Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SCSI Problem mit Tandberg Storage Loader LTO2

Mitglied: justinp

justinp (Level 1) - Jetzt verbinden

09.06.2006, aktualisiert 11.07.2006, 9980 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

wir haben ein Tandberg Storage Loader LTO2 gekauft. Leider funktioniert es nicht, aber ich bin noch nicht 100%ig sicher, dass es am Laufwerk liegt.


Im Ereignisprotokoll finden sich folgende Fehler:

Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: adpu160m
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 11
Datum: 03.06.2006
Zeit: 03:02:10
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SRVxxx
Beschreibung:
Der Treiber hat einen Controllerfehler auf \Device\Scsi\adpu160m2 gefunden.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Daten:
0000: 0f 00 10 00 01 00 6a 00 ......j.
0008: 00 00 00 00 0b 00 04 c0 .......À
0010: 22 50 30 c1 00 00 00 00 "P0Á....
0018: 01 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 00 00 00 00 06 00 00 00 ........
0030: 00 00 00 00 05 00 00 00 ........

Ausserdem sehr beliebt folgender Fehler:

Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: adpu160m
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 9
Datum: 03.06.2006
Zeit: 03:01:44
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SERVER-1
Beschreibung:
Das Gerät \Device\Scsi\adpu160m2 hat innerhalb der Fehlerwartezeit nicht geantwortet.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Daten:
0000: 0f 00 10 00 01 00 6a 00 ......j.
0008: 00 00 00 00 09 00 04 c0 .......À
0010: 01 01 00 50 00 00 00 00 ...P....
0018: 01 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 00 00 00 00 06 00 00 00 ........
0030: 00 00 00 00 07 00 00 00 ........


Als Controller wird der Adaptec 39160 eingesetzt (aktuelle Treiber). Es ist das einzige Gerät an diesem Controller...extern Channel2.
Im Gerätemanager (Windows 2003 Server Standard) ist alles in Ordnung.

Angeschlossen wurde das Gerät mit einem VHDCI68 zu VHDCI68 Kabel (1,8m) von HP. Der aktive Terminator steckt am Tandberg und leuchtet grün.


Ich benutze BackupExec 10d (Laufwerk wird unterstützt) aber habe auch schon Yosemite Backup und EMC Retrospect probiert. Alle Programme erkennen das Laufwerk und alles scheint auf den ersten Blick zu funktionieren, doch leider brechen die Sicherungs- und Inventarisierungsaufträge nach einiger Zeit ab und es finden sich die obenstehenden Fehlermeldungen im Ereignisprotokoll.

Die Firmware des StorageLoaders ist aktuell und das Gerät macht auch etwas während dieser Sicherungs- und Inventarisierungsaufträge.


Gibt es Möglichkeiten um absolut sicher festzustellen, dass es am Laufwerk liegt?

Tandberg hat mir ein neues Kabel geschickt weil die meinten es könnte auch daran liegen doch leider ist es ein HD68 zu VHDCI Kabel...d.h. ich brauch noch nen Adapter...Wo gibt es ein großes Angebot an SCSI-Adaptern? Hatte bisher nirgends einen VHDCI zu HD68 Adapter gefunden.

Viele Grüße
Justin
Mitglied: Ickmus
09.06.2006 um 23:01 Uhr
Hallo,

installier die neusten Treiber vion Adaptec.
Die Treiber die Microsoft mitliefert sind nicht so toll.
http://www.adaptec.com/en-US/speed/scsi/family_manager_set/u160_fms40_s ...

Karsten
Bitte warten ..
Mitglied: justinp
10.06.2006 um 16:23 Uhr
Hallo,

installier die neusten Treiber vion
Adaptec.

Hallo Karsten,

es ist bereits der aktuelle Treiber Adaptec.

Gruß
justin
Bitte warten ..
Mitglied: Ickmus
14.06.2006 um 19:33 Uhr
Hallo,

es ist bereits der aktuelle Treiber
Adaptec.
ganz sicher?
Falls ja, würde ich auch erstmal auf Kabel und Terminator tippen.
Da du die ja schon getauscht bekommen hast, sollte eigentlich nur der Controller bzw. Der Autoloader der Grund für die Probleme sein.
Hast du einen Alternativen Controller zum Testen?

Karsten
Bitte warten ..
Mitglied: justinp
10.07.2006 um 11:51 Uhr
Hallo,

es lag übrigens tatsächlich am Kabel.

