Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

RPC over HTTP, Windows 7 und Outlook 2010

Mitglied: ShortyAtSky

ShortyAtSky (Level 1) - Jetzt verbinden

15.07.2011 um 08:13 Uhr, 11577 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo alle beisammen,

habe folgendes Problem. Ich versuche ein neues Notebook (Windows 7 SP1 Pro 32bit, Office 2010 Home and Business) per RPC over HTTP mit unserem Server (Windows SBS 2003) zu verbinden.
Es erscheint hierbei folgende Fehlermeldung:

"Es liegt ein Problem mit dem Sicherheitszertifikat des Proxyservers vor. Der Name des Sicherheitszertifikats ist ungültig oder entspricht nicht dem Namen der Zielwebseite "xxx.xxx.de". Von Outlook kann keine Verbindung mit dem Proxyserver hergestellt werden. (Fehlercode: 0)."

- wenn ich das Notebook direkt ins lokale Netzwerk hänge funktioniert die Verbindung ohne Probleme
- die Verbindung versuche ich mit dem integrierten UMTS Modul herzustellen
- mit allen anderen Notebooks im Unternehmen und Heimrechner der Mitarbeiter läuft alles ohne Probleme (Windows XP Pro 32-bit, Outlook 2003 SB). Jedoch habe ich die gleiche Problemkonstellation (s.o.) letzte Woche bei einem Mitarbeiter installiert - ohne Probleme. Hier nur der Unterschied, dass sein Rechner in seinem lokalen Netz hängt und nicht per UMTS angebunden ist
- das Sicherheitszertifkat des Servers habe ich installiert
- wenn ich in den Kontoeinstellungen unter den Proxyeinstellungen den Haken bei "Verbindungen nur mit Proxyservern herstellen, deren Zertifikat den folgenden Prinzipialnamen enthält" deaktiviere erscheint die Meldung nicht - er verbindet dann jedoch trotzdem nicht
- den RPC eintrag DefConnectOpts habe ich schon hinzugefügt - vor einiger Zeit hatte ich ähnliche Probleme mit einem Outlook 2007
- Outlook Web Access funktioniert ohne Probleme von außen

Hat jemand eine Idee? Werden noch weitere Informationen benötigt?
Vielen Dank im Voraus.
Mitglied: GuentherH
15.07.2011 um 09:29 Uhr
Hallo.

Der Name des Sicherheitszertifikats ist ungültig oder entspricht nicht dem Namen der Zielwebseite "xxx.xxx.de".

Ist den auch der Name des Zertifikats korrekt? Wenn der externe Zugriff auf webmail.deine_Firma.de erfolgt, dann muss auch der Zertfikat auf webmail.deine_Firma.de lauten.

Outlook Web Access funktioniert ohne Probleme von außen

Mit oder ohne Zertfikatsfehlerwarnung?

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: ShortyAtSky
15.07.2011 um 11:15 Uhr
- Deine erste Frage verstehe ich nichts ganz ... kannst du mir kurz erklären was du damit meinst und wie ich es prüfen kann?

- Beim ersten Zugriff auf Outlook Web Access habe ich eine Meldung bekommen, die ich mit "Fortsetzen (nicht empfohlen)" bestätigt habe - OWA läuft jetzt ohne Probleme
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
15.07.2011 um 11:55 Uhr
Hallo.

Beim ersten Zugriff auf Outlook Web Access habe ich eine Meldung bekommen, die ich mit "Fortsetzen (nicht empfohlen)" bestätigt habe

Das darf aber nicht sein. Wenn bei OWA diese Fehlermeldung erscheint, dann funktioniert RPC ober HTTPS nicht.


Deine erste Frage verstehe ich nichts ganz

Wieso, ist doch ganz einfach. Du greifst z.B. von extern auf OWA über die Url https://webmail.deine_Firma.de/exchange zu. Dann musst auch der Name der Zertifikats auf webmail.deine_Firma.de lauten.

