Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem bei Aktivierung WPA

Mitglied: Deichjodler

Deichjodler (Level 1) - Jetzt verbinden

09.02.2005, aktualisiert 10.02.2005, 13954 Aufrufe, 7 Kommentare

Ich habe folgendes Problem bei der Aktivierung von WPA auf einen PC mit Win 2000 Prof mit SP4 und aktuellstem Hotfix. Sobald ich diese aktiviert habe schmiert mir X-Micro WLAN ab. Nach Absturz kann ich die Karte deinstallieren und danach wieder neu installieren.
Ich habe einen T-DSL 154 Basic SE DSL Router mit WLAN. Im Rechner ist eine
X-Micro 11G WLAN PCI Card. Driver vers. 2.1.3.1 und Utilitys 1.38.7
In den Netzwerkeigenschaften von X-Micro ist das WPA Protokoll Vers. 1.5.1.65 eingebunden und aktiviert.
Router und Karte funktionieren ansonsten einwandfrei. Habe auch sonst keine Probleme mit DSL. Wollte nur von WEP auf WPA ändern, da ja WEP geknackt wurde.
Kann mir jemand bei diesem Problem helfen ?
Mitglied: gooogix
09.02.2005 um 11:48 Uhr
Hallo!

Ich hatte lustigerweise gestern abend das gleich Problem. W2K unterstützt von Haus aus keine WPA-Verschlüsselung. Ich setze einen SMC-USB-2.0 Stick ein. Ich habe einen Freeware-Client bei http://www.wirelesssecuritycorp.com/wsc/public/partnerHome.do?rp=IBM (unten rechts klicken) gefunden. Diesen installieren und dann klappts. So wenigstens bei mir.

Wo ich das X-Micro nicht kenne und nicht weiss, ob dies eigentlich etwas ähnliches wie der WSC-Client ist.

Gruss
Udo
Bitte warten ..
Mitglied: Deichjodler
09.02.2005 um 12:13 Uhr
Hallo Udo,

vielen Dank für deinen Tipp. Werde ich umgehend ausprobieren

Gruß Hartmut
Bitte warten ..
Mitglied: Deichjodler
09.02.2005 um 16:20 Uhr
Hallo Udo,

danke nochmals für den Tip.
Hat aber nicht geklappt.
Werde es aber weiter noch testen.

Danke Hartmut
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
09.02.2005 um 16:30 Uhr
Hat denn der Client das Wireless-Netzwerk gefunden?
Bitte warten ..
Mitglied: Deichjodler
09.02.2005 um 17:08 Uhr
Hi,

der Client hat das WLAN Netz gefunden. Nach Eingabe WPA Key in Client
war alles in Ordnung. Sobald ich den WPA Key beim X-Micro Eingabe
( also Wechsel von WEP auf WPA) verabschiedet sich die WLAn Karte ins Nirwana.

gruß Hartmut
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
09.02.2005 um 22:59 Uhr
Musst Du denn die Eingabe bei X-Micro machen? Sorry ich kenne das nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Deichjodler
10.02.2005 um 15:47 Uhr
Hallo Udo,

die Eingabe im Configmenü vom WLAN Adapter muß ich machen.
Ich habe es auch ohne probiert, habe aber keine Internet Verbindung bekommen.
Werde es am Wochenende nochmal testen.

Gruß Hartmut
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Problem mit KMS aktivierung
gelöst Frage von JudgelgWindows Server7 Kommentare

Hallo, habe ein Problem bei der KMS aktivierung. System Server 2012 R2 Standard. bei eingabe des aktivierungsbefehls slmgr.vbs /ato ...

Windows 7

Neuinstallation und aktivierung ACER PC - alte Aktivierung auslesen

Frage von takvorianWindows 76 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen bzw. 19 Stück Acer PC's welche mit Windows 7 Downgrade vorinstalliert ( von ...

CPU, RAM, Mainboards

Aktivierung von VT

gelöst Frage von MarcysCPU, RAM, Mainboards2 Kommentare

Hallo, ich habe bei mir Android Studio auf dem PC installiert, um in das Thema der App Programmierung einzusteigen. ...

LAN, WAN, Wireless

WPA-2 hat erste Risse: KRACK

Information von the-buccaneerLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Finde ich nur den Beitrag nicht, oder hat hier wirklich noch niemand was zu KRACK geposted? Und die ersten ...

Neue Wissensbeiträge
SAN, NAS, DAS
QNAP NAS Datenschutz-Loop nach Firmware-Update
Tipp von vanTast vor 10 StundenSAN, NAS, DAS2 Kommentare

Moin, im allgemeinen Trend seine geänderten Datenschutzbedingungen den Kunden zukommen zu lassen kam die Firma QNAP auf die glorreiche ...

Datenschutz
DSGVO Datenschutzgesetz
Anleitung von 1Werner1 vor 12 StundenDatenschutz4 Kommentare

Moin, ja was ist das, da ist die DSGVO Datenschutzverordnung. Wie das Gesetz gibt es schon 2 Jahre? Nun ...

CPU, RAM, Mainboards
Neverending story
Tipp von keine-ahnung vor 1 TagCPU, RAM, Mainboards1 Kommentar

Da kommt man mit dem fixen gar nicht mehr hinterher und die CPU erreichen wieder Rechenleistungen im Bereich des ...

Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 3 TagenMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Heiß diskutierte Inhalte
PHP
Nach Umzug zu 1und1 bekomme ich beim Eintrag in die DB Tabelle folgenden Fehler
gelöst Frage von jensgebkenPHP35 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo45342345342231244'@'112.127.102.073' for table 'orders'

LAN, WAN, Wireless
Powerline über zwei Stockwerke optimieren
gelöst Frage von DultusLAN, WAN, Wireless33 Kommentare

Guten Morgen liebes Forum, ich hätte einmal eine Frage bezüglich Powerline Adapter: Mein Problem ist seit gestern präsent, da ...

Windows Userverwaltung
Problem mit Benutzerprofil
Frage von lieferscheinWindows Userverwaltung24 Kommentare

Guten Tag liebe Community, folgendes Problem habe ich: User meldet sich auf Client A an - sein Homelaufwerk verbindet. ...

Off Topic
DISKUSSION: Was bringt der Disclaimer "Wenn Sie nicht der Empfänger sind."
Frage von N8DragonOff Topic21 Kommentare

So oder ähnlich, lese ich immer wieder Kleingedrucktes am Ende diverser Mails. Letzten Endes wollen sie mir alle sagen, ...