Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Proxyserver - bestimmte Seite wird in FF nicht geladen.

Mitglied: killtec

killtec (Level 3) - Jetzt verbinden

08.01.2014, aktualisiert 15:58 Uhr, 3038 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo zusammen,
folgendes Phänomen:
543aa2bc2b276700e2ce7a74152bf25e - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

FF (Firefox) lädt eine bestimmte Webseite nicht mehr.
Die Verbindung geht über einen Proxyserver (Squid + Squidguard auf einem Linux System).
Nutze ich den IE oder gehe Ohne Proxy raus, funktioniert die Seite.

Das komische ist, die Seite ging schon eine Weile über den Proxy. Erst seit kurzem nicht mehr.

Client:
Windows 7 64 Bit mit FF 26.0 (aktuellste Version)

Server:
SLES 11 mit Squid und Squidguard

Was habe ich gemacht?:
FF Cache, Cockies und Verlauf geleert -> Ohne Erfolg.

Das ganze ist eine HTTPS - Verbindung.
Rufe ich die Seite direkt am Proxy auf, geht es. Also der Server kann die Seite aufrufen (mit FF).
Mitglied: 108012
08.01.2014 um 12:18 Uhr
Hallo,

Das komische ist, die Seite ging schon eine Weile über den Proxy. Erst seit kurzem nicht mehr.
Kann es sein dass der FF diverse AddOns hat und erst nach dem Update eines dieser AddOns
funktioniert dass ganze nun nicht mehr?

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
08.01.2014 um 12:31 Uhr
Hi @ D.o.b.b.y,
das komische ist, das wenn ich an der gleichen Maschine den Proxy deaktiviere und direkt ins Netz gehe, dann funktioniert die Seite. Es betrifft hier nicht nur einen PC. Gemerkt hat es ein Kollege, getestet habe ich es bei ihm und bei mir. Wenn ich bei mir den Proxy abschalte (Geht nur bei wenigen Hosts) dann funktioniert die Seite.
Also kommt es anscheinend nicht von Add-Ons.
Er hat sich nur vorher das SSL cert gezogen.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
08.01.2014 um 13:19 Uhr
Hallo,

wenn ich die Seite im IE aufrufe erreiche ich die Seite...
Mit dem Firefox ncht...

Beim IE (8er ) bekomme ich aber eine Abfrage wegen des Zertifikats.
Bis dahin scheint der FF garnicht zu kommen, oder das Zertifikat ist do faslch das es garnicht erst angezeigt wird.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
08.01.2014, aktualisiert um 13:39 Uhr
Hi brammer,
IE 11.
FF 26. Es funktioinert nur nicht, wenn der Proxy aktiv ist. Ist er aus, so funktioiniert alles problemlos.

Auch der Neustart des Proxys hilft nichts (Proxydienst + Filterdienst [Squid + Squidguard])

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
08.01.2014 um 15:32 Uhr
Moin,

definiere dieses URL im Sqidguard doch mal als zugelassene https-Seite. Und überprüf den Sqidguard mal auf die generelle Sperrung von https-Seiten. Evtl. liegt da etwas im Argen.

Gruß J chem

PS: Es ist relativ "neu", daß Internet-Seiten aus Sicherheitsgründen nur noch über https anstelle von http aufgerufen werden sollen. Einige Betreiber machen das mittlerweile. Wenn, wie bei uns, https-Seiten erstmal generell von der Firewall geblockt werden, hast Du ein Problem.
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
08.01.2014 um 16:00 Uhr
Hi Jochem,
also die Idee ist gut, passt nur leider nicht. Habe gerade mal zwei andere Seiten mit HTTPS über den Proxy getestet. Die funktionieren ohne Probleme.
Es scheint wirklich an der einen Seite zu hängen. Und wie gesagt, das komische ist ja, dass der FF gar nichts anzeigt.
Ein Blocken der HTTPS Seiten ist bei uns nicht konfiguriert.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 108012
08.01.2014 um 16:24 Uhr
Es scheint wirklich an der einen Seite zu hängen.
Liegt nahe und kann sein aber ich würde das ganze trotzdem nicht aus den Augen verlieren wollen
und weiter auf meinen Zettel (ToDo) notieren.

Und wie gesagt, das komische ist ja, dass der FF gar nichts anzeigt.
Kannst Du mal alle AddOns deaktivieren und dann noch einmal ausprobieren?
Denn irgend wie ist das ja nun doch komisch finde ich zumindest.

Ein Blocken der HTTPS Seiten ist bei uns nicht konfiguriert.
Aber eventuell ein Script Blocker im FF?

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
08.01.2014 um 19:35 Uhr
Moin,

bin gerade zu Hause und teste die Seite.
Im IE geht sie problemlos auf, allerdings wird gemeldet, daß einScript nicht ausgeführt wird.
Im FF erscheinen kurz (bei eingeschaltetem NoScript-Addon) zwei gesperrte URLs, dann wird die Seite angezeigt. Wird die Seite bei NoScript als unbedenklich eingestuft, läuft die Anzeige fehlerlos durch.

Das Verhalten läßt auf den Einwand von @D.o.b.b.y zurückschließen, daß wohl doch ein AddOn da im Betrieb ist.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
09.01.2014 um 07:53 Uhr
Hi,
also ich habe das getestet, indem ich jetzt alle Addons (waren nur DownThemAll, Firebug, Adblock Plus und DomainDetails) abgeschaltet habe. Ohne Proxy -> Alles Prima - mit -> funktioineirt nicht.

@D.o.b.b.y : Da die Seite eher von einem Kollegen gebraucht wird, kann ich das nicht aus den Augen verlieren. Der wird schon nach fragen
Was haltet ihr von der Vermutung, dass evtl. das Cert geändert wurde und es deshalb nicht mehr korrekt funktioniert?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
09.01.2014 um 09:42 Uhr
Moin,

Was haltet ihr von der Vermutung, dass evtl. das Cert geändert wurde und es deshalb nicht mehr korrekt funktioniert?

Vorausgesetzt, Du meinst mit "Cert" ein Zertifikat, dann nix. Zertifikate sind, sagen wir mal, Proxy-unabhängig.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
09.01.2014 um 09:47 Uhr
Ja, meinte ich damit.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Internet Domänen

Auf Smartphones wird auf eine andere Seite geladen als auf dem Computer

Frage von GPSPretenderInternet Domänen3 Kommentare

Hallöschen, ein guter Freund aus Polen hat folgende Seite schon seit Jahren: www.maltezzi.com (Eine Seite über eine bestimmte Hunderasse) ...

Windows 7

Internetverbindung ist vorhanden - Seiten werden allerdings nicht geladen

gelöst Frage von maxmexWindows 714 Kommentare

Hallo Leute, ich habe eine Win7 Pro SP1 Rechner der mir größere Probleme macht: Webseiten werden in keinem Browser ...

Webentwicklung

Wenn Seite in iFrame nicht geladen werden kann Alternativseite laden

Frage von mabue88Webentwicklung3 Kommentare

Hallo, gibt es eine Möglichkeit, dass wenn die Source von einem iframe nicht geladen werden kann (z.B. Server nicht ...

Mac OS X

Safari öffnet bestimmt Seite nicht

Frage von tomi93Mac OS X2 Kommentare

Hallo , ich habe an einem iMac bei uns im Unternehmen das Problem das Safari dort eine bestimmte Seite ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 3 StundenWindows 102 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 6 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 23 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...