Überprüfe dies also einmal. Wenn das Zertfikat den korrekten Namen hat, dann importiere es in die verstrauenswürdigen Stammzertfikatsstellen (Bei WIN7 muss dabei der IE als Administrator ausgeführt werden).
Wenn OWA dann ohne Zertfikatsfehlermeldung startet, dann sollte auch Outlook funktionieren.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: ShortyAtSky
15.07.2011 um 13:49 Uhr
Habe das Zertifikat wie von dir beschrieben erneut installiert.

Die Fehlermeldung kam bevor ich das Zertifikat erstmalig installiert habe. Danach konnte ich ohne Probleme auf OWA zugreifen.

Da auf allen anderen Computern, die das gleiche Zertifikat benutzen keinerlei Probleme auftreten, sollte dieses doch in Ordnung sein, oder nicht?
Finde kein genauen Pfad im Zertifikat. Kann ich deine 2 Aussage irgendwie genauer kontrollieren?
Bitte warten ..
Mitglied: ShortyAtSky
20.07.2011 um 09:38 Uhr
Leider habe ich bis jetzt noch keine Lösung für das Problem finden können.

Habe das System neu augesetzt und die Konfiguration erneut durchgeführt.

- OWA funktioniert ohne Fehlermeldung einwandfrei
- synchronisieren der E-Mails im Firmennetzwerk funktioniert einwandfrei

- er zeigt mir jetzt auch nicht mehr den Fehler mit dem Zertifikat an - er versucht über rpc over http zu verbinden "Verbindungsversuch" und zeigt danach "getrennt" an und das Spiel geht von vorne los - "Verbindungsversuch" - "getrennt"

- wenn ich ein falsches Kennwort eingebe erscheint das Login Fenster erneut - gebe ich das richtig ein verschwindet das Login Fenster und die Prozedur wie oben beschrieben beginnt von neuem!

Hat noch jemand eine Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: jadefalke
08.02.2012 um 16:42 Uhr
Zitat von ShortyAtSky:
Habe das Zertifikat wie von dir beschrieben erneut installiert.

Die Fehlermeldung kam bevor ich das Zertifikat erstmalig installiert habe. Danach konnte ich ohne Probleme auf OWA zugreifen.

Da auf allen anderen Computern, die das gleiche Zertifikat benutzen keinerlei Probleme auftreten, sollte dieses doch in Ordnung
sein, oder nicht?
Finde kein genauen Pfad im Zertifikat. Kann ich deine 2 Aussage irgendwie genauer kontrollieren?

Hallo,

wie hast du das Zertifikat erneut installiert ?
Taucht das Zertifikat auch unter "vertrauenswürdige Zertifikate" auf dein Notebook auf? Wenn du einfach auf da Zertifikat klickst und es installierst, landet dieses i "eigene Zertifikate"


Rufe die MMC auf
Snap-In Hinzufügen - Zertifikate - Computerkonto
Das Zertifikat aus "Eigene Zertifikate - Zertifikate" in "Vertrauenswürdige Zertifikate - Zertifikate" kopieren
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Outlook 2010 mit Exchange 2013 verbinden. Nur RPC over HTTP?

gelöst Frage von wixmixbinExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, Outlook 2010 kann man mit Exchange 2007 per MAPI verbinden. Exchange 2013 unterstützt ja MAPI nicht mehr. ...

Exchange Server

RPC over HTTP - gesendete Nachricht nicht auf Server angekommen. Nachrichtenverfolgung?

Frage von viragomannExchange Server2 Kommentare

Hallo! Einer unserer Nutzer hat von extern mit Outlook eine Mail an einen anderen Exchange Nutzer gesendet, die nie ...

Exchange Server

Outlook 2010 RPC nicht mehr möglich

gelöst Frage von heppi75Exchange Server6 Kommentare

hallo, ich bin gerade am verzweifeln - suche jetzt seit 4 stunden nach dem fehler und komme nicht weiter. ...

Exchange Server

Welchen Port benötigt MAPI over HTTP. Outlook zu Exchange

Frage von 131455Exchange Server5 Kommentare

Hallo, ich war immer der Meinung, wenn man auf Exchange HTTP over Mapi aktiviert. Dann geht der Outlook Client ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 10 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 10 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 14 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...