Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Beim Upload über Internet Explorer fehlt ein Ordner in den Eigenen Dokumenten

Mitglied: gaiusbonus

gaiusbonus (Level 1) - Jetzt verbinden

26.09.2013 um 12:19 Uhr, 2344 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich hab folgendes Problem:

Ich versuche Bilder in ein CMS(TYPO3) über den IE hoch zu laden. In meinem Ordner Dokumente ist ein Unterordner mit den Bildern angelegt. Dieser Ordner wird mir seit kurzem im Internet Explorer im Upload-Dialog nicht mehr angezeigt.

Umgebung und Versuche:
Auf dem Rechner läuft Windows 7 pro 64 und IE 10.
Der Ordner kennzeichnet einen Firmennamen in der Form XYZ-abcd.
Der echt Pfad lautet also etwa c:\Users\benutzer\Documents\XYZ-abcd
Nach Umbenennen in XYZ-abcd.old wird der Ordner im IE angezeigt.
Ein dann neu angelegter leerer Ordner XYZ-abcd wird im IE NICHT angezeigt. Hat also nichts mit Rechten des Ordners zu tun.
Ein dann neu angelegter leerer Ordner "kannweg" wird angezeigt.
Lege ich auf dem Desktop eine Verknüpfung an, die auf c:\Users\benutzer\Documents\XYZ-abcd zeigt, kann ich den Ordner im IE über die Verknüpfung öffnen.
Es liegt nicht am CMS, auch der Dialog beim Video-Upload bei YouTube zeigt den Ordner NICHT an.
Öffnen Dialoge anderer Programme finden den Ordner (Word, Notepad z.B.).
Löschen des Cache und Cookies usw. bringt nichts.

Das Problem scheint also am IE und dem Namen des Ordners zu hängen. Das Problem besteht erst seit kurzer Zeit, vorher war ein Zugriff möglich. Zu Änderungen, die zum Zeitpunkt passen, fällt mir nichts ein. Hab nix geändert.

Hat da wer noch eine Idee zu?
Mitglied: schmitzi
28.09.2013 um 19:04 Uhr
ja, aber wirklich nur eine Idee bzw Gedanken dazu:
könnte es sein dass da ein Virenscanner was blockt ?
(wobei das ja unlogisch ist wenn andere APPs den Ordner anzeigen)

Wie heisst der Ordner ? - Hat er irgendwelche Sonderzeichen ?

Vielleicht hast Du da ja ein MS-Geheimnis angekratzt :O))
Setze doch mal "Jeder" in die Berechtigung, mit Vollzugriff.

Ist dieses Upload-Fenster, vom CMS kommend,
evtl. ein Java-Fenster, das nur so aussieht wie ein IE-Fenster ?

Was passiert wenn Du einen gleichlautenden (Problem-)Ordner
irgendwoanders auf der Festplatte anlegst, also nicht unter dem \User?

LG Ralf
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
GPP Internet Explorer fehlt
Frage von mexxWindows Server6 Kommentare

Hallo, ich möchte eine in einer W2k8 R2 AD-Umgebung per GPO eine URL eines internen Webservers blocken. Das scheint ...

Windows 7

Eigene Dokumente auf ein anderes Netzlaufwerk speichern

Frage von uridium69Windows 79 Kommentare

Hallo allerseits Ich habe eine Anwenderin, deren Benutzerprofil bei 16 GB liegt. Dieses wird auf der "Profilpartition" des Servers ...

Windows 10

Ich kann keine Dokumente im Explorer erstellen

gelöst Frage von davidhagenWindows 102 Kommentare

Hallo, Früher konnte ich mit "Rechtsklick -> Neu -> Neues Dokument" neue Dokumente direkt im Explorer erstellen, doch irgendwie ...

Batch & Shell

Ftp Upload von Dateien aus zwei Ordnern

gelöst Frage von eisshake1Batch & Shell2 Kommentare

Hallo ich habe eine Frage. Ich hoffe mir kann jemand helfen :) Ich würde gerne per Ftp (oder WinScp ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 5 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 5 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 8 StundenCMS4 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1020 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet15 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...