Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Open VPN Verbindung über Netgear Router funktioniert nicht

Mitglied: TK8782

TK8782 (Level 2) - Jetzt verbinden

13.01.2006, aktualisiert 12:42 Uhr, 6631 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

folgendes Problem:

Wir haben bei einem Kunden Zugang zu dessen Netz über OpenVPN. Beim Kunden ist alles von einer anderen Firma installiert worden.
Nun haben wir den Zugang und das Programm OpenVPN bei uns installiert, es kommt aber keine Verbindung zustande.
Wir benutzen als Router einen Netgear FVX538.

Das Komische an der Sache ist, wenn ich bei mir zu Hause den Zugang einrichte und einen anderen Router nehme bzw. keinen Router und direkt über DSL ins Internet gehe, dann funktioniert die Verbindung und es kommt ein Connect zustande.
Wo kann da das Problem liegen? Es muss doch eigentlich auf unserer Seite liegen und nicht beim Kunden, da es mit einem anderen Router ja funktioniert.

Ich habe auch schon den Port in unserem Netgear freigeschalten mit demselben Ergebnis.

Beim Verbindungsversuch über den Netgear Router bleibt das ganze bei folgender Meldung stehen:
"us=487988 UDPv4 link local <bound>: [undef]:1194
us=489466 UDPv4 link remote: 66.166.123.28:1194"

Sieht ja eigentlich nach einer Portfehlermeldung aus.

Ich hab mir schon überlegt ob es bei dem Netgear Router sein kann, dass ein Portforwarding auf dem Router unseres Kunden nötig sein könnte und deshalb das Problem auftritt.

Für Meinungen und Tipps wäre ich sehr dankbar.
Mitglied: BartSimpson
13.01.2006 um 11:31 Uhr
Eigenlich brauchst du nur einen Port weiterleiten, an dem Rechner zu dem es hin soll. Ich würde aber eventuell auf ein Probelm mit der Firewall oder ähnlichtes setzten. Desweiteren könnte auch ein Firmwareupdate nicht schaden.
Bitte warten ..
Mitglied: KH-AP
13.01.2006 um 11:38 Uhr
hallo,

könnte es sein, dass Sie bei der Vergabe der Zertifikate einen falschen Eintrag vorgenommen haben???

Ansonsten hab ich auch nur den oben genannten Hinweis, Firewall, ggf. NAT o.ä. prüfen.

Unterstützten denn die router Site.to.Site VPNs
gehe ich zwar mal von aus, aber könnt ja sein, dass dies nicht unterstützt wird.

Mfg
Felix

--
hat euch dieser Beitrag geholfen?
Über eine Bewerutng als Feedback freuen
Bitte warten ..
Mitglied: TK8782
13.01.2006 um 11:41 Uhr
Der Port muss dann aber auf der Kundenseite und nicht bei uns weitergeleitet werden oder?
Also ein Portforwarding vom Kundenrouter auf den Kundenvpnserver? Richtig?
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
13.01.2006 um 12:42 Uhr
genau. Das ist ja das schöne an openVPN. Das man keine VPN fähigen router benötigt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Firewall
PFsens Open VPN Verbindung
Frage von OSelbeckFirewall3 Kommentare

Ich richte gerade eine Open VPN Peer to Peer ein. Der VPN tunnel wird aufgebaut, dann kann ich pingen, ...

Router & Routing

Hilfe bei VPN Verbindung zwischen zwei Netgear FVS336G Routern

Frage von schnuepelRouter & Routing14 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Standorte, die ich per VPN verbinden möchte. Dazu habe ich je einen Speedport ( 700v2 ...

LAN, WAN, Wireless

VPN Server und Netgear Router

Frage von ProtectedLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, ich benötige eure Hilfe! Das Ziel ist es, dass ich IP-Adressen (öffentliche von einem rz) intern (privater Abschluß) ...

Router & Routing

Suche VPN-Anbieter für Open VPN über OpenWRT-Router

Frage von Mr.HeisenbergRouter & Routing3 Kommentare

Hallo, ich habe meinen Router "TP-Link Archer C7" mit OpenWRT geflasht und gleichzeitig OpenVPN installiert. Jetzt suche ich nach ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 StundenPeripheriegeräte1 Kommentar

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 3 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
Frage von VoiperHumor (lol)26 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

Exchange Server
Exchange Backup 10 Jahre Aufbewahrung
Frage von arccosExchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen. Aktuell beschäftigen mich ein paar Fragen zum Thema Office365/ Exchange. 1.10 Jahre Aufbewahrungspflicht sicherstellen 2.Kann man als ...

Humor (lol)
Windows 10 - immer für Überraschungen gut
gelöst Frage von HenereHumor (lol)18 Kommentare

Eben nach (beim) installieren der neuesten Updates für 1803 :-) Und sorry fürs Handyfoto, aber der musste sein. Nach ...

Windows Server
W2K16 Essentials: keine Namensauflösung nach der Einrichtung DNS + AD DS
Frage von Ben-WittWindows Server18 Kommentare

Ich versuche bereits seit ca. 4 Wochen einen Server 2016 "Essentials" richtig zu installieren. An diesem Server möchte ich ...