Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA auf Windows 2008 sbs geht net, ipv6 probleme ?

Mitglied: bastiwasti

bastiwasti (Level 1) - Jetzt verbinden

05.03.2009, aktualisiert 13:18 Uhr, 7578 Aufrufe, 8 Kommentare

Hi
ich habe einen Windows 2008 SBS im Einsatz - folgendes Problem wenn ich Owa auf dem server selbst über den ie aufrufe erscheint eine meldung das das zertifikat für eine andere adresse ausgestellt wurde,
ich gehe weiter auf laden und nix passiert ... blank screen keine fehler meldung etc .... ich vermute das es irgendwie an dem ip6 protokoll liegt, oder an meinen dns einstellungen

habe folgende einstellungen da drinnen

ipv6
adresse automatisch beziehen
und dns "::1"

so und ipv 4
10.56.88.2
255.255.255.0
gateway 10.56.88.31
dns 10.56.88.2

in der host datei steht

127.0.0.1 localhost
::1 localhost

hier der log vom iis beim zugriff auf den owa

2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/ - 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 401 2 5 1
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/auth/logon.aspx url=https://w2k8/owa/&reason=0 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 200 0 0 2
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/8.1.340.0/themes/base/logon.css - 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 401 2 5 5
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/8.1.340.0/scripts/premium/flogon.js - 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 401 2 5 0
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/auth/logon.aspx url=https://w2k8/owa/8.1.340.0/scripts/premium/flogon.js&reason=0 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 200 0 0 2
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/auth/logon.aspx url=https://w2k8/owa/8.1.340.0/themes/base/logon.css&reason=0 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 200 0 0 9
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/8.1.340.0/themes/base/owafont.css - 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 401 2 5 1
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/auth/logon.aspx url=https://w2k8/owa/8.1.340.0/themes/base/owafont.css&reason=0 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 200 0 0 1
2009-03-05 11:37:36 10.56.88.2 POST /Microsoft-Server-ActiveSync/default.eas User=WilhelmKern&DeviceId=Appl878523NWY7K&DeviceType=iPhone&Cmd=Ping&Log=V25_LdapC0_LdapL0_RpcC22_RpcL11_Hb300_Rto1_Erq1_Pk1933920740_S1_ 443 KERN\WilhelmKern


ich komme auf die owa seite auch nur von dem server von extern erscheint der owa gar nicht ... der normale iis startbildschirm (welcome screen ) schon

hat jemand ne idee ?

nslookup gibt
standsartserver: unkown
adress: ::1
aus .. sieht auch was komisch aus ......
Mitglied: godlie
05.03.2009 um 13:20 Uhr
Probier mal folgendes:

Vergieb eine IPV6 Adresse statisch und start den ganzen Krempel neu.
Bitte warten ..
Mitglied: bastiwasti
05.03.2009 um 13:24 Uhr
danke für den tip aber ich habe mich mit ip6 nopch nie beschäftigt ...
wie sieht denn eine standart adresse aus
subnetzlänge .. und die große frage mein router kann doch nur ipv .. was soll ich denn dann da eintragen ??
Bitte warten ..
Mitglied: godlie
05.03.2009 um 13:31 Uhr
Ich hab einfach nur gesagt statische Adresse und ok gedrückt
Bitte warten ..
Mitglied: bastiwasti
05.03.2009 um 13:36 Uhr
hmm also bei mir will er ne adresse haben ...

der adapter erfordert mindestens eine ip adresse ...

ich habe dich richtig verstanden ? lan verbinung -> eigenschaften > ipv6 > statt automatisch beziehen > folgende adresse verwenden ...
Bitte warten ..
Mitglied: bastiwasti
05.03.2009 um 13:41 Uhr
nochmal als anmerkung das muss am ip 6 liegen weil wenn ich bekomme ja z.b. den active sync auf meinen ipod und kann andere adressen aufrufen .. kann man owa irgendwie den zugriff auf das ipv6 verbieten ? oder soll ich es deaktivieren ? würde das was helfen ?
Bitte warten ..
Mitglied: godlie
05.03.2009 um 13:50 Uhr
Also ich hab die Erfahrung gemacht, dass das deaktivieren von IPv6 auf einem SBS der mit IPv6 aufgesetzt wurde zu sehr unschönen Erfahrungen führen kann.

Eine IPv6 IP: 2001:471:1f11:251:290:27ff:fee0:2093
Subnetzlänge: 64

Und als DNS das gleiche rein wenn nicht was anderes im Netz den AD bereitstellt
Bitte warten ..
Mitglied: bastiwasti
05.03.2009 um 14:28 Uhr
eine frage noch .. ich muss ja ne reverse lookup zone erstellen .. wie lautet die adresse dafür ? oder brauche ich die nicht ?
Bitte warten ..
Mitglied: godlie
05.03.2009 um 14:43 Uhr
Hm also für IPV6 hab ich keine RDNS eingerichtet da ich soweise keine Clients im Netz hab die V6 verstehen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement

Ipv6 to ipv4 - Probleme mit DHCP-Dienst Windows Server 2008

Frage von graficusNetzwerkmanagement1 Kommentar

Ausgangssituation: Wir haben einen Internetanbieter (Glasfaser von EWE-Tel) der ausschließlich ipv4 anbietet. Einige Außendienstler, die sich auf dem Server ...

Windows Installation

Probleme bei der Installation von neuen Rollen auf Windows 2008 SBS

Frage von florian.rhombergWindows Installation1 Kommentar

Hallo, ich habe auf einem alten Windows 2008 SBS das Problem, dass ich keine neuen Rollen installieren kann, da ...

Server

Probleme bei der Konfiguration von Apache mit IPv6

gelöst Frage von DarkShadowServer2 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne meinen Apache Webserver, der auf einem Windows 7 Enterprise PC läuft, IPv6 kompatibel machen. Zu ...

Windows Server

SBS 2008 - FreeNAS - Probleme mit Freigaben

gelöst Frage von yaDur1Windows Server8 Kommentare

Guten Morgen, ich habe vor kurzem die Administration eines SBS 2008 Servers übernommen. Der vorige Administrator ging im Streit ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...