Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Problem mit Athlon 5200 1 Kern fehlt oder wird nicht erkannt

Mitglied: Shinubaria

Shinubaria (Level 1) - Jetzt verbinden

25.12.2009 um 14:53 Uhr, 3208 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo erstmal...
Ich habe letzte Woche mein Betriebssystem neu installiert (win7 32bit)
Seit daher war mein Rechner irgendwie langsamer als sonst...
Hatte vorher auch schon das selbe BS drauf

Also dacht ich mir heute ich Versuch der Sache mal auf den Grund zu gehen (Grund gefunden nicht mit zur SchwieMu zu müssen :D )

Jedenfalls...hatte ich zu ersteinmal im Taskmanager nach er Prozessor-Leistung (dem Diagramm) gesehen und da fiel mir auf das es nur 1 Diagramm war.
Beim Versuch "Ansicht > CPU-Verlauf" die Einstellung zu ändern musste ich mit erschrecken feststellen das dies nicht ging!

Also Hab ich mir gedacht ich schau mal im dxdiag nach was dort bei Prozessor steht... "AMD Athlon(tm) 64 X2Dual Core Prozessor 5200+, ~2,6GHz" ... PASST!

Auch im Gerätemanager unter Prozessoren steht die ... ALLERDINGS nur 1 mal!
Und ich bin der Meinung (korregiert mich falls es nicht stimmt) das es 2 mal dastehen müsste!
Das ist beim Laptop auch der fall DualCore drin...steht unter Prozessor 2 mal...

So...Hab dann im MSconfig unter Start - Erweiterte einstellung die Prozessoranzahl auf 2 stellen wollen ---- ist nicht... steht nur 1 da...



Hab kein Plan was ich noch machen soll...irgendwer ne IDee?
Mitglied: Shinubaria
25.12.2009 um 15:21 Uhr
Entwarnung... Bios-Einstellungsfehler... Habs jetz auf Default gesetzt und nu hab ich wieder beide Core´s ...
Kann euch leider nicht direkt sagen welche einstellung es war...
Ich bin lediglich auf load Default Settings gegangen und die sache war gegessen...

Trotzdem Komisch...
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
25.12.2009 um 21:55 Uhr
Hi
kenne zwar deinBIOS nicht aber es war die MultiCore Unterstützung, sprich das der SMP Teil mehr als einen erkennen/melden darf. Wichtig ist nur: geht!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

AMD Athlon X2 64 5200 B wird als AMD Processor model unknown erkannt (BIOS + WIN)

Frage von 122573CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo, sein schon immer wird der Amd Athlon X2 64 5200 als Amd processor model unknown erkannt. Er wurde ...

SAN, NAS, DAS

Thecus NAS 5200 Raid Problem

gelöst Frage von rocco61SAN, NAS, DAS2 Kommentare

Hallo zusammen, bei obiges NAS sind neue HDD eingebaut , nun ist dort ein Raid das gelöscht werden soll. ...

Vmware

Virtuelle Kerne vs. Reale Kerne

Frage von mavericklpVmware4 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade dabei 2 Server einzurichten. Habe jetzt aber eine Frage zu der CPU Zuteilung. Bei ...

Router & Routing

OpenVPN Problem Route fehlt

Frage von morrasenRouter & Routing10 Kommentare

Mein Problem: Ich komme vom Client (172.16.0.2) nicht auf den Rechner 192.168.178.57, wenn dieser mit dem OpenVPN-Server (10.8.0.1)verbunden ist. ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 2 StundenMicrosoft2 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 20 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 1 TagiOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server30 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...