Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Nach Ubuntu Installation Bootet Windows 7 nicht mehr

Mitglied: tobsi224

tobsi224 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.09.2010, aktualisiert 17:54 Uhr, 10355 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo @all,

ich habe ein kleines Problem. Und zwar habe ich auf meine zweite Partition Ubuntu 10.04 installiert. Ubuntu bootet Perfekt hoch. Nur wenn ich nun in Grub Windows 7 auswähle startet sich der Pc neu. In der grub.cfg steht folgendes:

menuentry "Windows 7 (loader)" {
insmod ntfs
set root='(hd0,2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set ee3c7da83c7d6d09
chainloader +1
}

Die Partition auf der Windows 7 installiert ist, ist /dev/sda2.

Ich habe auch schonmal statt hd0,2 hd0,1 bzw hd0,0 probiert. Kam aber zum gleichen fehler.

schonmal danke für eure Hilfe.


Tobi
Mitglied: pieh-ejdsch
26.09.2010 um 15:21 Uhr
hi tobi,

Du must die Partition angeben, unter welcher der Win 7 ordner "boot" inclusive bootmgr und dergleichen gespeichert ist Partitionsname: "System - reserviert".

Gruß Phil
Bitte warten ..
Mitglied: Friemler
26.09.2010 um 15:39 Uhr
Hallo Tobi,

ich denke, es könnte Dir weiterhelfen, wenn Du Dich mit dem drivemap-Kommando von GRUB beschäftigst (GRUB 1.98 Manual hier).

Gruß
Friemler
Bitte warten ..
Mitglied: tobsi224
26.09.2010 um 17:54 Uhr
Okay Hat Funktioniert Danke für eure Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: Friemler
28.09.2010 um 14:32 Uhr
Hallo Tobi,

wäre nett, wenn Du uns mitteilen würdest, wie Du das Problem denn nun gelöst hast.

Gruß
Friemler
Bitte warten ..
Mitglied: tobsi224
28.09.2010 um 16:42 Uhr
Hi Friemler,

ich habe immer den fehler gemacht Grub auf die Windows Partition zu lenken. Ich habe es pieh-ejdsch mir geraten hat dann auf die Symstem Reservierte Partition gelenkt und schon hat es funktioniert. Nochmal danke für eure Hilfe.

Tobi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows 7 bootet nicht mehr
gelöst Frage von ChrischerWindows 714 Kommentare

Hallo. Mein Computer mit Windows 7 bootet seit neustem nicht mehr. Der Bildschirm bleibt schwarz. Als Erstes habe ich ...

Windows 7
Windows 7 bootet ewig
Frage von Winfried-HHWindows 715 Kommentare

Hallo Experten! Wir haben in der Schule einen (!) Windows7-PC, der eine kleine Ewigkeit zum Hochfahren benötigt. Dabei verharrt ...

Windows 7
Windows 7 bootet in Bluscreen 0x0000007E
gelöst Frage von Odde23Windows 713 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen HP Elite 8300 Miditower dastehen mit vorinstalliertem Windows 7 Pro. An dem Rechner ...

Windows 7

Windows 7 und Bitlocker bootet nicht mehr

Frage von LinuxUser48Windows 72 Kommentare

Hallo an alle! Ich habe ein Problem mit Windows 7 und Bitlocker. Ich habe eine SSD worauf ich Win7 ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 StundeGoogle Android

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 StundeSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 4 StundenMicrosoft2 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 22 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server35 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

CPU, RAM, Mainboards
32 gb RAM zu wenig?
Frage von pcguyCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC verfügt über 32GB Ram. Nun kriege ich bei grossen Dateien im Illustrator die Fehlermeldung das ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing9 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...