Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kann Pakete senden aber nicht empfangen!

Mitglied: Assimilator

Assimilator (Level 1) - Jetzt verbinden

12.03.2008, aktualisiert 18.10.2012, 9621 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Konfiguration:
- Rechner: ASUS P5E-VM DO Motherboard mit Onboard-Gigabit-LAN
- auf dem MB sind 2 PCI-Steckplätze, in beiden Steckplätze befindet sich eine weitere Netzwerkkarte (habe mehrere unterschiedliche ausprobiert und getauscht, immer dasselbe Ergebnis!)
- OS ist Linux (openSuSE 10.3 und Ubuntu habe ich getestet - immer dasselbe Ergebnis!)
- Die PCI-Netzwerkkarten hängen an einem Hub, an dem sonst nur noch ein Test-Notebook hängt und während der Pingvorgänge den Datenverkehr sniffert.

Zusätzliche Infos:
- Ich möchte kein Routing zwischen den Netzen bzw. NIC.
- Sämtliche Firewalls sind nachweislich inaktiv

Nun zum Problem:
Die Onboard-Schnittstelle funktioniert fehlerfrei.
Die PCI-Schnittstellen lassen sich einwandfrei konfigurieren und werden problemlos vom OS erkannt. Der Sniffer verrät mir, dass beide NIC zwar Datenpakete senden, aber nur ganz sporradisch mal ein ankommendes Paket empfangen, obwohl es fehlerfrei auf der Leitung liegt.

Kennt jemand das Problem, dass eine Netzwerkkarte fehlerfrei sendet, aber nur gelegentlich mal ein Paket empfängt?!?
Mitglied: iVirusYx
12.03.2008 um 22:46 Uhr
Defektes Netzwerkkabel wäre zu denken.
Du benutzt ja auch ein normales Straight-Through Kabel un dein Cross?

Erm... du sagst HUB... meinst du wirklich ein echter alter HUB oder nicht doch ein Switch, denn da gibt es in der Informatiwelt unterschiede, wenn du dich mit PCs auskennst dann weisst du das ja
Denn mit einem HUB könnte ich mir denken dass es zu Kollisionen kommen kann.

Hast du mal ein normal PAN-Netz versucht? Also PC auf PC ?
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
12.03.2008 um 22:46 Uhr
Hallo,

was hast du den auf den Karten als default Gateway eingetragen?
Und, existiert das Problem immer oder nur wenn beide Karten gleichzeitig aktiv sind?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: Assimilator
12.03.2008 um 23:19 Uhr
@BlackFear:
Ich kenn' den Unterschied HUB vs. Switch . Es ist tatsächlich ein HUB. Dort kann man zumindest den gesamten Verkehr problemlos sniffern... . Es handelt sich um einen 8-Port-HUB, an dem nur der Rechner und das Notebook angeschlossen ist (Testaufbau), daher glaube ich nicht, dass es zu (übermäßige) Probleme mit Kollisionen kommt.
Ich hab' hier leider kein Crossed-Kabel zur Hand; daher habe ich die direkte Verbindung nicht explizit getestet.

@brammer:
Das Problem besteht jederzeit; egal wieviele und welche Karten eingebaut sind.
Ich will drei, von einander getrennte Netze betreiben (ohne Routen untereinander):
192.168.0.xxx
192.168.1.xxx
192.168.2.xxx
Nur im ersten Netzwerk gibt es ein Gateway (192.168.0.1); das ist auch so eingetragen.

Ich vermute, dass es evtl. zu einem Interrupt-Konflikt kommt. Bei "ifconfig" wird beim Onboard-NIC kein Interrupt angezeigt, bei 1. PCI-NIC IRQ 10, bei PCI-NIC IRQ 11. Sämtliche Konfigs scheinen OK zu sein. Da die Onboard-Schnittstelle keinerlei Probleme macht und der Unterschied zu den anderen NIC die Anbindung via PCI ist, denke ich, dass es irgendwo daran liegt...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
14.03.2008, aktualisiert 18.10.2012
Achtung dies ist ein Doppel zu:

https://www.administrator.de/forum/opensuse-10.3-keine-netzwerkverbindun ...


Ob das ein Interrupt Konflikt ist kannst du ja ganz einfach mal testen, indem du die Karte ohne Interrupt Zuweisung einmal ziehst und dann nochmal testest was ein Ping sagt...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail

Thunderbird Senden an E-Mail-Empfänger

gelöst Frage von DasWombat1993Outlook & Mail3 Kommentare

Liebe Administratoren, Ich habe folgendes Problem mit Thunderbird 52.1.1 unter Windows 7 64 bit: Wenn ich auf einer Datei ...

Server

Zwei internet leitunge eine senden eine empfangen

Frage von datenzentrum26Server12 Kommentare

Hallo Ich hab mal eine frage: ich habe Eine Internet Leitung über UMTS und einen Festnetz Anschluss ich wollte ...

Exchange Server

Email in Exchange an 2ten Empfänger senden

gelöst Frage von MultiStormExchange Server18 Kommentare

Hallo ich habe mal eine Grundsätzliche Frage, wir haben aktuell einen Excahnge 2016 im einsatz, nun möchte mein Chef, ...

Exchange Server

Konfiguration von Exchange 2013 zum direkten Senden und Empfangen von Mails

gelöst Frage von TxerriExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, ich versuche gerade einen Exchange 2013 so umzukonfigurieren, dass er für Mailverkehr direkt im Internet zur Verfügung ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 14 StundenMultimedia & Zubehör

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Windows Server

Windows Server Backup schlögt Fehl -Lösung 2008-2016

Tipp von BiGnoob vor 16 StundenWindows Server

Hi zusammen , ich möchte gerne einen Lösungstipp abgeben für folgenden fehler: lösung ist folgende:

Humor (lol)
Telekom vs. O2 - 3:2
Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Unglaublich aber wahr: Nachdem mein privater Anschluss am 19.04.18 auf VOIP und VDSL umgestellt wurde, hatte ich seitdem 1,5 ...

Batch & Shell

Windows 10 Heimnetzgruppe abgeschaft. Ein Script für einfache Netzwerk - Freigabe im Heimnetzwerk

Anleitung von treehe vor 1 TagBatch & Shell3 Kommentare

Anleitung für eine einfache Netzwerkfreigabe unter Windows 10 Wie weiter hab mal ein kleines CMD - Script gebastelt. Womit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
IP-Adresse am zweiten Domänencontroller fest vergeben - Server verschwunden
gelöst Frage von DanielG1974Netzwerke25 Kommentare

Ich hab ein Problem, was ich bisher noch nicht erlebt habe Ich habe erfolgreich einen zweiten Server mit ActiveDirectory ...

Windows Tools
Virtueller Drucker gesucht (Schnittstelle: USB oder Seriell)
Frage von chrisButterflyWindows Tools19 Kommentare

Hi, ich suche einen virtuellen Drucker, den ich über eine USB oder serieller Schnittstelle ansprechen kann. Dieser Drucker soll ...

Windows Server
Windows Server 2012 - Update - Beim Booten bleibt der Server beim Windows Zeichen stehen
Frage von KeilbachWindows Server15 Kommentare

Hallo Zusammen, ich grüße euch, mein Name ist Michele. Ich bin hier ganz Neu - da ich einfach nicht ...

Firewall
Sophos SG 125 nicht mehr erreichbar
Frage von GwaihirFirewall14 Kommentare

Hallo zusammen, ausgerechnet über die Feiertage stimmt etwas mit meiner Firmen-Firewall nicht. Es ist eine Sophos SG 125 und ...