Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit 2 Netzwerkkarten im PC unter Win 2003 Server

Mitglied: dotter

dotter (Level 1) - Jetzt verbinden

28.12.2004, aktualisiert 24.01.2005, 7540 Aufrufe, 8 Kommentare

Ich bekomme das Sub-Netz nicht zum laufen

Hallo,

ich sitze hier seit Stunden un bekomme das Sub- Netzwerk nicht zum laufen. Kann mir einer helfen?

Ich möchte ein Unternetz an einem Win2003 server anschließen, das dann die Clients über diesen Server ins Hausnetz gelangen können.
Frage, wie muss ich die Client- Karte im Server und die Clienten konfigurieren, um das Netz zum laufen zu bekommen. Muss zusätzlich ein Routing aktiviert werden und wenn wo?

Danke für eure Mühe

dotter
Mitglied: Fungo
28.12.2004 um 12:13 Uhr
Hallo,
ein paar Angaben zu deiner bisherigen Umgebung wär net übel. IP Kreis und so.
Du wirst sicherlich eine Route eintragen müssen.

Fungo
Bitte warten ..
Mitglied: VNS
28.12.2004 um 21:17 Uhr
Hallöchen,

auf den Clients trägst Du als Gateway die Adresse des Win2003 Servers ein. (Zum Subnetz zeigend).
Dann benötigst Du noch Routing und Ras auf dem Server (LAN Routing) und schon klappts auch mit dem Nachbarn.

Gruß,

Stefan

http://www.v-n-s.com
Bitte warten ..
Mitglied: dotter
29.12.2004 um 07:06 Uhr
Hallöle,

jau der Gateway vom Client-PC schau/ zeigt auf die IP von der Client-Karte im Server. Das habe ich verstanden. Das ein Routing aktiviert werden muss, wußte ich, aber wie stelle ich das unter 2003 an?? Es muss doch der Client-Karte im Server eine sagen, dass sie über die Serverkarte raus in die weite Welt gehen soll. Kannst du mir da weiter helfen?

munter bleiben
dirk
Bitte warten ..
Mitglied: dotter
29.12.2004 um 08:10 Uhr
Hallöle,

jau der Gateway vom Client-PC schau/ zeigt
auf die IP von der Client-Karte im Server.
Das habe ich verstanden. Das ein Routing
aktiviert werden muss, wußte ich, aber
wie stelle ich das unter 2003 an?? Es muss
doch der Client-Karte im Server eine sagen,
dass sie über die Serverkarte raus in
die weite Welt gehen soll. Kannst du mir da
weiter helfen?

Das Routing und RAS als solches habe ich gefunden und gestartet. Die Frage stellt sich jetzt welche Zahlen sind dort jetzt einzutragen.

ich habe folgende Situation:

Server/ LAN nach außen:
IP:xxx.xxx.83.5
Sub: 255.255.255.0
Gateway: xxx.xxx.83x254

Server/ LAN internes Netz:
IP:192.168.1.10
Sub:255.255.255.0
rest leer.......

Wie sind die Adressen bie, Statischen Routen einzutragen?
reicht es denn unter NAT einfach die entsprechnde Karte " An das Internet angeschlossene usw." aktiv zu schalten?


danke für die Mühe

dirk
Bitte warten ..
Mitglied: VNS
29.12.2004 um 08:13 Uhr
Über den Routing und RAS Dienst. Hier Server hinzufügen (dieser Server). Rechte Maustaste auf den Server und Routing und RAS aktivieren (LAN Routing)............

Der Server kennt übrigends beide Seiten. Aus diesem Grund muss im Server selbst kein Gateway hinterlegt werden.

Anders wäre es, wenn Du hinter der 2.ten Karte noch einen DSL-Router hättest. Dann müßtest Du auf der 2.ten Karte die IP-Adresse des Routers als Gateway hinterlegen.

Gruß, und Kopf nicht hängen lassen.........

Klappt schon, ist eigentlich recht easy

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: dotter
29.12.2004 um 08:27 Uhr
So weit bin ich bereits gekommen.
Routing und RAS Server laufen.

Welchen IP-bereich gebe ich denn unter dem Statischen Routen ein oder ist es überflüssig. Das Netz läuft jedenfalls noch nicht, es fehlt also noch was!


dirk
Bitte warten ..
Mitglied: VNS
29.12.2004 um 08:31 Uhr
OK!.......... Nur für Dich und kostenlos.

Geh auf unsere Webseite: http://www.v-n-s.com - Schau dort unter Profile - Lies meine Telefonnummer - ruf sie an - und dann lösen wir das schnell am Telefon..............

Aber nicht weitersagen

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: VNS
24.01.2005 um 18:24 Uhr
Hallöchen wir sind´s,

die Routing & RASler aus Hannover.

Könntest Du Dich bitte mal kurz unter S.Gowitzke@v-n-s.com melden. Hätte da mal eine Frage. Dummerweise habe ich Deine Emailadresse net.......

Gruß,

Stefan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Ein Server. 2 Netzwerkkarten und 2 Router .Routing Problem

Frage von darksoul666Router & Routing7 Kommentare

Hallo! Dies ist mein erster Beitrag hier und ich hoffe, ich mach nicht alles falsch ;-) Es geht um ...

Windows 10

Win 10 - Lenovo - Netzwerkkarten Problem

gelöst Frage von MarcelMaWindows 1020 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe aktuell folgendes Problem: Die Netzwerkkarten auf einem Lenovo Laptop, T460s, funktionieren unter Windows 10 nicht ...

Vmware

Optimierung Netzwerkperformance auf einem W7 PC mit 2 Netzwerkkarten und 2008R2 Server in VMWare WS

gelöst Frage von Anulu1Vmware9 Kommentare

Hallo, ich habe einen Fujitsu Esprimo P720 mit 2 Netzwerkkarten und W7 Pro. Darin soll eine VM Workstation laufen ...

Netzwerke

Gast-WLAN mit 2 Fritzboxen und einem PC mit 2 Netzwerkkarten einrichten

Frage von DantesSpeechNetzwerke3 Kommentare

Hallo liebe Leute, ich habe ein ein kleines Projekt auferlegt bekommen und besitze diesbezüglich sehr maue Kenntnisse bzw. Erfahrung ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing19 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

Grafikkarten & Monitore
4k EIZO Monitor, Fernseher und Splitter
Frage von LerxxeyGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir bei einem Problem helfen wo ich einfach nicht mehr weiterkomme Und zwar haben ...