Da redet man immer von Standards aber wenns drauf ankommt, hilft nur mehrere Kabel durchzuprobieren...sehr unbefriedigend.

Viele Grüße
JP
Bitte warten ..
Mitglied: Ickmus
11.07.2006 um 20:30 Uhr
Hallo,

es lag übrigens tatsächlich am
Kabel.

Da redet man immer von Standards aber wenns
drauf ankommt, hilft nur mehrere Kabel
durchzuprobieren...sehr unbefriedigend.

Hallo,

immer dran denken...
Solche Kabel werden mittlerweile alle in China von zarten Kinderhänden mundgeblasen...
Da kann schonmal eins dabei sein, dass zwar die Tests besteht, aber nicht den Spezifikationen entspricht..
Kabel und Terminatoren kann man nicht genug im Vorrat haben.. ;o)

Karsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Tandberg RDX Festplatten austauschen
Frage von Matze1508Backup3 Kommentare

Servus, folgendes Problem kam auf meine Platten sind zu klein für den benötigten Speicher Ich habe eine Tandberg Quickstation ...

Netzwerkmanagement
Load Balancer gesucht
Frage von pianoman82Netzwerkmanagement6 Kommentare

Hallo und Guten Abend! Ich hatte in der Vergangenheit einen Root-Server bei Hetzner und habe dort verschiedene virtuelle Maschinen ...

DNS
Load Balancing - Webservice Server
gelöst Frage von eyetSolutionsDNS1 Kommentar

Hallo, ich habe 2 Webservice Server in einem Rechenzentrum: Server 1 - NAT Adresse = 1.1.1.1 Server 2 - ...

Windows Server

Tiered Storage Spaces Performance Problem in virtueller Maschine

Frage von MAC-HCWindows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Performance Problem mit einer recht winzigen Hyper-V / TSS Umgebung. Hier eine "primitive" Auswertung ...

Neue Wissensbeiträge
CMS
Webinar: Multimandanten System
Information von corinnar vor 6 StundenCMS

Hallo an alle Open Source CMS-Interessenten, Magnolia und unymira leiten am 5. Juli ein Webinar zur Erstellung von Multimandanten ...

Windows Server
DP mit Benutzerdatenträger und VDS-SAN-policy
Tipp von lcer00 vor 1 TagWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe gerade einen halben Tag mit Recherche zu dem Thema hinter mir und endlich ein Ergebnis. ...

Internet

Europa baut Zensurinfrastruktur auf: EU-Parlament stimmt für Upload-Filter, Leistungsschutzrecht und gegen KI-Forschung

Information von Frank vor 4 TagenInternet11 Kommentare

Eine sehr schlechte Entscheidungen für die Zukunft Europas ist gefallen: Der Rechtsausschuss im EU-Parlament stimmte heute morgen in einer ...

Windows 10

Mikrofon von Headset geht nach Update auf Windows 10 1803 nicht mehr

Tipp von Deepsys vor 6 TagenWindows 103 Kommentare

Ich verwende ein Plantronics Headset das per USB mit dem Windows 10 PC verbunden ist. Damit kann ich auch ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Sophos UTM 110 120 in Betrieb nehmen und IP Adresse am Cisco Switch herausfinden
Frage von KabuntelLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo, ich mache in Rahmen meiner Umschulung zum Fachinformatiker - Systemintegration ein Praktikum. Gestern hat mir mein Chef gleich ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerkverkehr bei WLAN-Repeater immer über Router?
Frage von ahussainLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo, beim Einsatz eines WLAN-Repeaters baut dieser ja ein eigenes Funknetz auf. Mich würde interessieren, ob der Netzwerkverkehr immer ...

Datenbanken
Informationssystem, Hilfedatenbank für Privathaushalt
Frage von PeterleBDatenbanken11 Kommentare

In meinem Einfamilienhaus haben sich in den Jahren viele Technologien (Netzwerk, Funkbedienungen, internetbasierte Fernsteuerungen und Kontrollsysteme etc.) vor allem ...

Windows 10
Was ist der "Windows Namespace" und warum UNC? Sophos Fehler
Frage von Ex0r2k16Windows 1011 Kommentare

Huhu, bei jeden regulärem Virenscan auf einem einzigen Client erhalte ich einen wilden False Positive (produkey): Datei "C:\Windows\CSC\v2.0.6\namespace\UNC Pfad ...