Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach "PXE basierte Netzwerkinstallation"

Mitglied: eKwie

eKwie (Level 1) - Jetzt verbinden

16.01.2006, aktualisiert 17.01.2006, 6499 Aufrufe, 2 Kommentare

Ausprobiert, nicht funktioniert

Ich möchte Suse Linux 10 über PXE von einem Server auf einen Clienten Installieren!
Ich hab als Server einen Suse Linux 10 Rechner
Als Client ein Rechner ohne CD/Floppy, only Netzwerkanschluss!

Also ich hab alles nochmals neu eingestellt!
Unwichtige dinge in den Configs habe ich rausgelassen,
wenn ich zuviel rausgelassen habe (was ich nicht glaube/hoffe)
sagt mir bescheid!

Hier meine Konfiguration:

Ordnerstruktur:
/srv/ --> /srv/SuseBoot/ --> Da ist komplette Suse 10 DVD drin
--> /srv/tftpboot/ --> ( initrd, linux, memtest, message, pxelinux.0 )
--> /srv/tftpboot/pxelinux.cfg/ --> default


default (in /srv/tftboot/pxelinux.cfg/ )

CODE
default linux
label linux #linux installation
append initrd=initrd vga=normal textmode=1 insmod=e1000 install=nfs://192.168.0.2/srv/SuseBoot/

implicit 1
display message
prompt 1
timeout 200
CODE

message (in /srv/tftboot/ )

TEXT

linux - Installation

TEXT

/etc/dhcpd.conf

IP des Servers ist 192.168.0.2, die range geht von 101-121

CODE
  1. Standardeinstellungen
option domain-name "PXEServer";
option domain-name-servers 192.168.0.2;
allow bootp;
allow booting;
allow unknown-clients;
ddns-update-style none;
default-lease-time 14400;
#Gruppe der PXE Clients
subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 {
filename "/pxelinux.0";
range 192.168.0.101 192.168.0.121
default-lease-time 14400
use-host-decl-names on;
}
CODE


/etc/exports

CODE==
/srv/SuseBoot/ *(rw,no_root_squash,sync)
CODE==

/etc/xinitd.d/tftp

CODE==
default: off
  1. description: tftp service is provided primarily for booting or when a \
  2. router need an upgrade. Most sites run this only on machines acting as
  3. "boot servers".
service tftp
{
socket_type = dgram
protocol = udp
wait = yes
user = root
server = /usr/sbin/in.tftpd
server_args = -s /srv/tftpboot/
disable = no
}
CODE==


Was passiert?!

Ich starte den Client, er bootet, wow sogar über Netzwerk.. kommt dann zu der Message wo man "auswählen" kann.
Ich geb dann linux ein, er läd "linux" und "Initrd" .. dann das übliche
"Uncompressing the Kernel, booting Linux"
Und Stop, er hängt.

Normal ist auf dem Rechner schon Linux 10 installiert, da läd er den Kernel auch richtig, also kann es kein Hardwareproblem sein ?!

Fällt euch irgendwas auf? Also springt euch der Fehler der mich seit Wochen auf trab hält ins Auge?

MfG und danke für eure Hilfe =)
Mitglied: xypseudo
17.01.2006 um 11:59 Uhr
deine kiste hängt ja an dem punkt, an dem das image in den ram
entpackt wird - wenn ich dich richtig verstanden habe...
bei den kisten, die ich betreue, ist das inner regel ein ram-defekt.
wenn du die möglichkeit hast, tausche den ram mal zum testen aus.


gruss, pseudo
Bitte warten ..
Mitglied: eKwie
17.01.2006 um 13:11 Uhr
Habe die Riegel mal ausgetauscht (2x128 MB).. hängt sich an der selben stelle wieder auf.
Habe es nun zwischendurch auch mal mit SuseLinux 9.3 probiert.

Das komische ist, ich habe die Einstellungen von Azubis im 2 Lehrjahr mal übernommen, bei denen funktionierts (sogar mit Win2k), bei mir (mit den selben einstellungen) nicht.

Rechner haben wir die selben, den speicher hab ich eben auch augetauscht.. geht auch nicht.

wusa -.-
Bitte warten ..
Neue Wissensbeiträge
CMS
Webinar: Multimandanten System
Information von corinnar vor 4 StundenCMS

Hallo an alle Open Source CMS-Interessenten, Magnolia und unymira leiten am 5. Juli ein Webinar zur Erstellung von Multimandanten ...

Windows Server
DP mit Benutzerdatenträger und VDS-SAN-policy
Tipp von lcer00 vor 1 TagWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe gerade einen halben Tag mit Recherche zu dem Thema hinter mir und endlich ein Ergebnis. ...

Internet

Europa baut Zensurinfrastruktur auf: EU-Parlament stimmt für Upload-Filter, Leistungsschutzrecht und gegen KI-Forschung

Information von Frank vor 4 TagenInternet11 Kommentare

Eine sehr schlechte Entscheidungen für die Zukunft Europas ist gefallen: Der Rechtsausschuss im EU-Parlament stimmte heute morgen in einer ...

Windows 10

Mikrofon von Headset geht nach Update auf Windows 10 1803 nicht mehr

Tipp von Deepsys vor 6 TagenWindows 103 Kommentare

Ich verwende ein Plantronics Headset das per USB mit dem Windows 10 PC verbunden ist. Damit kann ich auch ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Sophos UTM 110 120 in Betrieb nehmen und IP Adresse am Cisco Switch herausfinden
Frage von KabuntelLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo, ich mache in Rahmen meiner Umschulung zum Fachinformatiker - Systemintegration ein Praktikum. Gestern hat mir mein Chef gleich ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerkverkehr bei WLAN-Repeater immer über Router?
Frage von ahussainLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo, beim Einsatz eines WLAN-Repeaters baut dieser ja ein eigenes Funknetz auf. Mich würde interessieren, ob der Netzwerkverkehr immer ...

Windows 10
Was ist der "Windows Namespace" und warum UNC? Sophos Fehler
Frage von Ex0r2k16Windows 1011 Kommentare

Huhu, bei jeden regulärem Virenscan auf einem einzigen Client erhalte ich einen wilden False Positive (produkey): Datei "C:\Windows\CSC\v2.0.6\namespace\UNC Pfad ...

databases
Informationssystem, Hilfedatenbank für Privathaushalt
Frage von PeterleBdatabases11 Kommentare

In meinem Einfamilienhaus haben sich in den Jahren viele Technologien (Netzwerk, Funkbedienungen, internetbasierte Fernsteuerungen und Kontrollsysteme etc.) vor allem ...