Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Rotes Kreuz beim Netzwerksymbol Internetzugriff OK

Mitglied: MyBRis4Shot

MyBRis4Shot (Level 1) - Jetzt verbinden

26.05.2014 um 13:39 Uhr, 27386 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo Zusammen,

wie der Titel schon sagt, zeigt das Netzwerksymbol keine Verbindung an. Das kuriose ist, dass ich ins Internet komme. Der Adapter unter Systemsteuerung>Netzwerkverbindungen ist Aktiv. Habe den Treiber neu installiert und die Firewall testweise deaktiviert. Außerdem habe ich ein Virenscan durchgeführt. Alles ohne Erfolg.

Gerät: Acer Aspirce AX3960
Netzwerkkarte onboard
Über DHCP

Gruß
Dennis
Mitglied: Robobob
26.05.2014 um 13:42 Uhr
Hi,

wie viele Netzwerkadapter hat das Gerät denn?
Nur den einen oder mehrere?

Kabel raus und rein?
Neustart?
Deaktiviert und wieder aktiviert?

Gruß
Max
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
26.05.2014 um 13:43 Uhr
Hallo,

kannst du dir denn die Eigenschaften von dem Adapter anzeigen lassen?

Bitte prüfe einmal: Rechtsklick auf "Computer" -> Verwalten" -> Computerverwaltung -> Dienste.

Dort gibt es einen Dienst "Netzwerkverbindungen". Wie ist sein Status?
Dieser sollte gestartet sein, falls er es nicht ist, bitte einmal Rechtsklick auf die Zeile -> Eingeschaften -> Starttyp: Automatisch -> OK.

Dann den Rechner einmal neustarten.

Gruß,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: MyBRis4Shot
26.05.2014, aktualisiert um 13:54 Uhr
Hab ich alles schon gemacht. Gerät hat nur einen Netzwerkadapter. Dienst auch geprüft. Verzweifle langsam
Bitte warten ..
Mitglied: Robobob
26.05.2014 um 13:53 Uhr
Zitat von MyBRis4Shot:

Hab ich alles schon gemacht. Gerät hat nur einen Netzwerkadapter.

Das solltest du auch bitte dazu schreiben.
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
26.05.2014 um 13:58 Uhr
Nur mal so als dummer Gedanke - kann das ggf. sein, dass dein ICON-Cache kaputt ist?
Ich bin mir nicht sicher, ob das Symbol auch damit zusammenhängt...

Versuche mal das hier:
http://www.deskmodder.de/wiki/index.php?title=Iconcache_l%C3%B6schen

Gruß,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: MyBRis4Shot
26.05.2014 um 14:16 Uhr
Danke, hat aber leider auch nichts gebracht.

Gruß
Dennis
Bitte warten ..
Mitglied: sk-it83
26.05.2014 um 14:26 Uhr
Hi,

da alles ja anscheinend nicht hilft, hast du mal ein anderes Windows Profil probiert?

Ansonsten bleibt wohl nur damit zu leben oder eine Neuinstallation.

Andere Kabel hattest du auch schon getestet, auch wenn die Verbindung klappt?

VG
Bitte warten ..
Mitglied: MyBRis4Shot
26.05.2014 um 15:50 Uhr
Werde eine Neuinstallation in betracht ziehen. Irgendetwas muss bei dem Gerät quer liegen^^

Danke

Gruß
Dennis
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
26.05.2014, aktualisiert um 16:36 Uhr
Ist der Dienst "Netzwerkverbindungen" gestartet?

Wenn nicht, dann starten und Kabel raus und wieder rein.

VPN Client installiert?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: msuser7
27.05.2014 um 10:45 Uhr
Wenn der Netzwerksymbol ein "Rotes Kreuz" aufweist und die Netzwerkverbindungen trotzdem funktionieren - keine Panik und vor allem keine Neuinstallation des Systems!
Bisher hat immer folgendes geholfen:
Zur Sicherheit manuell einen Systemwiederherstellungspunkt erstellen und Sicherung der aktuellen Treiber der Netzwerkkarte(n), falls ein entsprechendes Programm vorhanden ist.
Die aktuellen Treiber für die Netzwerkkarte(n) sollten auf einem USB-Stick oder einem bekannten Ordner auf einem lokalen Laufwerk abgelegt werden.
Sie werden aber meist nicht benötigt..
Anschließend im Gerätemanager die Netzwerkkarte (es betrifft fast immer den LAN-Adapter) entfernen/deinstallieren und das System neu starten.
Die Treiberinstallation sollte automatisch erfolgen und falls nicht, den Ordner mit den zu installierenden Treibern angeben bzw. dort eine vorhandene Installationsroutine für die Treiberinstallation starten.
Danach ist das "Rote Kreuz" (bisher immer) verschwunden.
Bei der Installation von Treibern über Windows-Update sollte vorher immer ein Wiederherstellungspunkt gesetzt werden.
Es ist schon vorgekommen, dass nach einer Aktualisierung das Netzwerk nicht mehr funktionierte, der Monitor schwarz blieb...
Viel Spaß!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office

Power Point 2013 - rote Kreuze statt Folien in Bearbeitungsansicht

gelöst Frage von MaxGMicrosoft Office2 Kommentare

Hallo zusammen, der Betreff sagt es aus: in PowerPoint 2013 erscheinen sporadisch statt der Miniaturansicht der Folien rote Kreuze. ...

Outlook & Mail

Blaues Kreuz bei Ordnersymbol in Outlook

gelöst Frage von slanskyOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo, ich habe in Outlook bei manchen Ordnern ein blaues Kreuz in der unteren rechten Ecke. Was bedeutet das?

Router & Routing

Verbunden, aber kein Internetzugriff

gelöst Frage von Wireless-losRouter & Routing16 Kommentare

HALLO ALLERSEITS! Ziehe die Frage zurück und stelle sie in einem humaneren Forum Danke. Wireless-los

Microsoft

WLAN - kein Internetzugriff

Frage von anak1mMicrosoft5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe auf vielen Windows-Clients (Domänencomputer) welche sich über WLAN zum Firmennetz verbinden das Problem dass Windows ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement14 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...