Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Probleme mit Installation, Verdacht auf HardwareProbleme

Mitglied: TomTomBon

TomTomBon (Level 1) - Jetzt verbinden

04.01.2007, aktualisiert 10.01.2007, 4425 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo
Ich soll den Rechner meiner Mutter wieder richtig hinbauen.
Fehler im RAM und ihre HDD hat, natürlich erst NACHDEM sie komplett installiert und eingerichtet wurde (inkl Prog), den Geist aufgegeben.
Hab dan 768 MB RAM eingebaut und eine neue HDD.
Jetzt ist das Ding das ich schon mit 2 unterschiedlichen Betriebssystemen versucht habe zu installieren, BEIDE waren nach ca 4-5h noch nicht mal bei der Passwort-Eingabe (win).

Habt ihr eine Ahnung woran es liegen könnte?
Bzw mit welchem Prog man das überprüfen könnte?

Neue HDD hin ist nicht unmöglich, aber so wahrscheinlich eigentlich auch nicht.
Und RAM hatte super funktioniert bei der ersten Installation (habe zum testen Videos von der Kamera überspielt und angefangen zu bearbeiten.


Danke

Thomas D
Mitglied: singh
04.01.2007 um 19:26 Uhr
hi
so das problem kann bei der festplatte liegen. Du kannst du den pc hochfahren darum kann es die RAM nicht sein. Ich würde mal die festplatte überprüfen. Wie das geht???
Ganz einfach guck mal von welchen Hersteller die HDD kommt. Dann gehts du auf der seite von denen und lades von der seite ein diagnose programm für die festplatte. Dieses Programm überprüft deine Festplatte. Nach der überprüfen wird dir ein Fehlercode eingezeigt (zb. code456)
dann gehts du wieder auf die seite des Herstellers und überprüft die Fehlercodes. Zb. du bekommst den fehlercode 040. Dann gehts du auf die Seite guckst der fehlercode 040. Dann steht da was das problem ist und eine Lösung direkt dabei. Guckst bei den Lösungen und je nach Fehlercode steht da eine Anleitung wie du das beheben kannst. Und wenn das der Fall ist das die Festplatte ganz kaputt ist würde ich das Geld von der Firma verlangen.

Wenn die Festpaltte nicht kaputt ist würd ich mal den RAM angucken ob der keine Schäden hat, denn so ein RAM kann schnell kaputt gehen. Ich weiß jetzt nicht wie viel RAM Chips du angesteckt hast. Wenn das nur ein Chip ist mit 768MB dann kann es nicht daran liegen, weil sonst gar net hochfahren kannst . Wenn das mehrere chips sind dann kann es sein einer von denen kaputt ist.



Wenn das alles nicht hilft guck mal in Bios nach den einstellungen: Setzt den Bios mal zurück(reset)
-->exit-->da steht irgendwo load Default

Hoffe konnte dir ein bisschen weiterhelfen!!!!!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: TomTomBon
05.01.2007 um 13:11 Uhr
*Hand vor den Kopf schlag*
NAtürlich, bei sich selber kommt man auf die einfachsten Lösungen nicht.

Sind übrigens 2 Riegel (Hab auch noch nie von einem 768er Riegel gehört... ).
Wie gesagt, selbst unter Volllast keine Probs.
Und Spiele sind bei dem PC eh nicht so drin, hat eine Onboard Graka ohne AGP Slot.

Tom
Bitte warten ..
Mitglied: singh
05.01.2007 um 16:27 Uhr
und helfen meine Tipps????

ich will es unbedingt wissen schick mir mal eine nachricht wenn du den fehler behoben hast


OK viel spaß noch beim reparieren
Bitte warten ..
Mitglied: TomTomBon
10.01.2007 um 12:35 Uhr
Hallo
Versuche es gerade mal mit einer neuen Platte UND einer niegelnagelneuen originalen XP-CD.
Geschwindigkeit ist ähnlich.

Mir ist aber gerade ein Gedanke gekommen an den ich mich morgen beibegebe wenn ich zeit habe:
Die Festplatte ist mit 300GB(...) schlicht und einfach zu groß vermute ich.

Muß jetzt erst mal 300MHz Rechner für die Arbeit meiner Frau reparieren...

so long
Tom
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8
IDL Installations Probleme
Frage von FragnantWindows 83 Kommentare

Hallo, ich bin dabei IDL auf einem Userpc zu Installieren & hänge momentan an folgendem Fehler fest. Habe schon ...

CMS
Probleme mit Contao Installation
gelöst Frage von lasterCMS4 Kommentare

Guten Abend, habe Ubuntu Server 16.04.1 LTS mit Apache2, PHP5.6 und MySQL 14.14 . Nun habe ich Contao 3.5 ...

RedHat, CentOS, Fedora

Probleme bei Installation eines Patches !

gelöst Frage von 116480RedHat, CentOS, Fedora2 Kommentare

Hallo Zusammen, ich muss sagen ich mache mit Linux eigentlich nicht viel. Daher wohl auch mein Problem. Ich bin ...

Outlook & Mail

Probleme bei der Installation mit dem David Client

gelöst Frage von killtecOutlook & Mail4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Der David Client lässt sich nicht korrekt auf meinem Laptop installieren. Die Installation ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 11 StundenWindows 10

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 13 StundenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 2 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 3 TagenSuche Projektpartner13 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
PowerShell Auflösung zu .txt (Skript als exe) falsche Auflösung?!
Frage von timsen-96Batch & Shell26 Kommentare

Ich habe folgendes Skript um die Bildschirmauflösung herauszufinden, was auch in PowerShell super funktioniert: Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms $Width = ...

Humor (lol)
Windows 10 - immer für Überraschungen gut
gelöst Frage von HenereHumor (lol)18 Kommentare

Eben nach (beim) installieren der neuesten Updates für 1803 :-) Und sorry fürs Handyfoto, aber der musste sein. Nach ...

Exchange Server
Exchange Backup 10 Jahre Aufbewahrung
Frage von arccosExchange Server17 Kommentare

Hallo zusammen. Aktuell beschäftigen mich ein paar Fragen zum Thema Office365/ Exchange. 1.10 Jahre Aufbewahrungspflicht sicherstellen 2.Kann man als ...

Samba
Samba-NAS Zugriff verweigert
gelöst Frage von VernoxVernaxSamba15 Kommentare

hallo ich schaffe es einfach nicht meinem User Rechte zum schreiben zu geben. Ich habe dies alles auf nem ...