Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem bei der Einrichtung eines NetRAID Cluster

Mitglied: tetrapac

tetrapac (Level 1) - Jetzt verbinden

06.07.2005, aktualisiert 25.09.2005, 3811 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo Zusammen!

Ich versuche schon die ganze Zeit irgendwie zwei HP Netserver lp2000r an einem Netserver rs/12 als Cluster zu verbinden.

Das Problem ist, wenn ich bei dem ersten lp2000r im NetRaid 2M (Firmware H.02.01) Bios die Platten lokal (Channel 0: 2x 18,2 GByte und 2x 32 GByte) und auf dem RS/12 (Channel 1: 5x 73 GByte und 2x 18,2 GByte) zu den jeweiligen Raidverbunde einrichte, dann werden im BIOS auf dem anderen lp2000r, welches lokal nur Channel 0: 2x 18,2 GByte Platten eingebaut hat, die zwei 32 GByte Platten vom ersten lp2000r als FAIL angezeigt. Dadurch wird natürlich beim Bootvorgang eine Fehlermeldung ausgegeben.

Die Frage an Euch... Wie richte ich überhaupt solch ein System ein?

Wäre froh, wenn vielleicht jemand von Euch mir ein paar Hilfestellungen geben könnte, da ich im Internet leider bisher noch nichts darüber gefunden habe.

Vielen Dank schon jetzt!

Gruß,
tetrapac
Mitglied: tetrapac
22.09.2005 um 20:10 Uhr
Hi rhmth!

Vielen Dank für Deine Antwort! Ich hatte nicht mehr daran gedacht, das ich hier mal eine Frage gestellt habe... ;o)

Mittlerweile habe ich Deine Hilfestellungen schon ausfindig gemacht und auch so, wie Du beschrieben hast eingerichtet. Soweit funktioniert das auch!

Ich bin noch nicht so ganz hinter folgende Situation gestiegen...

Auf beiden Servern, die auf diesen Cluster zugreifen, kann ich die eingerichteten Laufwerke sehen. Nur wenn ich auf Server A ein Verzeichnis erstelle, dann wird dieses Verzeichnis nicht auf dem Server B angezeigt. Starte ich allerdings Server B neu, dann ist dieses Verzeichnis auch zu sehen. Diese Situation gilt beidseitig!

Ich habe etwas von einem Cluster-Modus von Windows Server 2003 gehört, jedoch läuft da nur ein Server von beiden (Failover). Ich möchte allerdings gern von beiden Servern gleichzeitig auf die Daten zugreifen können...

Vielen Dank für Eure Antworten!!!!

Schönen Abend!

Gruß,
tetrapac
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Debian

Debain Problem Bei der Netzwerk Einrichtung (V-Server)

Frage von EricG95Debian4 Kommentare

Guten Tag, Ich habe mir ein v-Server gemietet mit Debian jetzt habe ich das Problem das ich eine Fehler ...

Router & Routing

VRRP Einrichtung

gelöst Frage von Alex29Router & Routing20 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich entsprechend zum Thema VRRP belesen (Netzwerktechnik nur Hobby) und dachte ich kann das hier ...

Windows Netzwerk

Einrichtung DHCP

gelöst Frage von halingtonWindows Netzwerk6 Kommentare

Hallo zusamen, ich hätte mal gerne eure Meinung zum Aufbau von DHCP (hier am Beispiel eines Server 2012 R2). ...

Windows Server

Cluster Verbund

gelöst Frage von VerwirrterUserWindows Server2 Kommentare

Hallo Liebe Community, in unserer Firma betreiben wir 2 Hosts als Cluster und nun ist die Frage aufgekommen ob ...

Neue Wissensbeiträge
Exchange Server

EDB to PST Konverter - Nicht Gratis aber mit vollem Umfang

Tipp von PixL86 vor 3 StundenExchange Server9 Kommentare

Hallo zusammen, da ich nun ca. eine gefühlte Ewigkeit für einen gratis Konverter (EDB => PST) gesucht habe, möchte ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 6 StundenErkennung und -Abwehr

Servus Kollegen, downloadbar unter

Windows Update

MS Patchday Juni 2018 - BSOD, obwohl noch kein Patch freigegeben

Erfahrungsbericht von diemilz vor 7 StundenWindows Update4 Kommentare

Hallo zusammen, wir hatten hier letzte Woche ein massives Problem. Alles begann damit, dass ein Mitarbeiter kurz vor Feierabend ...

Microsoft
Shadow Defender
Tipp von Hyrule vor 18 StundenMicrosoft

Ich denke viele kennen es: Ein Update oder ein neues Programm und vieles funktioniert nicht mehr wie gewünscht. Die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell Netzwerkdrucker auflisten
gelöst Frage von schiggi85Batch & Shell16 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte mit dem invoke-command bei einem remoteclient die installierten Netzwerkdrucker des Users abfragen. Nur klappt das ...

CPU, RAM, Mainboards
ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas
Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

Exchange Server
Exchange 2013 kein Mail-Versand und -Empfang nach Neustart
Frage von AkroshExchange Server11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem mit unserem Exchange Server 2013 (VM auf ESXi 6.5). Die Festplatten C ...

Virtualisierung
Virtuelle Maschinen langsam unabhängig vom Hypervisor
gelöst Frage von HyruleVirtualisierung10 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne zwei bis drei virtuelle Maschinen virtualisieren, darauf sollen jeweils Windows 10 und diverse etwas größere ...