	<servername> 
09.
Beschreibung: 
10.
Anforderung von Benutzer nutzername@domäne.local führte dazu, dass der Microsoft(R) Exchange-Back-End-Server <servername>  
11.
einen HTTP-Fehler mit dem Statuscode 500 zurückgegeben hat. 
12.
 
13.
Antwort: 
14.
Content-Length: 79 
15.
Content-Type: text/html 
16.
Server: Microsoft-IIS/6.0 
17.
MicrosoftOfficeWebServer: 5.0_Pub 
18.
X-Powered-By: ASP.NET 
19.
Date: Mon, 13 Aug 2007 11:06:39 GMT 
20.
 
21.
 
22.
Ursprüngliche Anforderung: 
23.
Content-Type: text/xml 
24.
Depth: 0 
25.
Content-Length: 389 
26.
Expect: 100-continue 
27.
Connection: Keep-Alive 
28.
Host: <servername>
Ich habe nun schon allerhand an Lösungsansätzen ausprobiert, wobei leider keine fruchtete.




uvm.

Mittlerweile bin ich schon total am Verzweifeln. OWA funktioniert mit und ohne SSL.
Soweit ich weiß, ruft OMA einfach nur das OWA auf und sendet die abgespackte OWA Seite weiter an das Endgerät. Meine Frage ist, ob ich irgendwie den OMA -> OWA Aufruf simulieren kann?

Hat noch jemand von euch eine Idee?

Vielen Dank im Voraus

matze
Mitglied: Br4inbukz
13.08.2007 um 17:57 Uhr
Meine Frage wäre klappt es nicht wenn du mit einem mobile Gerät die Adresse aufrufst oder funktioniert es auch lokal von einem normalen PC mittels Internetexplorer nicht?

Simulieren kannst du es ja einfach mittels IExplorer an einem PC durch Aufruf von
http://<serverip>/oma

Vielleicht gibst du auch die Anmeldedaten falsch ein????
Benutzername: Domäne\Benutzername etc.

Grüße Roman
Bitte warten ..
Mitglied: emjott
14.08.2007 um 09:18 Uhr
An der Anmeldung scheint es nicht zu liegen... Es kommt trotzdem die Meldung, dass zu dem Postfach keine Verbindung hergestellt werden konnte.
Bitte warten ..
Mitglied: Br4inbukz
14.08.2007 um 12:23 Uhr
verrate mir doch erstmal bitte von welchem Endgerät du OMA aufrufst, damit ich weiß wo es nicht klappt.
Bitte warten ..
Mitglied: emjott
14.08.2007 um 12:33 Uhr
verrate mir doch erstmal bitte von welchem
Endgerät du OMA aufrufst, damit ich
weiß wo es nicht klappt.


Ich rufe OMA zum Testen über den Firefox und den IE 6 auf.
Über das Endgerät habe ich es aktuell noch nicht versucht, weil ich dachte, dass der Aufruf über den Browser dem Aufruf über das Endgerät entspricht, bzw. es über das Nokia Endgerät damals nicht klappte.

Ich finde es nur kurios, dass OMA keine Verbindung zum Postfach aufbauen kann...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Debian
Debian - Internet Verbindung herstellen
gelöst Frage von NyradosDebian19 Kommentare

Hallo, Nachdem ich auf einen alten Laptop (64Bit) Debian draufgeschmissen hab, wollte ich als erstes apt-get update machen. Da ...

Netzwerkprotokolle

Experte für VPN - VPN-Verbindung herstellen

gelöst Frage von osze90Netzwerkprotokolle151 Kommentare

Hallo Ich bin am sammeln von ersten VPN Erfahrungen und habe paar Fragen. Ausgangslage: Ich habe einen Windows Server ...

LAN, WAN, Wireless

WPA2 Enterprise Verbindung vor Anmeldung herstellen

gelöst Frage von windowsboyLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo ich habe wiedereinmal ein Problem. Ich bin im Besitz zweier Serverbetriebssysteme (Windows SBS 2003 R2, Windows Server 2003 ...

Switche und Hubs

Verbindung Herstellen mit HP Procurve 2650

gelöst Frage von winterj86Switche und Hubs6 Kommentare

Hallo, ich habe einen gebrauchten HP Procurve 2650 bekommen und soll mich damit beschäftigen. Der Switch wurde auf Werkseinstellungen ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate
Meine Wissenssammlung zu Bitlocker
Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 22 StundenVerschlüsselung & Zertifikate2 Kommentare

Die Motivation für diesen Beitrag waren die vielen Posts rund um dieses Thema, die deutlich machen, wie viele Einzelaspekte ...

E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 3 TagenE-Mail11 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 3 TagenHyper-V1 Kommentar

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 3 TagenSicherheits-Tools2 Kommentare

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Heiß diskutierte Inhalte
Datenschutz
Gilt ein Ransomware-Befall als Datenpanne nach DSGVO?
Frage von MOS6581Datenschutz22 Kommentare

Moin Kollegen, wenn sich jemand Ransomware einfängt und dadurch bspw. Kundendaten verschlüsselt werden; gilt dies dann als meldepflichtige Datenpanne ...

Hardware
Sophos SG135 - Routing
Frage von Xaero1982Hardware17 Kommentare

Moin Zusammen, ich ersetze gerade nen alten Cisco DualWAN Router durch eine SG 135. Ich muss bestimmte Ziele über ...

Netzwerke
Hilfe bei der Planung meines Heimnetzwerks
Frage von DHD082Netzwerke15 Kommentare

Hallo zusammen, wir bauen gerade ein Einfamilienhaus, welches ich mit einem Heimnetzwerk ausstatten möchte. Da ich zwar auch in ...

Windows 7
Mit gpedit gesetzte Richtlinien in rsop.msc nicht definiert und ausgegraut
Frage von sampleUserWindows 714 Kommentare

Hallo zusammen, anfangs verweise ich fairerweise daruf dass ich dieses Thema bereits im Forum angeschnitten habe, nachdem ich hier ...