Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst PC wird automatisch auf 2. DC registriert, nicht wie alle anderen auf DC1

Mitglied: VW

VW (Level 2) - Jetzt verbinden

25.10.2006, aktualisiert 12:45 Uhr, 5558 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

Info:
Server: 2x Win2k3 als Active Directory Domänencontroller
PC: W2k SP4

Habe folgendes Problem:

Info: Wenn der betreffende PC auf DC2 registriert ist, loggt er sich trotzdem auf DC1 ein, was Probleme mit einigen Programmen verursacht.

1.) ein PC wird beim Anmelden in der Domäne statt am 1. DC am 2. DC registriert. Der PC ist komplett neu installiert und sollte zum ersten Mal in die Domäne aufgenommen werden.
Auch nach übernahme in die Arbeitsgruppe "Arbeitsgruppe" und löschen des PC-Kontos vom DC wird nach erneutem hinzufügen der PC dem DC2 hinzugefügt und is im DC1 auch nicht sichtbar.

2.) durch die etlichen Tests ist jetzt folgende Situation entstanden:
PC ist in der Domäne registriert (auf DC2), wird aber auch in der Arbeitsgruppe angezeigt. An beiden Orten (Domäne und andersnamige Arbeitsgruppe) kann ich auf den PC zugreifen. Dies würde ich als doppelte zugehörigkeit interpretieren, was u.U. auch das Problem auslöst, dass ich ihn auch nach zuordnen zur Arbeitsgruppe nicht mehr vom DC2 löschen kann. Hinzufügen zur Domäne geht ohne Probleme, nur er landet halt immer wieder auf dem DC2.

Bin um jede Antwort dankbar

MfG, VW
Mitglied: hackfresse1703
25.10.2006 um 11:25 Uhr
servus,


ich verstehe nicht so richtig was du meinst mit am 1. oder 2.DC registriert ? das Computerkonto wird in der AD erstellt und diese wird zwischen allen DC´s repliziert?
Kannst du das bitte nochmal schlüssig erläutern?


Stefan Tolksdorf
Bitte warten ..
Mitglied: erikro
25.10.2006 um 11:35 Uhr
Hallo zusammen,

Computerkonto wird in der AD erstellt und
diese wird zwischen allen DC´s
repliziert?

Yupp, so ist es. Ich denke, das Problem ist die mangelnde Geduld des Admins. ;) Warten, bis er repliziert hat.

Liebe Grüße

Erik
Bitte warten ..
Mitglied: hackfresse1703
25.10.2006 um 11:39 Uhr
oder für ganz eilige, Active Directory Standorte und Dienste SnapIn nutzen.
und die Replikation pullen.

Stefan Tolksdorf
Bitte warten ..
Mitglied: VW
25.10.2006 um 11:41 Uhr
Danke für eure schnellen Antworten,
werde mich wohl in Geduld üben müssen.

Oder kann ich die Domänencontroller dazu zwingen, sich sofort zu synchronisieren?

MfG,
VW
Bitte warten ..
Mitglied: hackfresse1703
25.10.2006 um 11:54 Uhr
Danke für eure schnellen Antworten,
werde mich wohl in Geduld üben
müssen.

Oder kann ich die Domänencontroller
dazu zwingen, sich sofort zu
synchronisieren?

MfG,
VW


siehe Post über deinem eintrag. heißt übrigens replizieren zwischen zwei dc´s.

zulange sollte das aber auch nicht dauern. Standardreplikation innerhalb eines Standortes ist 5 min nach der Objektänderung. dann versucht der dc seinen replikationspartner eine änderungsnachricht zukommen zu lassen.

Stefan Tolksdorf
Bitte warten ..
Mitglied: VW
25.10.2006 um 12:45 Uhr
Danke,
hab grade schon jemanden gefunden, das die Synchronisation gemacht hat.

MfG,
VW
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

DC1 Ausall Benutzer melden sich nicht alle automatisch am DC2 an

Frage von Thor01Windows Server17 Kommentare

Hallo, einer unserer DCs hatte beim installieren von Updates ein Problem und ist nicht automatisch wieder hoch gefahren. Interessante ...

DNS

Wie registriert ein Windows-PC seinen Hostname beim DNS-Server?

gelöst Frage von MimemmmDNS13 Kommentare

Mit welchem Mechanismus/Protokoll registriert ein Windows-PC seinen Hostnamen beim DNS-Server im LAN? Und warum akzeptiert der DNS-Server den Eintragungswunsch ...

Windows Server

2. DC löschen

gelöst Frage von SchauerWindows Server4 Kommentare

Hallo werte Kollegen. Wiedereinmal stehe ich vor einem Problem welches mit ein ungutes Gefühl bereitet. Ich habe mehrere Server. ...

TK-Netze & Geräte

Sip nicht registriert

Frage von dermolaTK-Netze & Geräte4 Kommentare

Hallo zusammen ich brauch wider mal Hilfe in Sachen Telefonanlage Mein Chef hat nun eine Telefonanlage von Agfeo besorgt. ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 3 TagenNetzwerkgrundlagen

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 4 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrung mit dem tplink eap115-wall
Erfahrungsbericht von fisi-pjm vor 4 TagenLAN, WAN, Wireless

Die Hintergründe Als ausgebildeter Fisi und ambitionierter "Hobby ITler" bin ich Netzwerktechnisch immer auf der Suche nach "schönen" Lösungen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
OpenVPN auf dem Client Verständnisfrage
gelöst Frage von bk900042Netzwerkprotokolle23 Kommentare

Hallo Community, möchte OpenVPN benutzen, um mich über VPN per RDP zu einem Server zu verbinden und auch GIT ...

Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server14 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Netzwerkmanagement
Netzwerklaufwerk verbinden nicht möglich
gelöst Frage von SteiniMNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Danke schon mal im Voraus. Ich habe folgendes Problem: ...

Switche und Hubs
OpenSource oder Freeware zur Verwaltung von Switchen
Frage von JonskezSwitche und Hubs12 Kommentare

Hallo, gibt eine kostenlose Verwaltungssoftware für Switche (überwiegend HP/Aruba)? Es sollte möglich sein, aus der Ferne z.B. die Firmware ...