Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PC startet nach Festplattentausch nicht mehr.

Mitglied: OhnePower

OhnePower (Level 1) - Jetzt verbinden

18.11.2009, aktualisiert 22.11.2009, 8135 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

nach einem Festplattentausch fährt der Rechner nicht mehr korrekt hoch:

Die Festplatte war schrott und musste getauscht werden.
Nach dem Umbau und Inbetriebnahme kam ein Hinweis vom Bios das eine Systemkomponente getauscht wurde und aus diesem Grund die default-einstellungen geladen wurden.

Seitdem fährt der Rechner nach "längerer" Standzeit nicht mehr korrekt hoch.
Beim Einschalten bleibt der Monitor schwarz, auch kein Hinweis vom Bios.

Sobald man kurz den Reset-Knopf drückt, fährt der Recher ohne Probleme hoch.
Ein direkter Neustart macht auch keine Probleme...

Wenn der Rechner ein paar Stunden nicht in Betrieb war, taucht das Problem wieder auf.

Einstellungen im Bios:
American Megatrends K7VT4A

Hat jemand nen Plan welche Einstellungen dafür verantwortlich sein können??
Hab eigentlich schon alles ausprobiert

Vielen Dank im Voraus!
Mitglied: 2hard4you
18.11.2009 um 21:33 Uhr
Moin,

ist lästig, aber ganz einfach zu fixen - ins BIOS gehen - mit Speichern verlassen (ohne was umzustellen) - schon klappt es

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
18.11.2009 um 21:57 Uhr
Salü,

ist lästig, aber ganz einfach zu fixen ...
Batterie kaufen und tauschen...

Ps: Postscriptum, Playstation oder doch nur ein Tippfehlör?
Bitte warten ..
Mitglied: OhnePower
18.11.2009 um 23:58 Uhr
Moin...

alles schon probiert,
die Batterie ist es auch nicht, das Bios verliert keine Einstellungen...

ich verstehe es nicht!

VG
Bitte warten ..
Mitglied: TsukiSan
19.11.2009 um 06:41 Uhr
du schreibst das im Bios
die default-einstellungen geladen wurden.

Du hast was für ein Betriebsystem auf deinem Rechner und was für eine HD (SATA ?)
Wie hast du dein BS auf die neue Platte aufgespielt? Mit Backup oder komplette Neuinstallation?

Gruss
Tsuki
Bitte warten ..
Mitglied: OhnePower
20.11.2009 um 01:19 Uhr
Hallo...

auf dem Rechner läuft vor und nach dem Festplattentausch XP Prof SP3... Ist ne IDE Platte (vorher 160GB, nachher 320GB)
-> koplette Neuinstallation

Das ganze scheint mir aber nichts mit dem BS zutun zuhaben, denn nicht einmal das Bios ist aufzurufen...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

Server startet nicht mehr nach Festplattentausch

Frage von Stibe88Festplatten, SSD, Raid3 Kommentare

Hallo zusammen. Ich habe von einem hp proliant microserver g7 zu einem neuen hp proliant microserver g8 die festplatten ...

Windows 10

PC startet von selbst

gelöst Frage von 129511Windows 1017 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Systeme: - PC1 (auf dem läuft ein Windows 10 Pro und zusätzlich noch ein Win ...

Windows 10

PC startet nach Task herunterfahren nicht mehr automatisch

gelöst Frage von Diddi-tbWindows 1015 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: über die Aufgabenplanung wird mein PC jeden Tag um 18:00 Uhr heruntergefahren. Ich ...

Festplatten, SSD, Raid

Compaq nx7400 Festplattentausch

gelöst Frage von Martin.MartinFestplatten, SSD, Raid36 Kommentare

Hallo Gemeinde Mein nx7400 läuft recht langsam. Hilft da evtl. der Austausch der 100er Konservativ-FP gegen eine 100er SSD? ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 4 StundenGoogle Android2 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 5 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 8 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server38 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing18 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

CPU, RAM, Mainboards
32 gb RAM zu wenig?
Frage von pcguyCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC verfügt über 32GB Ram. Nun kriege ich bei grossen Dateien im Illustrator die Fehlermeldung das ...