Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Verbindungsprobleme mit UltraVNC

Mitglied: DarthJimbo

DarthJimbo (Level 1) - Jetzt verbinden

10.06.2010, aktualisiert 14:39 Uhr, 7921 Aufrufe, 1 Kommentar

Folgendes Problem:
Auf meinem PC läuft ein UltraVNC Server. Wenn ich nun über meine DynDNS-Adresse eine Verbindung herstellen möchte komm ich zwar rein, jedoch hält die Verbindung nur Sekunden bis wenige Minuten bevor der Bildschirm einfriert bzw. keine Daten mehr empfangen werden. Ich habe schon mehrere Viewer ausprobiert: Im Java-Viewer kommt meist die Meldung "Network Error: Connection Reset", seltener eine Timeout-Meldung (genaue Meldung unbekannt); UltraVNC-Viewer meldet "Connection Dropped, trying to reconnect..."; RealVNC-Viewer meldet "Connection reset by peer 10054". Es kommt selten vor, dass sich die Verbindung nach kurzem Stillstand (bis 10 Sekunden) wieder fängt; tut Sie dies nicht macht der UltraVNC-Viewer einen reconnect (s.o.), der aber auch nur sehr selten klappt (er probiert es zweimal). Meistens ist es so, dass der VNC-Server nach dem Verbindungsverlust für bis zu eine Minute nicht erreichbar ist, aber auch mein Apache-Web-Server und mein FTP-Server sind in dieser Zeit nicht erreichbar.
Übrigens: Auf dem Rechner läuft Vista Home Premium mit SP2, ans Internet ist er angebunden mit einer Conceptronic Wireless PCI-Card über einen Telekom Speedport W501V

Mit Hilfe eines Kollegen habe ich schonmal ein Test-Szenario durchgeführt, das wie folgt aussah:
Ich saß vor meinem PC und hatte fortlaufend 5 Pings am Laufen:
1: Google
2: Meine eigene DynDNS-Adresse
3: Mein Router
4: Meine vom Router aus gesehene IP-Adresse
5: Localhost

Währenddessen schaltete sich der Kollege mit dem Java-Viewer auf meinen Rechner und beobachtete genau wann das Bild einfror.
Ergebnis: Als bei Ihm das Bild einfror, verlor mein Computer jeweils zwei Pings zum Router, zu DynDNS und zu Google

3c4f829da6423dde45f3da6f07f9eeda - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

etwa 10 Sekunden später erschien bei ihm die obige Meldung im Java-Viewer (Connection Reset).

Ich hab jetzt logischerweise meinen Router im Verdacht; NAT-Konfiguration kann ausgeschlossen werden (Server-Modus ist aktiviert, d.h. alle Ports werden an meine IP weitergeleitet)
Gibt es da vllt sogar bekannte Probleme mit Speedport-Routern

Ein Test mit Kabel statt WLAN steht noch aus
Mitglied: DarthJimbo
14.07.2010 um 10:28 Uhr
Es funktioniert jetzt, ich weiß aber nicht warum.
Nachdem ich jetzt die Lösung des Problems einige Wochen auf Eis gelegt hatte, habe ich es heute einfach nochmal versucht und es funktioniert ohne Probleme. Ich wüsste nicht, dass ich irgendwelche Einstellungen in Windows oder an meinem Router geändert habe.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
OpenVPN Verbindungsprobleme
gelöst Frage von agowa338LAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Hallo, ich habe eine Client-to-Client Verbindung mit OpenVPN eingerichtet. Anfangs funktionierte alles fehlerfrei, nur jetzt nach ca. 2 Tagen ...

Windows 7

UltraVNC nur primären Monitor anzeigen

gelöst Frage von 124611Windows 74 Kommentare

Guten Morgen, ich nutze UltraVNC um mich auf eine Steuerungsanlage aufzuwählen. Die Anlage hat 3 angeschlossene Monitore auf denen ...

Windows 7

Teamviewer Verbindungsprobleme

gelöst Frage von neuling6Windows 710 Kommentare

Hallo, Habe in der Domäne an 2 Clients folgendes Problem: Client Win7 32 und 64 bit. Beim Versuch Teamviewer ...

LAN, WAN, Wireless

WLAN-Verbindungsprobleme

gelöst Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo zusammen, eine Frage aus dem privaten Bereich: Ich habe zuhause eine neue 100k Leitung von der Telekom und ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 16 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk13 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...