Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Probleme mit DNS bei NetDiag

Mitglied: David1403

David1403 (Level 1) - Jetzt verbinden

27.06.2005, aktualisiert 15.04.2009, 21725 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo alle zusammen,

ich habe auf meinem Windows Server 2003, folgendes Problem bei der Ausführung von netdiag:

DNS test . . . . . . . . . . . . . : Failed
[WARNING] The DNS entries for this DC are not registered correctly on DNS se
rver '127.0.0.1'. Please wait for 30 minutes for DNS server replication.
[FATAL] No DNS servers have the DNS records for this DC registered.

alle anderen Tests sind erfolgreich bestanden. Hat vielleicht jemand eine Idee wie ich das Problem beheben kann?

Mit freundlichen Grüßen

David R.
Mitglied: gemini
27.06.2005 um 19:12 Uhr
Tritt das Problem auch auf, wenn du die richtige IP des Servers in die Netzwerkkarte einträgst?
Bitte warten ..
Mitglied: David1403
27.06.2005 um 19:18 Uhr
Meinst du die Netzwerkkarte des Servers? Oder eines Clients? Ich habe NetDiag auf dem Server selbst ausgeführt.

Eintrag der Netzwerkkarte:

Host Name. . . . . . . . . : server1
IP Address . . . . . . . . : 192.168.0.10
Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway. . . . . . : 192.168.0.1
Dns Servers. . . . . . . . : 127.0.0.1
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
27.06.2005 um 19:34 Uhr
Ich trage halt immer die IP des DC als bevorzugten DNS auf dem DC und den Clients ein.

Auf dem DC sollte es zwar mit dem lo auch funktionieren, aber den geringen Aufwand das auszuprobieren sollte es dir schon wert sein.
Zumindest ist dann schon mal eine Möglichkeit ausgeschlossen.
Bitte warten ..
Mitglied: David1403
27.06.2005 um 19:44 Uhr
Hatte es vergessen zu erwehnen : Auf dem DC läuft gleichzietig auch der DNS.
Hab es gerade ausprobiert, ändert leider nichts.

Mir ist aufgefallen, dass beim Ausführen von nslookup mir folgendes gemeldet wird:

*** Der Servername für die Adresse 192.168.0.10 konnte nicht gefunden werden: Non
-existent domain
Standardserver: UnKnown
Address: 192.168.0.10


Könnte das eventuelle auch zusammen hängen?

Danke für deine schnelle Antworten...
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
27.06.2005 um 20:14 Uhr
Hatte es vergessen zu erwehnen : Auf dem DC läuft gleichzietig auch der DNS.
Das muss auch so sein!

Mir ist aufgefallen, dass beim
Ausführen von nslookup mir folgendes
gemeldet wird:
*** Der Servername für die Adresse 192.168.0.10 konnte nicht gefunden werden:
Non -existent domain
Standardserver: UnKnown
Address: 192.168.0.10
Auf dem Client ausgeführt = Der Client findet den DNS nicht.
Gib mal auf dem Server in der Kommandozeile ipconfig -registerdns ein und versuchs dann nochmal.

Der Client ist aber an der Domäne angemeldet?
Pings funktionieren vom Server zum Client und umgekehrt?

Könnte das eventuelle auch zusammen hängen?
Ganz sicher sogar
Bitte warten ..
Mitglied: David1403
27.06.2005 um 20:38 Uhr
Gib mal auf dem Server in der Kommandozeile
ipconfig -registerdns ein und versuchs dann
nochmal.

Hm... nslookup meldet jetzt beim Server:

Standardserver: localhost
Address: 127.0.0.1

OK, dass scheint funktioniert zu haben...

Jedoch auf einem Client meldet nslookup immer noch das gleiche!

Der Client ist aber an der Domäne
angemeldet?

Ja.

Pings funktionieren vom Server zum Client
und umgekehrt?

Das funktioniert auch...

NetDiag -> DNS test . . . . . . . . . . . . . : Failed
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
27.06.2005 um 21:17 Uhr
From another newsgroup-post:<blockquote>...The next one is here:
>>DNS test . . . . . . . . . . . . . : Failed
[WARNING] The DNS entries for this DC are not registered correctly on DNS server '10.1.1.49'. Please wait for 30 minutes for DNS server replication.
[FATAL] No DNS servers have the DNS records for this DC registered.

It seems like Dynamic Updates aren't enabled on your domain's DNS zone. Right-click your forward and reverse lookup zones, go to Properties, and make sure that Dynamic Updates are enabled.

Once you've corrected this, open a command prompt and enter "ipconfig /registerdns", then stop and re-start the netlogon service. Check if the SRV records have been created (see link below)....</blockquote>Quelle: http://www.experts-exchange.com/Operating_Systems/Windows_Server_2003/Q ...
Bitte warten ..
Mitglied: David1403
28.06.2005 um 00:41 Uhr
Super nun funktioniert es!

NetDiag -> DNS test . . . . . . . . . . . . . : Passed
PASS - All the DNS entries for DC are registered on DNS server '127.0.0.1'.

es lag dann ja wohl noch an dem "Dynamischen Updates"

Vielen Dank für deine Hilfe!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Bavaria
29.08.2005 um 05:07 Uhr
auf was standen die denn , weil standardmaässig stehen die doch auf sichere
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DNS
DNS Probleme?
Frage von kamajDNS4 Kommentare

Hallo zusammen, Ich hab mal in unserem Firrmennetzwerk mit dem Befehl dsquery eine Abfrage gestartet, weil ich wissen wollte ...

Windows Server
DNS Probleme evtl DNS Einstellungen
gelöst Frage von winlinWindows Server2 Kommentare

Habe zwei netzwerkzonen, eine interne und eine externe.in der internen habe ich zwei RWDCs und zwei RODCs. In der ...

Windows Server
SBS2011 DNS Probleme
Frage von dafdagWindows Server14 Kommentare

Hi zusammen, ich habe in einem SBS2011 Probleme mit dem DNS. Der Fehler ist total sporadisch und teilweise nicht ...

Windows Netzwerk
DNS Probleme nur unter einen User
gelöst Frage von facebrakerWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich sitze hier vor einen Windows 7 LAPTOP mit einen mysteriösen Fehler: Wenn ich mich mit dem User ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 15 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 21 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 1 TagiOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...