Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

RIS-Installation und $OEM$

Mitglied: Custos

Custos (Level 1) - Jetzt verbinden

01.12.2005, aktualisiert 18.10.2012, 8140 Aufrufe, 4 Kommentare

Dateien aus $OEM$ werden nicht kopiert....

Hallo allerseits,

ich habe keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, aber bei der RIS-Installation wird einfach nicht der Inhalt des $OEM$-Ordners an die entsprechenden Stellen kopiert.

Die reine W2k-Installation klappt wunderbar, doch leider werden die Treiber, die ich auf dem Server unter

D:\RemoteInstall\Setup\German\Images\win2000.pro\$oem$\$1\Drivers\VIDEO
D:\RemoteInstall\Setup\German\Images\win2000.pro\$oem$\$1\Drivers\CHIPSET
und
D:\RemoteInstall\Setup\German\Images\win2000.pro\$oem$\$1\Drivers\AUDIO

abgelegt habe nicht auf den Client (%SystemDrive%) kopiert und schon garnicht installiert.

Die SIF-Datei enthält folgende Einstellungen:

<font class="code">;SetupMgrTag
[data]
floppyless="1"
msdosinitiated="1"
OriSrc="\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%"
OriTyp="4"
LocalSourceOnCD=1
AutoPartition=1
UnattendedInstall="Yes"

[SetupData]
OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect"
SetupSourceDevice="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%"

[Unattended]
<font class="code">OemPreinstall=Yes</font>
NoWaitAfterTextMode=0
FileSystem=LeaveAlone
ExtendOEMPartition=0
ConfirmHardware=no
NtUpgrade=No
Win31Upgrade=no
TargetPath=\WINNT
OverwriteOemFilesOnUpgrade=No
OemSkipEula=Yes
InstallFilesPath=\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%
UnattendMode=FullUnattended
<font class="code"> DriverSigningPolicy=Ignore</font>
<font class="code">OemPnPDriversPath=Drivers\VIDEO;Drivers\AUDIO;Drivers\CHIPSET</font>

[UserData]
FullName="%USERFULLNAME%"
OrgName="%ORGNAME%"
ComputerName=%MACHINENAME%

[GuiUnattended]
OemSkipWelcome=1
OemSkipRegional=1
TimeZone=%TIMEZONE%
AdminPassword=

[LicenseFilePrintData]
AutoMode=PerSeat

[Display]
ConfigureAtLogon=0
BitsPerPel=24
XResolution=1024
YResolution=768
VRefresh=85
AutoConfirm=1

[Networking]
ProcessPageSections=Yes
InstallDefaultComponents=Yes

[Identification]
JoinDomain=%MACHINEDOMAIN%
CreateComputerAccountInDomain=No
DoOldStyleDomainJoin=Yes </font>

Die 3 markierten Einträge sollten die für diese Geschichte zuständigen sein; aber ich kann dort leider keinen Fehler finden. Die Ordnerstruktur ist laut Doku ja uch korrekt... habe es auch schon probiert dem $OEM$-Ordner in das I386-Verzeichnis zu kopieren, aber das hat auch nichts gebracht (und ist für diese Art der Installation ja auch eigentlich nicht erforderlich)...

Wäre schön, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte...
Mitglied: Custos
01.12.2005 um 12:02 Uhr
Erledigt... habe grade gemerkt, daß ich die ganze Zeit die falsch SIF-Datei editiert habe ...
Bitte warten ..
Mitglied: The-Warlord
02.06.2006 um 13:20 Uhr
Ich denke es wäre nicht schlecht wenn du auch mal die Antwort für dein eigenes Problem schreiben würdest.
Welches ist die Richtige .sif Datei??? (Pfadangabe)
Ohne diese Information ist dieser Beitrag... fast Sinnlos

Danke

Simeon Steffen
Bitte warten ..
Mitglied: Custos
06.06.2006 um 08:39 Uhr
Welches die "richtige" .Sif-Datei ist ist häng ja von der Konfiguration des RIS ab. Ich habe einfach nur nicht die SIF-Datei bearbeitet, die ich zur Installation genutzt habe...

also z.B.
ich habe die D:\RemoteInstall\Setup\German\Images\winxp.pro\i386\templates\ristndrd.sif bearbeitet, aber D:\RemoteInstall\Setup\German\Images\winxp.pro\i386\templates\myinstall.sif zur Installation genutzt... - kein Wunder, daß die Änderungen keine Auswirkungen hatten...

Da das Ganze daher eh nur aus einer gewissen Unsorgfalt resultierte war der Beitrag insgesamt nicht wirklich sinnvoll... eher was aus der Kategorie - erst denken, dann Fragen
Bitte warten ..
Mitglied: The-Warlord
07.06.2006, aktualisiert 18.10.2012
Ich hatte gelesen ich müsste einfach erstmal beide austauschen in ..\i386\template und ..\i386. Wo kann man einstellen welche er nimmt? Es gibt bestimmt die Möglichkeit sich mehrere sif Dateien zu einem Image zu machen... so mit auswahl oder so.

PS: wenn du Lust hast kannst du ja mal in meinen Beitrag einen Blick werfen, vieleicht kannst du mir helfen
https://www.administrator.de/forum/verfeinerung-meiner-ris-sif-datei-erw ...

[EDIT] und den beitrag abschliessen[EDIT]

MfG Simeon Steffen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation

Netzwerk mit OEM Lizenzen auf unterschiedlicher Hardware - Image Installation

Frage von oGutITWindows Installation2 Kommentare

Hallo, ein Netzwerk (Arbeitsgruppe) mit mehreren OEM Lizenzen auf unterschiedlicher Hardware. Möchte von einem Rechner ein Image erstellen und ...

CPU, RAM, Mainboards

OEM-Informationen im BIOS(?) ändern

gelöst Frage von HousefrauCPU, RAM, Mainboards2 Kommentare

Hallo zusammen, wir wollten ein Image auf einem unserer PC's ausrollen. Bei uns geschieht das über WDS (Server 2012 ...

Microsoft Office

OEM Office 2010 verteilen

Frage von Neofight02Microsoft Office3 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten Office 2010 verteilen. Leider habe ich nur die OEM Version zur Verfügung und frage mich ...

Windows Installation

Neuinstallation eines OEM-downgrade-W7pro

Frage von keine-ahnungWindows Installation15 Kommentare

Moin at all, mal wieder gar keine-ahnung Da ich aufgrund dieser Geschichte damit rechnen muss, zwei W7-Kisten neu aufzusetzen ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Europa baut Zensurinfrastruktur auf: EU-Parlament stimmt für Upload-Filter, Leistungsschutzrecht und gegen KI-Forschung

Information von Frank vor 2 TagenInternet9 Kommentare

Eine sehr schlechte Entscheidungen für die Zukunft Europas ist gefallen: Der Rechtsausschuss im EU-Parlament stimmte heute morgen in einer ...

Windows 10

Mikrofon von Headset geht nach Update auf Windows 10 1803 nicht mehr

Tipp von Deepsys vor 4 TagenWindows 102 Kommentare

Ich verwende ein Plantronics Headset das per USB mit dem Windows 10 PC verbunden ist. Damit kann ich auch ...

Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 5 TagenVideo & Streaming9 Kommentare

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 5 TagenErkennung und -Abwehr4 Kommentare

Servus Kollegen, downloadbar unter

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerkkommunikation von Windows 10 aus Freigabe mit Windows XP funktioniert nicht
gelöst Frage von KLinnebankNetzwerke14 Kommentare

Hallo werte Gemeinde, ja, es ist Freitag. Aber das ist KEINE Freitagsfrage Ich habe ein für mich völlig wirres ...

Festplatten, SSD, Raid
Server Architektur mit RAID 5 - wozu interne Platten?
Frage von Pierre78Festplatten, SSD, Raid10 Kommentare

Hallo, ich beschäftige mich gerade mit RAID Systemen. Ich habe mir einen gebrauchten Dell PowerEdge R515 gekauft. Dieser hat ...

DSL, VDSL
886VA und VDSL 50
Frage von agent00nixDSL, VDSL9 Kommentare

Ich bekomme nicht die vertraglich vereinbarten 50 Mbit/s US sondern nur 15 Mbit/s Was mache ich falsch ? Hier ...

Samba
Netzlaufwerk über VPN hat Probleme
Frage von geocastSamba8 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe hier ein QNAP TS-269 Pro (aktuellste Firmware) NAS in einem entfernten Standort, der über VPN ...